Llegando a las últimas jornadas de esta liga 123, el filial del Barcelona y el Cádiz se veían las caras en el Miniestadi. Con la permanencia y el play-off en el horizonte todo estaba por decidirse en esta cuadragésima jornada de la Liga 123.

0
FC Barcelona ‘B’ 3 0 Cádiz

¿Cómo llegaban Barcelona ‘B’ y Cádiz?

Llegábamos al Miniestadi un domingo soleado a las 12:00h del mediodía con mucho por jugarse. Ambos equipos necesitados de puntos pero en condiciones y posiciones ligueras muy diferentes.

Los gaditanos en plena lucha por entrar en el apretado play-off. Mientras que los locales que se encontraban en la zona roja de la tabla estaban obligados a sumar.

La baja más destacada del encuentro era la de Carles Aleñà, máximo realizador del equipo. Por parte de los andaluces, tanto Sankaré como José Mari eran baja.

Ambos equipos llegaban con buenas sensaciones al encuentro. El Cádiz llegaba de ganar al Zaragoza en el Ramón de Carranza por 2-0. Los locales ganaron en el Molinón por 2-3, resultado que le daba derecho a creer en la permanencia.

Primera mitad para el Barcelona ‘B’

El partido iniciaba con un acto conmemorativo a Sergi Palencia por sus cien partidos con el filial.

La primera ocasión llegaba antes de minuto 10 y iba a ser para el Cádiz. Gran pase de Álex al espacio para Álvaro que la cedía rasa hacia Barral, este la roza pero Ortolá consigue blocar.

El partido no defraudaba a nadie. Jugada por banda de Cucurella que finaliza Nahuel. El chute se marchaba desviado a la derecha de la portería de Cifuentes.

El filial no iba a perdonar y tras un córner centrado por C. Pérez iba a rematar de cabeza en el segundo palo Marc Cardona para poner el 1-0. Minuto 16 de la primera mitad.

Mucho daño estaban haciendo los laterales del Barcelona por banda y centrando raso. Otra ocasión tendría Cardona que fue despejada por Cifuentes.

El ritmo del encuentro había bajado pero en una acción del mismo Cardona por banda derecha, es arollado dentro del área y Pérez Pallas no duda en señalar penalti.

No perdonaba Cardona desde los once metros. Chute hacia la derecha del portero gaditano que acierta el costado pero no ataja. Minuto 26, 2-0 (2 Cardona).

No conseguía acabar las jugadas el equipo visitante que se empezaba a poner nervioso con el esférico.

Llegábamos a los últimos cinco minutos de la primer mitad con el 2-0 en el marcador y un Cádiz que no había entrado aún en el encuentro.

En la última jugada un error de Cifuentes en la salida y un gran recorte de Nahuel sobre el portero hacían el 3-0, festival en can Barça.

La primera mitad acababa con dominio blaugrana sobre el césped del Miniestadi, 2-0.

Segunda mitad; Cádiz sin ideas

La segunda parte del encuentro iniciaba con cambio en el Cádiz. Nico Hidalgo sustituía a Carpio. Los locales seguían con el mismo once de la primer mitad.

Muchos espacios a las espaldas de la zaga amarilla en los primeros compases de la segunda mitad.

El club gaditano creaba peligro por bandas y sacando centros. Barral y compañía se encargaban de rematarlos, sin embargo, Ortolá estaba muy seguro bajo palos.

Aprovechando los espacios Nahuel encuentra un mano a mano contra Cifuentes que no consigue finalizar bien.

Los hombres de Álvaro Cervera no finalizaban las jugadas y a las contras el Barcelona ‘B’ pudo haber metido el cuarto.

Más cerrado el filial ya en los últimos 15 minutos conscientes de la importancia de los tres puntos. Un Cádiz sin ideas veía como se le escapaba el partido y de la misma manera se les complicaba el play-off de ascenso.

Una jugada aislada daba el gol de la honra al Cádiz. Chute desde lejos que no despejaba bien Ortolá y Álvaro aprovechaba el rechaze. 3-1 minuto 44 de la segunda mitad.

Finalizaba así con el 3-1 en el marcador el encuentro en el Miniestadio. El Barcelona ‘B’ sigue en la zona roja pero a tan solo dos puntos de la ansiada salvación. Los gaditanos a expensas de los resultados seguían en play-off con 63 puntos.

FC Barcelona ‘B’: A. Ortolá, Cucurella, R. Tarín, Rivera, Sarsanedas, Nahuel (Hongla), Marc Cardona (Marqués), Palencia (c), C. Pérez (Morer), Vitinho, David Costas.
Cádiz: Cifuentes, Carpio, Servando, Garrido (R. Abdullah), A. Perea, Barral, Álvaro, M. Mauro, Lucas, Álex, D. Romera (E. Valderrama).
Árbitro: Pérez Pallas (Comité gallego)
Estadio: Estadi Miniestadi
Horario: Domingo, 20 mayo, 12:00 horas