Victorias de Cluzel, Rea, Ana Carrasco y Ferrari

Segunda victoria de la temporada para el francés, doblete histórico de Rea, aplastante triunfo para Ana y estreno de Matteo Ferrari en STK1000.

0

El domingo comenzaba como siempre, con la carrera de Supersport. Una carrera disputada en la que Jules Cluzel ha resistido para llevarse la segunda victoria de la temporada y apretar la clasificación. En Superbike otra gran carrera de Jonathan Rea, que iguala en victorias al gran Carl Fogarty. Ana Carrasco no ha tenido rival en Supersport300 y Matteo Ferrari ganó en casa.

SSP: segunda para Cluzel

worldsbk.com

Segunda victoria de la temporada para el francés. Jules aprovechó una buena salida para situarse primero con Lucas Mahías detrás. El francés se puso rápido en cabeza y comenzó a abrir hueco marcando la vuelta rápida de carrera. Pero como el wild card Roccoli, se fue al suelo en la curva 9. Es golpe de efecto dejaba a Caricasulo en cabeza, pero éste se fue largo y dejaban al mando a Cluzel, Sandro Cortese y de Rosa.

Caricasulo no se rindió y a 7 vueltas para el final, ya había vuelto a conectarse con ellos. Mahías se repuso de la caída remontando a marchas forzadas, al igual que Randy Krummenacher, que no ha tenido un buen fin de semana. Legó las dos últimas vueltas y  Caricasulo pasó al ataque para ser 2º. Cluzel supo aguantar y venció.

Mahías y Tuuli. / worldsbk.com

Con esta victoria, la clasificación se aprieta aún más. Cinco pilotos, todos Yamaha, reunidos en tan solo 11 puntos. Krummenacher mantiene el liderato de cara a la próxima cita en Donington Park.

SBK: victoria histórica

Primer doblete de la temporada para Jonathan Rea. Y no es un doblete cualquiera. Con este, iguala a la leyenda Carl Fogarty en total de victorias (59) y encarrila aún más su cuarto título consecutivo.

Sorprendía Rinaldi en la salida colocándose en cabeza por delante de las demás Ducati, pero el italiano fue perdiendo fuelle. Dos vueltas duró hasta que los dos más fuertes, Davies y Rea, pusieron tierra de por medio a base de vueltas rápidas. Xavi Forés mientras se afianzaba en la tercera plaza.

mundomotero.com

Savadori se fue al suelo al igual que van der Mark con Marco Melandri. El holandés cometió un error y se llevó por delante a Melandri. A todo esto Davies y Rea protagonizaban un duelo fantástico en el que nos dejaron grandes adelantamientos. Pero a 7 del final, ‘Jonny‘ sentenció. Se distanció en cabeza a base de vueltas rápidas y lograba el histórico doblete. Davies tuvo que conformarse con ser 2º y Tom Sykes finalmente rebasó a Forés para completar el podio. Torres terminó en una genial 5ª plaza. Lowes, Rinaldi, Razgatlioglu, Laverty y Mercado completaron el Top 10. Román Ramos terminó 12º.

SSP 300: impecable Carrasco

Incontestable victoria de la murciana Ana Carrasco. Ha dominado todo el fin de semana con mano de hierro y es nueva líder del campeonato. Desde la salida nadie a podido dar con ella y venció con casi 14 segundos de ventaja sobre Borja Sánchez y Kevin Sabatucci.

Una carrera con muchas caídas, algunas con lesiones. Como con Kalinin, que cayó en la recta y tiene fracturas y su pierna. Otra de las caídas fueron la de Schotman con González. Rodaban los dos en posiciones del podio cuando el holandés cayó y ‘ManuGasss’ no pudo evitar atropellarlo.

Por el podio, un nutrido grupo en el que luchaban María Herrrera y Mika Pérez, que finalmente terminaron 7ª y 8º respectivamente. Ana aventaja en la general a Grunwald (4º en la carrera) en 3 puntos. La española comento que: “ha sido una carrera increíble. No pensaba que pudiera conseguir tanta distancia. Doy las gracias al equipo, porque la moto va muy bien, a mi familia, amigos… “.

STK 1000: estreno en casa

Matteo Ferrari ha estrenado su casillero con una gran victoria delante de su afición. El de Ducati se puso al frente a 4 vueltas del final y venció por delante de Roberto Tamburini y Maximilian Scheib.

El chileno Scheib se puso en la delantera en los primeros compases, con el máximo rival hasta el momento, Markus Reiterberger, en octava posición. Poco a poco el alemán fue recortando terreno cuando Scheib, Federico Sandi y Ferrari se distanciaban.

En el tramo final, Tamburini pasó al ataque. Con varias vueltas rápidas se puso segundo aunque no puedo con Ferrari. Scheib completaba el podio. Reiterberger mantiene el liderato aunque solo con un punto sobre Tamburini.

#ThankYouKenan

Tras correr los entrenamientos, todos íbamos a presenciar la última carrera de Kenan Sofuoglu. Pero no fue así. El turco entraba a boxes en la vuelta de calentamiento y no correría. La decisión fue meditada ya que prometió a su familia y al presidente del Turquía no arriesgar, solo quería despedirse. Estas eran sus declaraciones posteriores: “le prometí a mi familia y presidente que no iba a correr esta carrera. Solo he venido a decir adiós”.

Se retira un 5 veces campeón del mundial de Supersport. En sus 126 carreras en la categoría, ha cosechado la friolera de 85 podios, 43 de ellos victorias, con 34 poles y 31 vueltas rápidas. Hablar de Supersport es hablar de Sofuoglu.