Un gol de Pichín da los tres puntos a la Deportiva

Un solitario gol de Pichín dio el triunfo a la Ponferradina ante el Guijuelo. Los bercianos siguen invictos, 2 victorias y un empate, mientras que los chacineros suman su segunda derrota del curso

0
Ponferradina
1 0 Guijuelo

El balón lo pondría en juego el Guijuelo que tendría la primera del partido. Los chacineros generaron peligro tras el primer córner del partido, pero despejó bien la defensa. En el 11′ Saúl lo intentó con un disparo desde el exterior del área que se marchó fuera.

La igual en el marcador y en el terreno de juego reinaba en El Toralín. En el 19′, ni Borrego ni Fuster lograron finalizar la jugada pero sí Raúl Ruiz que golpeó arriba. Casi media hora de partido tuvo que pasar para celebrar el primer gol de la tarde. Gran remate de Pichín para adelantar a la Deportiva. El ariete madrileño recibió el balón en el segundo palo y golpeó con toda la potencia para batir al portero.

Además del gol, malas noticias en el 29′ para los verdiblancos que tuvieron que hacer un cambio, entró Carmona por el lesionado Fuster. De hecho el conjunto chacinero protestó porque el gol se produjo estando con diez y habiendo pedido el cambio.

El gol dio paso a los mejores minutos de los locales que volvieron a tener una ocasión con un gran disparo de volea de Son tras un córner, pero el balón se marchó alto. En el 40′, Ríos Reina envió un buen centro desde la izquierda y cabeceó David Grande, pero el portero detuvo el balón. De esa jugada salió lesionado el delantero berciano que se retiró sangrando, entró Fran Carciner. Con la ventaja local, llegaba el descanso en Ponferrada.

El partido volvía a estar equilibrado en el arranque de la segunda parte, con aproximaciones peligrosas de ambos equipos a las áreas. Acercamientos sin excesivo peligro para los metas. Los visitantes buscaban la remontada, mientras que los bercianos querían el gol de la tranquilidad.

En el Guijuelo, no llegaron Raúl Ruiz ni Javi Borrego a dos buenos pases de Luque, y tampoco disparó Juanra tras un buen pase desde línea de fondo de Carmona. Por parte de la Ponfe, lanzamiento de falta de Ríos Reina que envió el balón al corazón del área, pero no encuentró remate.

En el 78′ reclamaban los visitantes penalti tras la caída de Luque en el área, pero no señaló nada el colegiado. Los minutos pasaban bajo la lluvia y con ambos equipos buscando modificar el marcador. En el 81′, Julián Luque elevó demasiado el balón sobre la portería de Gianfranco en una llegada peligrosa del Guijuelo.

Respondieron los locales con una doble ocasión. Jon García remató en el segundo palo un centro de Son y detuvo el portero. El rechace llegó de nuevo a Jon y de nuevo paró Felipe. Un Felipe que de nuevo en el último minuto pararía un remate de Yuri. Estaba volcado el conjunto local que la volvió a buscar con un lanzamiento directo de falta de Fran Carciner, pero el balón se fue fuera. También tuvo un último intento el conjunto visitante con un lanzamiento lejano de Julián Luque que desvió con una uena mano Gianfranco a córner. No llegaron más goles y con el 1-0 se llegaba al pitido final.

Con este triunfo la Deportiva se coloca líder provisional y continúa invicta tras tres jornadas y suma 7 puntos. Por su parte, el Guijuelo suma su segunda derrota del curso y se queda con 3 puntos en el casillero.

Ponferradina: Gian, Son, Ríos Reina, Jon García, Zabaco, Óscar Sielva, Dani Pichín (Mathieu, min 79); Saúl, David Grande (Fran Carciner, min 45); Yuri y Pablo Espina (Jorge García, min 63)
Guijuelo: Felipe Ramos, Raúl Ruiz, Jesús Muñoz, Ayala, Jonathan, Carlos Rubén, Luque, Juanra; Javi Borrego (Pallarés, min 72); Fuster (Carmona, min 29); y Razvan (James, min 52)
Goles: 1-0, min 28: Pichín
Árbitro: Daniel Pastoriza Iglesias (comité gallego). Amonestó a Raúl Ruiz (min 2), Juanra (min 19) y Carlos Rubén (min 91)
Incidencias: Encuentro correspondiente a la Jª3 del Grupo I de Segunda División ‘B’ disputado en El Toralín, Ponferrada.