Brasil avanza acabando con los sueños de México

México se despide del Mundial por séptima vez consecutiva en la instancia de octavos de final, acumulando su quinta derrota ante el pentacampeón en copas del mundo.

0

México se despide del Mundial por séptima vez consecutiva en la instancia de octavos de final, acumulando su quinta derrota  ante el pentacampeón en copas del mundo. A pesar de firmar un Mundial lleno de buenos momentos, la selección mexicana se debe despedir nuevamente en los octavos. Brasil, por su parte, avanza y espera rival en su búsqueda por su sexto título.

Primer tiempo

El primer tiempo transcurrió con una dinámica en la que la “verdeamarela” se vio expuesta por las transiciones de México. Un estilo de juego de México muy similar al partido ante Alemania, jugando a contragolpe y buen rimo en el ataque, aprovechan los espacios que Brasil dejó a sus espaldas, con Vela y Lozano ganando ambas bandas, pero sin lograr concretar; con una presión muy alta, provocando que Brasil dividiera el balón para la recuperación inmediata. Lo propuesto por México superó por ratos al Brasil de Tite, mostrando una vez más la tendencia que tiene el equipo tricolor de crecerse ante equipos superiores.

Brasil por su parte intentaba activar sus ofensivas basando su juego en contar con Neymar y Coutinho, quienes sí aparecieron, pero sin mayor éxito. La canarinha, terminó mucho mejor de lo que empezó, emparejando las ocasiones de gol y la posición de balón. México tuvo el control del juego, pero Brasil tuvo las más peligrosas en los últimos minutos.

Segundo tiempo

La segunda parte, inició con los papeles invertidos, Brasil atacando y manteniendo el balón en sus pies, mientras que México arrancó frío. Buenas y heroicas intervenciones de Guillermo Ochoa salvaron una posible goleada, y prolongaron la esperanza de un México que poco a poco se mostraba con menos energía y las ocasiones frente al arco de Alisson empezaron a escasear. A los 51 minutos, Neymar abrió el marcador en una jugada espectacular con Coutinho y continuada por Willian. Pese al gol, México no se descompuso, intentó empatar el partido, pero la poca imaginación ofensiva no ayudó para los objetivos mexicanos.

Una intervención de Ochoa al minuto 88´ solo dio garantías de que el primer remate no entrara, ya que el rebote le quedó al Roberto Firmino para poner el 2-0 definitivo.