Resumen de la semana 10 de la NWSL

Resumen, alineaciones y anotadoras de la semana diez de la temporada 2018 de la NWSL

0

Sky Blue 1-2 Utah Royals

Un partido muy parejo, con oportunidades para ambos equipos y cuando todo parecía terminar en empate, un autogol en los últimos minutos terminó con las esperanzas de las locales.

Todavía no se llegaba al  minuto tres cuando Jónsdóttir mandó un centro largo para Diana Matheson dentro del área chica, la delantera se barrió y envió el balón pegado al poste, por arriba, al fondo de la red, para convertirse en la única jugadora de Utah en tener más de dos goles a su nombre.

Antes de llegar al minuto 10, Frisbie recibió un balón por la banda apenas pasando la media cancha y con un gran pase filtrado para Katie Johnson, quién encontró el esférico en el extremo izquierdo del área, dio un gran pase a Shea Groom cerca del punto penal, Groom tiró al poste más lejano y venció a la experimentada portera Barnhart.

En los primeros minutos del segundo tiempo hubo una gran jugada de Katie Johnson quién con un pase de tacón dejó en buena posición a Madison Tiernan para tirar desde fuera del área, pero su disparo se fue por encima del larguero. Durante los siguientes minutos no hubo grandes oportunidades de peligro, hasta que faltaban cinco minutos para el final, el juego parecía que iba a terminar en empate hasta que Jónsdóttir hizo un recorrido por la banda y mandó un centro peligroso buscando a Katie Stengel, la defensora Freeman intentó cortar el centro pero terminó anotando en su propia portería.

Alineaciones:

Sky Blue: Kailen Sheridan, Amanda Frisbie (salió al 31’ por Dominique Richardson), Mandy Freeman, Rebeka Stott, Christina Gibbons, Thaysa de Moraes (salió al 62’ por Raquel Rodríguez), Sarah Killion, Shea Groom, Janine Beckie, Madison Tiernan, Katie Johnson (salió al 76’ por Jen Hoy).

Utah Royals: Nicole Barnhart, Rebecca Moros, Sydney Miramontez, Rachel Corsie, Brooke Elby, Desiree Scott, Gunny Jónsdóttir, Taylor Lytle (salió al 66′ por Lo′eau Labonta), Katrina Gorry (salió al 75′ por Elise Thornses), Diana Matheson, Katie Stengel (salió al 87′ por Brittany Ratcliffe).

Anotadoras:

Utah Royals: 3′ Diana Matheson (asistencia de Gunny Jónsdóttir), 85’ Mandy Freeman (autogol).

Sky Blue: 10′ She Groom (asistencia de Katie Johnson).

Washington Spirit 0-2 Chicago Red Stars

En un partido jugado bajo condiciones climáticas adversas, Chicago Red Stars terminó con una racha de 7 partidos sin conocer la victoria.

El partido debía jugarse a las 3:30 de la tarde (hora de Chicago) pero cuando estaba a punto de comenzar, una tormenta eléctrica ocasionó que el encuentro tuviera que posponerse por más de 5 horas. Cuando el partido comenzó, las condiciones climáticas eran mucho peores que cuando se pospuso, ya no había rayos pero la lluvia era mucho más fuerte.

El marcador se abrió al minuto 25, Yuki Nagasato cobró un tiro libre directo que fue rechazado hacia el centro por la guardameta, Sam Kerr aprovechó para empujar el balón dentro de las mallas.

En el primer minuto del segundo tiempo Rosie White mandó un pase largo que fue controlado dentro del área con el pecho por Nagasato quién pasó el balón a Alyssa Mautz, la atacante intentó tirar pero al no encontrar espacio dio media vuelta y devolvió a Nagasato que de primera intención disparó a la base del poste izquierdo para anotar su primer gol del partido.

La jugada de mayor peligro a favor de Washington llegó en el tiempo de compensación cuando Ashley Hatch recibió un pase largo pero no pudo definir ante la portera Emily Boyd que estaba jugando su primer partido como profesional.

Washington Spirit: Kelsey Wys, Caprice Dydasco, Whitney Church, Rebecca Quinn, Estelle Johnson, Joanna Lohman (salió al 54′ por Morgan Proffitt), Estefanía Banini (salió al 82′ por Mallory Eubanks), Andi Sullivan, Havana Solaun (salió al 61′ por Rose Lavelle), Ashley Hatch, Taylor Smith.

Chicago Red Stars: Emily Boyd, Taylor Comeau, Sarah Gorden, Kathleen Naughton, Arin Gilliland, Danielle Colaprico, Nikki Stanton, Alyssa Mautz (salió al 91′ por Lauren Kaskie), Yuki Nagasato, Rosie White, Sam Kerr.

