El Getafe gana en campo del Sevilla demostrando ser un equipo muy serio

0
Sevilla FC
0 2 Getafe CF

El partido nos enfrentaba a dos rivales que estaban igualados en la clasificación con 4 puntos pero con dinámicas bien distintas, el Getafe venía con las buenas sensaciones que mantiene del año anterior y el Sevilla venía de perder en el derbi local.

Parece que esto resultó clave en el inicio del partido y en el minuto 3 los madrileños golpeaban primero en una gran asociación de sus delanteros, preciso pase al hueco de Molina que Ángel aprovecha a la perfección para batir a Vaclik que nada pudo hacer.

El Sevilla no reaccionó a este gol y las pérdidas de balón en el centro del campo se sucedían con mucha facilidad, detalle este que el Getafe aprovechaba a la perfección para crear aún más peligro. En una de estas pérdidas Molina perdonó el segundo a pase de Ángel (se intercambiaban los papeles en esta ocasión).

Una vez más Bordalás dejaba su señal de entidad en un equipo muy compacto y muy serio que no sólo es un bloque que defiende a la perfección sino que encima nada más que puede va sin pensarlo a buscar portería rival. Esto resume perfectamente el 0-2 de nuevo de Ángel, que pescó a la perfección en río revuelto para aprovechar un fallo de la defensa local y poner más distancia en el marcador.

El Sevilla en esta primera mitad apenas apareció en ataque, solo con 0-2 en el marcador Nolito tuvo la ocasión para acortar la diferencia pero incomprensiblemente falló un gol cantado a pase de Navas.

Después del descanso Machín intentó cambiar el dibujo táctico colocando dos delanteros con la entrada de Ben Yedder, y también buscar más llegada arriba con Mudo Vázquez. La verdad que surtió efecto porque los primeros 15 minutos de esta reanudación fueron sevillistas y las llegadas eran mucho más seguidas. En una de ellas se anuló un gol a Ben Yedder en un muy duduso fuera de juego, que incluso fue revisado por el VAR.

Los visitantes supieron aguantar el chaparrón con una defensa muy sólida y un equipo muy solidario en tareas defensivas, y consiguieron igualar el juego en esta segunda mitad para poco a poco pasar menos apuros, incluso Ángel tuvo el tercero pero esta vez no estuvo acertado.

Con el paso del tiempo los de Bordalás ganaron la partida también en este segundo período, y en los últimos minutos apenas pasaron apuros. Increíble el trabajo defensivo de un equipo muy trabajado y que supo controlar los ataques de un Sevilla desesperado por intentar marcar.

Victoria justa del Getafe que lo sitúa con 7 puntos en puestos de champions demostrando que lo de la temporada pasada no era un espejismo. Enorme trabajo del equipo madrileño que supo aprovechar la fragilidad defensiva de un Sevilla que no levanta cabeza y que conforme avanza la temporada va de más a menos.

Sevilla FC: Vaclik; Gnagnon, Kjaer, Sergi Gómez; Navas, Banega, Roque Mesa (Ben Yedder, 45′), Aleix Vidal (Promes, 70′); Sarabia, Nolito (Váquez, 45′), André Silva.
Getafe CF: David Soria; Damián Suárez, Bruno, Cabrera, Antunes; Amath (Foulquier, 70′), Djene (Cristóforo, 78′), Maksimovic, Portillo; Jorge Molina, Ángel (Gaku, 62′).
Goles: 0-1 Ángel (3′), 0-2 Ángel (38′).
Árbitro: Ricardo de Burgos Bengoetxea (Comité de Árbitros del País Vasco). Amonestó a Mesa (14′), Cabrera (16′), Djene (19′), Navas (21′), Antunes (21′), Amath (45′), Banega (69′), Bruno (70′), Foulquier (76′).
Incidencias: Partido correspondiente a la cuarta jornada de la Liga Santander disputado en el Ramón Sánchez-Pizjuán (Sevilla).