Uruguay saca boleto a Cuartos

Con doblete de Cavani, Uruguay le ganó a Portugal 2 a 1 y dejó afuera a Cristiano Ronaldo

0

Uruguay se metió en los Cuartos de Final del Mundial Rusia 2018, tras una trascendente victoria ante Portugal por 2 a 1 con doblete de Edinson Cavani. Con este resultado la selección charrúa enfrentará a Francia en busca de un lugar entre los 4 mejores del mundo.

URUGUAY 2 1  PORTUGAL

El primer tiempo arrancó con el equipo uruguayo bien plantado en defensa, no dejó hacer su juego al equipo europeo. La única y tal vez la más importante fue un remate de Cristiano Ronaldo cuando el partido estaba aún 0 a 0 y la pelota fue a las manos del guardameta uruguayo. La primera chance clara fue para el equipo sudamericano concluyó como de la mejor manera, Cavani agarró la pelota y envió un pase cruzado Luis Suárez que le devolvió el pase a la cabeza del hombre del PSG que definió un poco con la cara y otro poco con el pecho para marcar el 1 a 0 en apenas 7 minutos de juego.

Luego del gol Uruguay se replegó en el campo dejando venir al conjunto luso, que llegó a inquietar en muy

pocas ocasiones el arco defendido por Fernando Muslera. Uruguay mantuvo su muralla en la defensa durante los 45 minutos iniciales, pero cada vez que los dirigidos por Óscar W. Tabárez se acercaban al arco defendido por Rui Patricio daba la sensación de peligro como lo fue a los 22 minutos con un gran remate de tiro libre de Suárez que tapó el arquero que defiende al Sporting de Portugal.

Los siguientes minutos fueron con la misma intensidad, Lucas Torreira lo siguió por todos lados a Cristiano, que tuvo la chance con un tiro libre que estrelló en la barrera. No hubo mucho más y así se fue el primer tiempo, con la ventaja para los uruguayos.

En el segundo tiempo fue Portugal quien salió con todo en busca del gol del empate. El juego por las bandas de los lusos comenzó a complicar a los laterales charrúas y a los 55 minutos cayó el invicto del arco defendido por Muslera que llegó a 365 minutos sin recibir goles. Tras un córner enviado por Raphael Guerreiro y un salto limpio de Pepe para poner el 1 a 1 en el marcador. A partir de ese momento el equipo dirigido por Fernando Santos inclinó la cancha a su favor.

Pero un error en la salida de la defensa portuguesa hizo que la pelota derivará en Rodrigo Bentancur y este metió un pase preciso para la llegada de Edinson Cavani que remató cruzado al segundo palo y volvió a poner a Uruguay 2 a 1 en el marcador cuando iban 62 minutos de juego. Luego del gol, Uruguay siguió defendiendo cada pelota como si fuera la última dejando solo a Suárez en la delantera. Tal es así que a los 70 minutos Muslera salió a cortar una jugada donde el balón se le escapó y Bernardo Silva remató por encima del horizontal cuando el arquero estaba vencido.

En esa jugada el delantero uruguayo Edinson Cavani estaba como defensor y fue quien estorbó a Silva en el remate, pero esa jugada derivó en la lesión del delantero, que pidió el cambio luego de sentir un tirón en su gemelo izquierdo. Los minutos iban pasando y se veía cada vez más cerca la clasificación para los sudamericanos.

En los descuentos Portugal protestó una mano en el área, la mano como tal existió pero fue del arquero portugués que había ido al ataque a buscar el gol del empate que no llegó.

Con este resultado Uruguay llegó una vez más a los Cuartos de Final y enfrentará a Francia el próximo viernes 6 de julio en la ciudad de Nizhni Nóvgorod buscando ser una de las selecciones que juegue los 7 partidos del Mundial de Rusia 2018.

URUGUAY: Fernando Muslera; Martín Cáceres, José María Giménez, Diego Godín, Diego Laxalt; Naithan Nández, Lucas Torreira, Matías Vecino, Rodrigo Bentancur; Luis Suárez, Edinson Cavani. DT: Óscar W. Tabárez
Portugal: Rui Patricio; Raphael Guerreiro, José Fonte, Pepe, Ricardo Pereira; Joao Mario, Adrián Silva, William Carvalho, Bernardo Silva; Cristiano Ronaldo, Goncalo Guedes. DT: Fernando Santos
Árbitro: César Ramos (MEX)
Amarillas: Cristiano Ronaldo (P).
Incidencias: Octavos de Final, Copa del Mundo Rusia 2018