Athletic está en la semifinal

En el partido de vuelta de los cuartos de final de la Copa de la Reina, el Athletic se lleva la victoria por la mínima diferencia y obtiene el boleto para la semifinal

0
Athletic Club 2 1 Real Sociedad

Partido de vuelta de los cuartos de final de la Copa de la Reina, se enfrentó el Athletic Club al Real Sociedad. Un encuentro lleno de emociones se ha vivido en Lezama, mucha actividad ha registrado el terreno de juego.

El partido

Las jugadoras saltaron al césped, las visitantes portaban una playera azul con la leyenda “Zurekin Gaupe Kapi”, lo que ha llamado la atención. Se realizaron los actos protocolarios y enseguida ha dado comienzo al partido.

Las txuri urdin se metieron de lleno al partido, pues necesitaban un triunfo para poder avanzar en la Copa de la Reina, tuvieron importantes llegadas, que por poco quedan dentro de la red. Un cabezazo, un centro filtrado que nadie alcanzó a conectar…, estaban atacando y dominando el encuentro, pero no lo materializaban.

Sin embargo al minuto veintiocho caería el primer balde de agua, pues en un intento por sacar el esférico del área caliente Etxezarreta impactó el balón en las piernas de Lucía que únicamente se puso rígida y gracias a ello entró el primero de la tarde.

El gol le dio poderío a las rojiblancas, que ya tenía un resultado global positivo. A pesar de ello las visitantes no se vinieron abajo, al contrario sacaron la garra y demostraron que se podía remontar. Solo habían pasado tres minutos cuando Nahikari se encontró con el esférico enviado por Beristain y fue entonces que la esperanza volvía al campo de juego, poniendo la igualada en el marcador.

La segunda Mitad

Para los 45 minutos decisivos, todas salieron a buscar el triunfo, las locales con una ventaja global, y las locales a sabiendas que un gol forzaría todo a la prórroga. En el césped se logró observar un  encuentro equilibrado, ya no con la balanza hacia algún equipo en especial.

Pero fue en la recta final del partido cuando las visitantes tuvieron las mejores oportunidades para encontrarse con el gol, sobre todo con un gran tiro de Zornoza en los minutos finales, que fue salvado con gran acierto por Ainhoa, quien fue determinante con su actuación. Y cuando más sufrían las rojiblancas, una cabalgada de Lucía por banda derecha, que logra zafarse de su marcadora por pura potencia y que define perfectamente con un disparo entre las piernas de Mariasun y logra así el gol de la tranquilidad.

Bajo estos resultados, para la Real Sociedad se ha terminado todo, y el Athletic será el rival del FC Barcelona Femení, partido a disputarse el próximo sábado a las 16:00h.

Athletic Club:
Ainhoa, Moraza, Garazi, Nekane (Ibáñez, min.86), Maite, Eunate, Damaris, Cirauqui (Perea, min.76), Lucía, Erika y Gimbert.
Real Sociedad:
Mariasun, Gaste, Etxezarreta, Mendoza, Bea, Itxaso, Chini (Baños, min.67), Leyre (Eizagirre, min.71), Zornoza, Beristain (Manu Lareo, min.85) y Nahikari
Goles:
1-0: Lucía, min.28. 1-1: Nahikari, min.31. 2-1: Lucía, min.90.
Árbitro:
Sánchez Miguel. Amonestó a las locales Moraza y Damaris y a la visitante Leyre.
Incidencias: Partido correspondiente a los cuartos de vuelta de la Copa de la Reina, jugado en Lezama.

Síguenos en nuestras redes sociales para mantenerte informado de todo el fútbol femenino.