Anotadoras:

Chicago: 25′ Sam Kerr, 48′ Yuki Nagasato.

Houston Dash 1-1 North Carolina Courage

North Carolina llegaba al partido con ausencia de seis de sus jugadoras titulares a causa de lesiones y de convocatorias con su selección. En cambio, Houston llegaba casi con plantel completo por lo que las visitantes temían perder su condición de invictas.

Houston tuvo la primera oportunidad casi a los 10 minutos del partido cuando Kyah Simon filtró un balón para Rachel Daly quién tiró con peligro pero su disparo se fue rozando el poste más lejano.

La siguiente jugada peligrosa también fue de Houston, pero hubo que esperar hasta los primeros minutos del segundo tiempo, cuando Kealia Ohai condujo el balón por la banda,  ganó la carrera a la defensora Eddy y definió al segundo poste ante la salida de la portera para adelantar a las locales.

Cuando faltaban 10 minutos para el final del partido, llegó un centro al área de Houston y el balón le quedó en el área chica a Crouse tras un choque con la defensora, la novata disparó con fuerza y Campbell no pudo hacer nada para evitar el empate.

Houston Dash: Jane Campbell, Hayley Hanson, Janine Van Wyk, Amber Brooks, Allysha Chapman, Meleana Shim, Linda Mothlalo, Kealia Ohai (salió al 63’ por Veronica Latsko), Kyah Simon (salió al 67’ por Savannah Jordan), Nichelle Prince (salió al 60’ por Thembi Kgatlana), Rachel Daly.

North Carolina: Katelyn Rowland, Jaelene Hinkle (salió al 80’ por Ryan Williams), Abby Erceg, Kaleigh Kurtz, Elizabeth Eddy, Meredith Speck (salió al 63’ por Frannie Crouse), Yuri Kawamura, Cari Roccaro, Debinha, Lynn Williams (salió al 56’ por Darian Jenkins), Jessica McDonald.

Anotadoras:

Houston Dash: 49’ Kealia Ohai (asistencia de Jane Campbell).

North Carolina: 80’ Frannie Crouse.

Seattle Reign 0-0 Orlando Pride

Fue un partido con muchas jugadas de peligro que a causa de la mala puntería de las delanteras y el gran juego de las arqueras terminó con un empate sin goles.

A los 10 minutos de juegos la mediocampista de Orlando, Alanna Kennedy perdió el balón en la salida pero la portera Kopmeyer, quién previamente jugaba para Seattle, salió y evitó el remate de la delantera local.

Unos minutos después, Kawasumi entró al área conduciendo el balón y disparó al segundo poste, pero una gran atajada de Kopmeyer evitó el gol de la japonesa.

Tres minutos más tarde llegó la primera jugada de peligro a favor de Orlando Pride, un tiro libre ejecutado por Pickett que fue rematado de cabeza por Kennedy, el remate se estrelló en el larguero y el rebote le cayó a Leroux, quién sin pensarlo remató de cabeza dentro del área chica, pero a pesar de que la portera estaba en el piso, Leroux no pudo poner en ventaja a su equipo, su tiro se fue por un costado.

El segundo tiempo, al igual que el primero, estuvo lleno de peligro, a los cinco minutos Kawasumi tomó un balón fuera del área, se quitó a una defensa y tiró, pero la portera mandó el baló por encima del arco.

Cinco minutos después, la defensa de Seattle rechazó un saque de esquina, pero Sydney Leroux aprovechó el rechace y de volea tiró un misil que se fue arriba de la portería por poco.

Al minuto 75 Emily Van Egmond encontró un rebote en el punto penal y de primera intención remató, pero una gran atajada con el pie de la australiana Lydia Williams evitó el gol.

La última gran oportunidad llegó en el último minuto del partido, cuando Spencer entró al área de su ex equipo Orlando y mandó un centro chut que increíblemente no encontró ninguna pierna compañera o rival que empujara el balón hacia la portería.

Seattle Reign: Lydia Williams, Christen Westphal, Kristen McNabb, Lauren Barnes, Theresa Nielsen, Rumi Utsugi, Beverly Yanez, Jess Fishlock, Kristen Dallstream (salió al 62′ por Jasmyne Spencer), Jodie Taylor, Nahomi Kawasumi (salió al 62′ por Elizabeth Addo).

Orlando Pride: Hayley Kopmeyer, Poliana, Shelina Zadorsky, Monica, Carson Pickett, Alanna Kennedy, Dani Weatherholt (salió al 76’ por Christine Nairn), Emily van Egmond, Chioma Ubogagu (salió al 76’ por Danica Evans), Kristen Edmonds, Sydney Leroux.