Trabajada victoria del FC Barcelona Femení que disputará las semifinales de la Copa de la Reina

El equipo barcelonista volvió a ganar por la mínima en la vuelta de cuartos de final del torneo copero en casa del Levante UD

0
Levante UD Femenino 0 1 FC Barcelona Femení

El Levante UD Femenino, tras su buen partido de ida y lo ajustada de la ventaja culé (1-0), comenzó el encuentro de la tarde del miércoles imprimendo mucha intensidad en la presión y dificultando la salida de balón del FC Barcelona Femení, mientras las jugadoras barcelonistas intentaban practicar el “fútbol-control” que les convenía. Con el paso de los minutos, las locales (que no generaron claras ocasiones de gol en este primer tramo del choque) fueron acusando el esfuerzo y el cuadro visitante pasó a dominar claramente el juego, con posesiones cada vez más largas.

A partir de la media hora de encuentro, el equipo barcelonista comenzó a dar trabajo a la guardameta Sandra Torres (que cuajó un gran partido). A un disparo desde fuera del área de Alexia siguieron dos ocasiones muy claras de Mariona, siendo en una de ellas repelido por la madera el chut de la delantera balear. Destacaba durante estos minutos en el ataque culé la holandesa Lieke Martens y sus característicos desbordes. Con el empate a cero inicial se alcanzó el descanso.

El inicio de la segunda mitad fue similar al del primer periodo. Las jugadoras locales llevaban a cabo una presión muy alta que obligaba en muchas ocasiones al FC Barcelona a salir de su campo a base de balones en largo, y el juego era muy vertical y descontrolado. A la hora de encuentro el equipo levantinista gozó de su mejor ocasión, en un saque de esquina que cabeceó Guti por encima de la portería de Sandra Paños. La portuguesa Jessica Silva (que entró al campo en este tramo de partido) también se destacó en las labores ofensivas granotas.

En el último acto del choque las jugadoras barcelonistas cercaron la portería local en busca de un gol que les permitiera afrontar con tranquilidad los últimos minutos del partido. Tras una serie de ocasiones en las que se lució la guardameta levantinista, finalmente Alexia (al igual que en la ida), marcó el único tanto del encuentro resolviendo dentro del área granota una jugada embarullada.

Las locales, como manifestó su técnico Kino García a la conclusión del choque, dieron la cara y lo intentaron hasta el último instante. Por su parte, las dirigidas por Fran Sánchez (ausente del banquillo en este partido por sanción) disputarán este sábado una de las semifinales de la Copa de la Reina frente al Athletic Club.

Once del Levante UD: S. Torres, S. Prim, Guti, Lucía, Charlyn, Nerea (Jessica Sila, min 60), Miriam (Aznar, min 87), Alharilla, M. Cardona (N. Ramos, min 54), Guehai Ida (Buceta, min 72) y Junge.

Once del FC Barcelona: S. Paños, Ruth, Melanie, V. Losada (Aitana, min 84), Mariona, Alexia, Patri (Bussaglia, min 63), Mapi León, Andressa Alves, Fabiana (Gemma Gili, min 73) y Lieke Martens (Bárbara, min 87).

Goles: 0-1, Alexia (min 82).
Árbitra: Elena Peláez Arnillas (C. Castellano Leonés). Amonestó a la local Lucía.
Estadio: Ciudad Deportiva de Buñol.