Los amarillos con todo de cara para acceder a la siguiente ronda

0

Bilbao Athletic
1 3 Villarreal B

El Villarreal B cuajó un excelente primer encuentro del ‘play-off’ de ascenso y superó por 1-3 al Bilbao Athletic en el estadio de San Mamés. El filial amarillo cobra ventaja en la eliminatoria gracias a los goles de Adrián Dalmau, Samu Chimerenka y Raba. El tanto bilbaíno fue obra de Guruzeta al transformar un polémico penalti.

El encuentro fue trepidante a lo largo de los 90 minutos, con ocasiones para ambos conjuntos y alternancia en el dominio. El primer tanto llegó rozando el tiempo de descanso. Dani Raba realizó una magnífica jugada personal, disparó hasta por dos veces encontrándose con Unai Simón, pero Dalmau cazó el rechace en el área pequeña para hacer el 0-1.

Nada más iniciarse el segundo acto llegó el 0-2. Llevó la firma de Samu Chimerenka, que fue una auténtica pesadilla para la defensa de los ‘leones’. El nigeriano demostró su tremenda habilidad con el balón en los pies yéndose de varios rivales en un palmo de terreno para posteriormente definir con delicadeza junto al palo.

El Villarreal B estaba desatado y el 0-3 llegó ya en el minuto 80. Samu cedió para Raba y el santanderino soltó un latigazo que entró pegado a la cepa del poste. Brillante zurdazo que sentenciaba el partido.

El Bilbao Athletic logró recortar distancias gracias a una controvertida jugada. Baqué cayó tras una pugna con Pau y el colegiado señaló el punto de penalti ante la sorpresa de los amarillos. Guruzeta anotó desde el punto fatídico. En los últimos minutos pudo haber llegado algún gol más para el Villarreal B, sobre todo en una contra que finalizó Morlanes, pero el marcador ya no se movería. El Mini Submarino cobra ventaja.

Bilbao Athletic: Unai Simón; Sillero, Gil, Unai Bilbao, A. López; Undabarrena (Dopi, m. 72), Nolaskoain (Baqué, m. 77); Larrazabal (Tarsi, m. 61), Íñigo Vicente, Guruzeta; y Benito
Villarreal “B”: Cantero; Roger Riera, Juan ‘Ibiza’, Pau, Quintillà; Imanol, Morlanes; Samu, Raba (Darío, m. 82), Chuca (Enric Franquesa, m. 70); y Dalmau (Mario, m. 71)
Goles: 0-1. Min. 44: Dalmau. 0-2. Min. 48: Samu. 0-3. Min. 80: Raba. 1-3. Min. 81: Guruzeta, de penalti.
Árbitro: Jaime Ruiz (C. Asturiano). Amarilla a los locales A. López, Gil e Íñigo Vicente; así como a los visitantes Imanol, Dalmau y Raba.
Incidencias: Se ha jugado en el Nuevo San Mamés, el partido de ida de cuartos de final del Playoff de Ascenso a Segunda División A.