Terrassa toma ventaja y complica al Compos

Victoria del Terrassa que toma ventaja en la eliminatoria ante el Compostela antes de viajar la semana que viene a San Lázaro donde los gallegos tendrán que remontar

0
Terrassa
2 0 Compostela

Inicio de partido con un Terrassa con balón y buscando la meta rival. Tras los minutos de tanteo y adaptación tuvo la primera ocasión el conjunto gallego con una falta con peligro sobre Álex Ares que le pegó a portería. Pocas ocasiones en el Estadi Olìmpic de Tarrasa. Llevaba el control el Compos pero no había movimientos en las áreas de ambos equipos. Tuvo dos llegadas el conjunto blanquiazul, pero sin rematar a puerta.

Pasada la media hora de partido se metió el equipo local en el partido con dos ocasiones claras. Intento de vaselina de Daisuke que se fue fuera. No llegó Lucas pero tapó bien la portería. Le costaba a los gallegos tener continuidad en su juego constantemente cortado con faltas.

En el 38′ lo intentó el Compos con una buena triangulación que despejó la defensa dentro del área. Buscaba una y otra vez el Terrassa a Sibidé en ataque, aguantaba la defensa compostelana. En ataque aportaba poco el conjunto gallego en partido bronco y con muchas interrupciones por faltas. Con el 0-0 se llegaba al descanso tras una primera mitad intensa, pero sin ocasiones.

El gol que faltó en la primera mitad, llegó al comienzo de la segunda y fue para los locales. Gol de Fran Piera que controló en banda, encaró para dentro e remató cruzado ante la estirada de Lucas. Ventaja para los locales.

Salió mejor el conjunto catalán que creaba problemas en defensa a los blanquiazules. Tras diez minutos de sufrimiento de los gallegos, tuvieron un acercamiento de peligro.  Fuera de juego en el intento de remate de Róber, un testarazo que sacó de manera increible el portero. Los minutos corrían en contra para los gallegos que no se encontraban cómodos y no conseguían generar peligro.

De nuevo en el 69′ la tuvieron los visitantes para volver a poner el empate en el marcador. La colgó Mon al segundo palo y remató Primo, pero entre los centrais se le fue el balón fuera. También tuvo el segundo el conjunto local con un gran centro de Nils que remató Sergi Valls, que llegaba solo desde atrás, a las manos de Lucas.

En el 79′ se quedaron los locales con diez tras ver Guti la segunda amarilla. Ya en superioridad numérica lo intentó el Compos pero el tiempo se agotaba. La tuvo ya en el descuento Diego Rey con un disparo desde la frontal que se fue rozando el palo.

En el último suspiro, un gol en propia puerta complicaba aún más la vida a los gallegos. Gol de Álvaro Casas en propia puerta en una falta, muy dudosa, colgada por el Terrassa.

Ventaja clara para los catalanes que complica al Compos que tendrá que tirar de épica en San Lázaro.

Terrassa: Ortega, Yaya Sidibe, Sergi Valls, Amantini, Guti, Jonathan Ferreira, Guzmán, Fran Piera (David López, min 80); Daisuke, Nils Puchades (Álex Fernández, min 75) y Toro (Xavi Civil, min 65)
Compostela: Lucas, Saro, Naveira, Cardeñosa, Álvaro Casas, Mon Vives, Primo, Tomás (DIego Rey, min 71); Rober (Sobrido, min 87); Álex Ares y Rubén (Ube, min 57)
Goles: 1-0, min 47: Fran Piera. 2-0, min 93: álvaro Casas (p.p)
Árbitro: Adrián Sánchez (comité aragonés). Amonestó a Guti (min 19 y min 79), Yayá (min 22), Cardeñosa (min 36), Rubén Martíne z (min 43), Álvaro Casas (min 62), Saro (min 73), Primo (min 80) y Naveira (min 83)
Incidencias: Encuentro correspondiente a la ida de la segunda eliminatoria de ascenso a Segunda B disputado en el Estadi Olímpic , Terrassa.