Resurrección nazarí y hundimiento rojillo

La poca intensidad del Osasuna permite que el Granada coseche la primera victoria de la temporada

0
Granada CF 2 0 CA Osasuna

Oportunidad para que ambos equipos se redimirse: Con un inicio de temporada no muy prometedor, Granada y Osasuna se veían las caras en el Nuevo Los Cármenes. Y el partido no pudo comenzar de mejor manera para los locales: Adrián Ramos adelantaba al Granada en el minuto 6 con un disparo cruzado, batiendo a Rubén tras un excelente pase de Vadillo. Clerc y Nacho Vidal se quedaron encajados en el gol del colombiano: La defensa de los rojillos hacía aguas durante los primeros compases del partido, por lo que no sería esta la única ocasión del Granada. Otro disparo de Adrián Ramos se marchó rozando el larguero 5 minutos después. Los andaluces buscaron cambios de juego constantemente a sabiendas de las carencias defensivas en los laterales de sus rivales. El colombiano sería un quebradero de cabeza para los navarros durante todo el partido. Rubén evitaría el segundo gol local tras despejar con problemas una falta ejecutada por Vadillo: El Granada buscaba el segundo gol con ahínco.

No fue hasta pasada la media hora cuando el Osasuna comenzó a despertar. En el minuto 36 gozó de una clara ocasión tras un buen pase de Rubén García para Juan Villar, que superó a Rui Silva en su salida a pesar de que su disparo no encontró la meta. Así se llegó al descanso: Con un Osasuna que aún estaba en fase de encontrarse a sí mismo y con un Granada que pudo irse a los vestuarios con algún gol más en el luminoso.

Mucho tenían que cambiar las cosas para que el Osasuna rascase algún punto en el feudo de los nazaríes, pero iniciativa no faltó en los primeros minutos de la segunda mitad: En el 51’ Nacho Vidal remató un balón rechazado en el área, pero Rui Silva lo repelió, aunque el árbitro anuló la jugada por fuera de juego. El primer cambio en el conjunto local permitió el debut de Alejandro Pozo, sustituyendo a Fede Vico. Minutos después, Rui Silva despejó un balón a córner tras un disparo de Rubén García: El Osasuna quería cambiar las cosas. Sin embargo, el destino tenía pensadas otras. En el minuto 61 Trujillo Suárez señaló un penalti a favor de los nazaríes tras una falta de Imanol García dentro del área. Vadillo sería el elegido para convertir la pena máxima y transformar el 2-0 a favor de los suyos. Lillo entró al terreno de juego para el Osasuna, que comenzó a jugar con 3 defensas.  No obstante, al equipo se le veía falto de intensidad. El Granada dominaba cómodamente y sin forzar la maquinaria en la fluidez del juego.

2-0 era el resultado que campeaba en el luminoso cuando Suárez señaló el final del encuentro. Los locales consiguieron los 3 primeros puntos esta temporada, dejando sensaciones mejores a las de los anteriores partidos ligueros. Un hecho reseñable fue el desparpajo de Adrián Ramos, que se mostró muy activo. Así pues, son 5 los puntos que cosechan los andaluces en la clasificación. En la otra cara de la moneda se encuentra el Osasuna: Los de Arrasate tienen mucho que mejorar, puesto que la situación es preocupante: Tercer partido, segunda derrota, un punto, 4 goles en contra y 1 a favor. Aunque no solo el problema está en los resultados, ya que el equipo se ha visto débil en defensa, incapaz de generar en ataque y con poca intensidad. No obstante, no todo es malo: Aunque el inicio de temporada no sea el deseado tan solo nos encontramos en la tercera jornada, así que los navarros tienen aún mucho margen de mejora.

Granada CF: Rui Silva, Quini, Víctor Díaz, Germán, Álex Martínez, Montoro, Alberto Martín (Fede San Emeterio, min.59), Puertas, Fede Vico (Pozo, min.53), Vadillo (Nicolás Aguirre, min.80), Ramos.
CA Osasuna: Rubén, Nacho Vidal, Oier, Unai, Clerc, Imanol García (Lillo, min.72), Íñigo Pérez, Juan Villar, Roberto Torres (Brandon, min.60), Rubén García, Xisco (Diego Rodríguez, min.78).
Goles: 0-1, minuto 7: Adrián Ramos. 0-2, minuto 62: Vadillo (pen.)
Árbitro:  Daniel Jesús Trujillo Suárez, del Comité de Árbitros de Tenerife. Amonestó a Pozo (53′) y Víctor Díaz (86′) por parte de los locales. Por parte del Osasuna, amonestó a Oier (70′)
Incidencias: Partido
correspondiente a la tercera jornada de la Liga 1|2|3 disputado en el Nuevo Los Cármenes, Granada.