Un Sevilla muy superior deja muy encarrilada la eliminatoria ante el Ujpest húngaro

0
Sevilla FC 4 0 Újpest

El Sevilla empezó mandando desde el principio como era lógico, con el nuevo sistema de juego de Pablo Machín de tres centrales y dos carrileros muy largos, en este partidos los carrileros fueron extremos debido al dominio sevillista, el balón solo tuvo un dueño.

Muy pronto llegarían las ocasiones de gol, la primera la tuvo Nolito a la salida de un córner, sin dejarla caer estuvo apunto de hacer el golazo de la noche, se fue por muy poco. Pero a los pocos minutos llegaría el primero, Navas rompería la defensa húngara con un genial pase de Roque Mesa y de tiro cruzado ponía el 1-0 en el marcador.

El gol tempranero tranquilizó a un Sevilla que disputaba el primer partido oficial de la temporada en pleno mes de Julio. El dominio con el paso de los minutos cada vez era mayor y el peligro casi siempre llegaba por la derecha, con un Jesus Navas muy enchufado. Ben Yedder iba a tener dos oportunidades clarísimas, ambas a pases perfectos de Navas, pero el delantero no estuvo acertado y ni de cabeza ni con la derecha fue capaz de marcar el segundo.

El Ujpest intentaba salir tímidamente al ataque, pero encima de crear poco peligro, le iba a costar caro porque en una contra Sarabia iba a forzar el penalti y expulsión de Pauljevic que iba a romper el partido definitivamente. La pena máxima la transformaría en gol Ben Yedder para poner el 2-0.

Antes de llegar al descanso de nuevo Navas iba a aparecer, esta vez con un pase magnífico de Pareja que el carrilero sevillista iba a aprovechar para dejar en bandeja el tercero a Sarabia.

En la segunda parte se notó el ritmo de la pretemporada y que el Sevilla daba por buena la renta de goles para jugar el partido de vuelta. Eso y que también arriba la puntería no estaba muy afinada hoy, sino el resultado habría sido escandaloso, pero ni Ben Yedder sobre todo ni Nolito que tuvo varias, pudieron aumentar la renta.

Lo destacable en esta segunda parte fue el debut de Pejiño, canterano que hace poco estaba jugando en el Sevilla C y que este verano está gustando y mucho a Pablo Machín. Tuvo su oportunidad con la zurda pero el tiro fue muy blando. Corchia que también salió suplente por Navas, tuvo la más clara en el tramo final pero incomprensiblemente no supo empujar el balón a puerta vacía.

El cuarto llegó por fin en el descuento con una buena jugada de Ben Yedder cayendo a banda izquierda y dándole el gol regalado al Mudo Vázquez que de cabeza ponía el definitivo 4-0.

En resumen, un Sevilla muy superior sobre todo en la primera parte con un Navas pletórico deja la eliminatoria muy encarrillada. Lo mejor los detalles vistos conn el nuevo sistema de juego, mucho más vertical y dinámico, con unos cambios de juego a los carrileros muy acertados. El único pero el poco acierto a pesar del resultado, la goleada podría haber sido escandalosa.

Sevilla FC: Vaclik; Carrizo, Pareja, Escudero; Navas (Corchia, min 58), Roque Mesa, Mudo Vázquez, Arana (Borja Lasso, min 77); Nolito, Sarabia (Pejiño, min 69), Ben Yedder..
Újpest: Pajovic; Pauljevic, Bojovic, Litauszki, Burekovic; Sankovic, Diallo, Nwobodo, Zsoter (Horj, min 64), Nagy (Balázs, min 32); Novothny.
Goles: 1-0 Navas (min 7), 2-0 Ben Yedder pen. (min 31), 3-0 Sarabia (min 44), 4-0 Vázquez (min 91).
Árbitro: Andris Treimanis (LVA). Expulsó con roja directa a Pauljevic (min 31) y amonestó a Pareja (min 62).
Incidencias: Partido correspondiente a la ida de la segunda ronda de clasificación de la Europa League disputado en el Ramón Sánchez Pizjuán (Sevilla, España)