El Celta B toma la delantera en la eliminatoria

El Celta B venció 2-0 al Marbella en Barreiro y toma ventaja en la eliminatoria por el ascenso a LaLiga 1|2|3. El filial fue mejor en una primera mitad en la que sentenció el partido y aguantó el empuje marbellí de la segunda mitad

0

Celta B
2 0 Marbella

El primer acercamiento del partido llegaría en el minuto 1 con una jugada combinativa del Celta que acabó con un disparo que se fue a saque de esquina. Un saque de esquina del que intentó sacar una contra el conjunto andaluz que fue bien cortada por el fiial celeste. El Marbella presinaba la salida del Celta desde arriba. Los locales también se mostraban sólidos en defensa con constantes ayudas de los hombres de arriba.

Muy activos ambos equipos en un ir y venir de intentonas buscando el hueco ante dos defensas que se mostraban seguras, nadie quería arriesgar y defendíasn con once. Las ocasiones más claras las tenía el filial celeste que lo volvió a intentar en el 8′. Buena salida a la contra tras recuperar en su campo. Brais la puso para Kevin que vio a Dennis al que puso un pase entre líneas que puso un centro-chut que envió Wilfred a córner.

Poco después, misma situación. Robo, contra y disparo de Dennis que, de nuevo, el guartameta marbellí envió a saque de esquina. Llevaba el filial celeste las riendas del encuentro en un partido lleno de alternativas, con dos equipos con las ideas claras y demostrando sus fuertes. El Marbella es la mejor defensa del Grupo IV y sabía parar los arreones celestes. Así era hasta que llegó el primero de la mañana.

Saque de esquina que se pseó por el área pequeña sin encontrar rematador y finalmente le cayó a Drazic que puso un disparo cruzado imposible para Wilfred.

Tras el gol, lo intentó el Marbella con un disparo de Corpas que se fue desviado por poco. El que no falló fue de nuevo el Celta B que en el 17′ haría el segunda poniendo el partido muy de cara. En esta ocasión sería el pichichi del equipo, Juan Hernández, el que mandaría el balón al fondo de la red. El jugador apareció en el área para rematar de cabeza un centro desde la banda.

Una vez más tras el gol llegó la reacción del Marbella con un disparo que de nuevo se fue desviado. No bajaba los brazos el conjunto andaluz a pesar de haber encajado dos goles en 3 minutos. Una reacción que no cambió el guion de un partido en el que continuaba llevando las riendas el equipo local ante un Marbella que con el paso de los minutos presentaba un carácter más ofensivo, algo que podía aprovechar el Celta para robar y salir a la contra.

Lo buscaba el Marbella acompañado por su afición. Lo intentó en el 32′ con un disparo lejano que se fu rozando el palo. El balón era ahora de los andaluces que buscaban recortar distancias, pero aguantaba bien el Celta en defensa. Al filo del dsecanso se tuvo que retirar Drazic por lesión y entró Dani Molina, que el día anterior había tenido minutos con el primer equipo.

Con la venta local se llegaba al descanso en Barreiro.

Ya en la segunda mitad continuó con intensidad el Marbella que necesitaba recortar distancias. El partido subió de intensidad y los encontronazos eran constantes. El equipo andaluz salió mejor en la segunda mitad y llevaba el peso del partido, Lo notó la afición local que intentó tirar de su equipo. Casi consiguieron el primero en el 66′ pero sacó la defensa del Celta bajo palos.

Con el paso de los minutos seguía volcado el Marbella buscando el gol, pero reaccionaba el Celta B que también tenía acercamientos para sentenciar el partido. Ocasión clarísima en el 75′ para los marbellíes. Ya se cantaba gol en Barreriro pero savló Ros en línea de gol.

En los minutos finales se animó el Celta B que tuvo varios disparos de peligro como el caso del remate de Pastrana que se fue alto. Finalmente, a pesar de los intento de ambos y de la enorme tensión y encontronazos constantes sobre el césped, no se movió marcador y el resultado de 2-0 daba ventaja al filial celeste en la eliminatoria. La próxima cita, la semana que viene en Marbella.

Celta B: Sotres, Kevin Vázquez, Diego Alende, Juan Ros, Rai, Agus, Juan Hernández (Aarón Rey, min 86); Alex Serrano, Dennis Eckert, Brais Méndez (Pastrana, min 78) y Dejan Drazic (Dani Molina, min 40)
Marbella: Wilfred, Carlos Julio, Peris, Alonso, Catena, Javi Moreno (Indi, in 64);, Corpa, Luis, Ferrón (Chus, min 64); Álex y Añón (Otin, min 80)
Goles: 1-0, min 14: Drazic.  2-0, min 17: Juan Hernández.
Árbitro:  José Alberto Pardeiro (Comité cántabro). Amonestó a Rai (min 33), Luis (min 54), Peris (min 60) y Carlos Julio (min 70)
Incidencias: Encuentro correspondiente a la ida de la primera eliminatoria de la fase de ascenso a LaLiga 1|2|3