Coruxo-Mérida: final de ‘champions’

Coruxo-Mérida | Sábado, 26 de mayo de 2018, 19 horas | Partido de vuelta del Playout por la permanencia | Estadio: O Vao | Árbitro: Raúl Martín González (Comité Las Palmas) | Tras el 2-2 de la ida en el Romano, O Vao acoge una verdadera final de Champions entre Coruxo y Mérida por la permanencia en la categoría de bronce

0

Coruxo y Mérida se miden este sábado, a las 19 horas en O Vao, en un duelo a vida o muerte donde uno conseguirá la permanencia en Segunda B y otro descenderá a Tercera División. Una verdadera final en la que el resultado de la ida (2-2) da esperanzas a los gallegos pero en la que, sin duda, todo está por decidir.

El empate (2-2), otorga una combinación de resultados más amplia para los intereses del Coruxo pero eso no garantiza absolutamente nada. En el partido de ida, con mucho gol y ocasiones, los gallegos tuvieron varias ocasiones claras en el tramo final del encuentro que pudieron haber sentenciado la eliminatoria.

Ambos equipos han demostrado a lo largo de la temporada serios problemas atrás encajando 57 goles los vigueses y 42 los extremeños. Estando en la otra cara de la moneda su balance ofensivo con 37 goles el Coruxo y 34 el Mérida. En el partido de ida la flaqueza defensiva se notó por momentos y sin duda es la faceta a mejorar si se quiere ser de bronce. Sin duda, en el partido de este sábado el gol y la concentración atrás cotizarán muy al alza.

Local y visitante

Precisamente el Mérida jugando como visitante en diecinueve jornadas solo consiguió marcar ocho tantos, y encajó veintiséis lejos del Municipal Romano. Los emeritenses son el tercer peor visitante del grupo cuarto al haber conseguido solo dos victorias a domicilio, mientras que empataron en 7 ocasiones y perdieron en diez. Su último partido como visitante fue la polémica última joranda ante el Córdoba B donde en el minuto noventa de juego, los extremeños perdían por 1-0 con lo que descendían a Tercera División, pero dos goles en los minutos 93 y 99 condenaron a los andaluces al descenso.

Por su parte, la trayectoria como local del Coruxo lo deja como el cuarto peor del Grupo I. Los verdes cosecharon el mismo número de victorias y derrotas, 7, a las que se suman 5 empates. En su feudo anotaron 19 goles en 19 partidos y encajaron 23. En su último choque como local, el conjunto gallego cayó derrotado 0-2 ante el Fuenlabrada.

Las palabras del míster

No cometer tantos errores como en el partido del pasado domingo es uno de los objetivos del club romano, que ha viajado “con mucha confianza”, como dice Nafti, “y conscientes de que podemos hacer daño al rival”, un Coruxo que espera una gran respuesta de su afición. El Mérida también estará acompañado por al menos cien aficionados.

Las bajas

En las filas del Coruxo no estará Juampa por lesión. Por su parte, Medhi Nafti se llevó a Vigo a 20 jugadores, por lo que tendrá que descartar a dos para el encuentro. Los futbolistas que iban en la expedición del club extremeño son: Felipe Ramos, Álex Lázaro, Golobart, Iván Pérez, José Cruz (que no jugó la ida por sanción), Javi Chino, Checa, Paco Aguza, Kike Pina, Will, Isaac Nana, Santi Villa, Chema Mato, Julio de Dios, Jokin Esparza, Javi Gómez, Germán, Kiu, Iván Aguilar y el juvenil César.

Posible XI Coruxo: Alberto, Rafa Mella, Campillo, Adrián Pazó, Pablo García, Higón, Antón de Vicente, Alex Arias, Mateo, Fernando y Silva
Posible XI Mérida: Felipe Ramos, Iván Pérez, Javi Chino, José Cruz, Kike Pina, Julio de Dios, Chema Mato, Isaac Nana, Kiu, Santi Villa y Germán
Árbitro: Raúl Martín González (Comité Las Palmas)
Estadio: O Vao
Horario: sábado, 26 de mayo, a las 19 horas