Goleada inglesa en Nizhny, Inglaterra ya piensa en octavos de final

Inglaterra saco una victoria holgada de 6-1 sobre Panamá y ya sueña con los Octavos de final, no antes medirse a Bélgica en la última fecha para definir quien avanzara como primer lugar del sector G

0
Inglaterra 6 1 Panamá

El encuentro de Inglaterra y Panamá en el estadio Nizhny Novgord tomaba cierta importancia de cara a la última fecha de este grupo, los ingleses al conocer la goleada de Bélgica sobre Túnez sabían de la necesidad de sacar la victoria para cerrar su calificación a la siguiente fase, en cambio Panamá que venía de ser derrotado en su debut mundialista quería recuperar terreno y tener esperanza en el último partido.

Stones abriría el marcador apenas a los 8 minutos de juego tras un tiro de esquina y en donde el central apareció sin marca dentro del área para así vencer con un fuerte cabezazo a Penedo. Minutos después Lingard fue derribado dentro del área cuando se enfilaba solo frente al arco, el encargado de ejecutar no era otro si no que Harry Kane que el partido anterior marco de penal y que de nueva cuenta rompería el arco para poner 2-0 y encaminar la victoria.

Jesse Lingard se sumaba el tercero al marcador con un gol digno de consola de videojuegos, el jugador el Manchester United tomo el balón en los linderos del área y mando un zapatazo al Angulo izquierdo del marco de Penedo que poco pudo hacer. Panamá se vio con dudas en zona defensiva y al minuto 40 Stones marcaria su doblete con otro cabezazo previo a una gran jugada de pizarrón por parte de los dirigidos por Southgate.

El primer tiempo llegaba a su fin pero antes de irnos al descanso Panamá les concedería otro penal a los Ingleses para que Kane sumara su segundo gol en el encuentro y el cuarto en la copa del mundo.

Para la parte complementaria bajo el ritmo del encuentro con una Inglaterra que realizo modificaciones y le dio minutos a jugadores como Vardy o Delph, al minuto 62 surgió una de las jugadas más curiosas de la copa del mundo cuando Loftus-Cheek tomo el balón y disparo al marco, el disparo fue tan malo que golpeo en el tacón de Kane pero la redonda tomo dirección a gol y así el 9 de Inglaterra marcaba su Hat-trick.

El sueño de Panamá en Rusia se estaba volviendo una pesadilla, pero el futbol le tenía preparado al pueblo panameño y en específico a Felipe Baloy una alegría inmensa al lograr lo que sería el primer gol en la historia de Panamá en un mundial, tras un centro llego el central para empujar el balón.

Ficha Técnica

Inglaterra: Pickford; Walker, Stones, Maguire; Trippier, Loftus-Cheek, Henderson, Lingard, Young, Sterling, Kane

Director Técnico:  Southgate

Panamá: Penedo; Murillo, Torres, Escobar, Davis; Cooper, Gomez, Godoy, Barcenas, Rodríguez; Pérez

Árbitro: Ghead Zaglol Grisha

Estadio: Nizhny Novgorod