Sufrida victoria in extremis del Málaga

El Málaga comienza su andadura en LaLiga 123 con una sufrida victoria cosechada en los minutos finales ante un gran Lugo

0
Lugo
1 2 Málaga

Arrancaba el primer partido de la temporada en el Anxo Carro con un Lugo queriendo tener el balón y moviéndolo bien. El balón era de los locales que no tardaron en encontrar el camino a portería. Gran presión del Lugo en tres cuartos, robó Juan Muñiz sobre Ontiveros, el esférico le cayó a Cristian Herrera y definió con calidad ante Munir.

Tras el gol, continuó el Lugo con tranquilidad. Dominando la posesión, con personalidad, con ambición y hambre. El Málaga comenzó a dar señales en el 12′ cuando centró Ricca con la zurda, la puso con calidad el capitán del Málaga, de primeras disparó con la diestra Renato, fuera, a la izquierda de la meta de Juan Carlos. Respondió el Lugo. Lo intentó José Carlos con la zurda, potente y raso, atajó Munir.

El dominio del Lugo continuaba sobre el verde. El conjunto de Javi López marcaba el ritmo de juego y tenía la posesión. En el 21′, susto para la parroquia local. Paradón de Juan Carlos a Renato Santos. La tocó con la punta de la bota obligando al guardameta local a estirarse para evitar el gol.

Recuperaba rápido el balón el conjunto alvibermello ante un conjunto andaluz encerrado atrás y al que le costaba sacar el balón. Se jugaba más en el centro del campo, sin llegadas a las dos áreas. Cumplica la media hora de juego, varios saques de esquina consecutivos llevaron el peligro y la tensión al área lucense. El colegiado no señaló un posible penalti por agarrón de Leuko.

Pasó apuros el Lugo en el tramo final de la primera mitad donde el Málga pasí a llevar el control y acercarse al área lucense y provocar ocasiones de peligro, sobre todo a balón parado, en la meta de Juan Carlos. Resistió el Lugo el marcador y enfiló vestuarios con la ventaja mínima en el marcador.

La segunda mitad comenzó con más ritmo y con más ambición por parte del Málaga que tuvo varias ocasiones para poner la igualada. Primero, un disparo de Renato Santos desde la frontal, con la zurda, raso, atrapó muy seguro Juan Carlos en el primer intento del segundo tiempo. Poco después, falta lateral que ejecuta Ontiveros, cabezazo de Adrián a un metro de la portería, el remate se marchó lamiendo el palo derecho.

Respondió el Lugo que tuvo el segundo. Tremenda la ocasión del Lugo, error clamoroso de Luis Hernández en la salida de balón, le dejó el balón muerto a Juan Muñiz, latigazo con la zurda y felina la reacción de Munir para evitar el 2-0. Seguía activo el conjunto malagueño buscando el empate. En el 60′, centro de Ontiveros desde la derecha, iba a controlar Harper totalmente solo, pero rapidísimo Juan Carlos para achicar y meter el pie para despejar el esférico.

Con el paso de los minutos el Lugo calmó un poco el partido sabiendo que el reloj corría a su favor. La volvió a tener Luis Hernández pero apareció Pita providencial. Sufría el Lugo a balón parado durante todo el partido. Tuvo la sentencia de nuevo Herrera pero apareció Pau Torres para evitarlo.

Cuando se acercaba el final del encuentro y el Lugo parecía tener controlada la situación, el conjunto visitante dio la vuelta al marcador. Primero en el 86′ Juankar. Jugadón de Hicham en la banda derecha sacando un centro desde el suelo que Juankar remata al fondo de la red con mucho suspense tras resbalarse. Poco después sería N’Diaye. Cabezado de N’Diaye que da la remontada al Málaga en dos minutos.

Remontada blanquiazul y mazazo para el Lugo. Los tres puntos volvaban del Anxo Carro.

CD Lugo: Juan Carlos; Leuko, Bernardo, José Carlos, Kravets; Seoane, Pita (Sergio Gil, min 87); Iriome, Cristián Herrera, Juan Muñiz (Campillo, min 58); Jona (Aburjania, min 67)
Málaga: Munir, Cifuentes, Luis Hernández, Pau Torres, Ricca, Recio, N’Diaye, Renato Santos (Hicham, min 71); Ontiveros (Juankar, min 46); Adrián (Blanco Leschuk, min 60) y Harper
Goles: 1-0, min 5: Cristian Herrera. 1-1, min 86: Juankar. 1-2, min 89: N’Diaye
Árbitro:  Areces Franco. Amonestó a Pita (min 40), N’Diaye (min 68) e Hicham (min 90)
Incidencias: Encuentro correspondiente a la jornada 1 de LaLiga 1|2|3 disputado en el Anxo Carro, Lugo.