El UCAM asalta el Cartagonova

Victoria del UCAM Murcia C.F. por 1-2 frente al F.C. Cartagena en un encuentro dominado en su mayor parte por los albinegros, consiguiendo desplegar un gran fútbol y adelantándose en el marcador en el primer tiempo, pero el conjunto universitario supo aguantar y pegar dos zarpazos en el segundo tiempo para llevarse una importante victoria del Cartagonova.

0
F.C. Cartagena
1 2 UCAM Murcia C.F.

El partido comenzaba con varias ocasiones del UCAM a balon parado, Luís Fernández fue el encargado de lanzar las faltas pero con poco acierto, mientras que al Cartagena le anulaban un gol en los primeros compases de Fito Miranda por fuera de juego.

Con el paso de los minutos el Cartagena fue haciéndose con el dominio del juego y poco a poco teniendo mayor presencia en el área rival. En una de sus ocasiones un mal despeje de Javi Fernández estuvo apunto de convertirse en el primer tanto para los locales, pero finalmente el balón acabó estrellándose contra el larguero.

Esta ocasión no fue más que la antesala del primer gol del Cartagena, que llegaría pocos minutos después. Sobrepasada la media hora de juego el Cartagena dispuso de una nueva ocasión comandada por Moyita, que conectó muy bien con Santi Jara para que éste le devolviera el balón dentro del área y, una vez controló Moyita, se deshizo con facilidad del defensa que lo marcaba y batió con mucha clase a Germán para poner el 1-0 en el marcador. Tras el gol, el dominio y las ocasiones continuaron siendo de los albinegros, pero el conjunto universitario aguantó muy bien el tirón, llegando al descanso con victoria momentánea de los locales.

Tras el descanso el Cartagena lo siguió intentando, pero no parecía tener la misma fluidez en su juego como la que mostró en el primer tiempo. El UCAM no bajaba los brazos y poco a poco conseguía mostrar sus opciones en ataque, hasta que en el minuto 60 llegó el premio del gol. En una buena ocasión a la contra Collantes consiguió irse en velocidad por la banda izquierda y apurar hasta la línea de fondo, desde donde puso un centro raso y tenso al área que despejó Mario Fernández, con tan mala suerte que el rechace le cayó a Luís Fernández que no se lo pensó dos veces y fusiló la portería albinegra, haciendo el empate a 1.

El gol le vino de perlas a los universitarios para meterse de lleno en el encuentro, mientras que por la otra parte desestabilizó por completo al Cartagena, cuyos jugadores tardaron varios minutos en reponerse del golpe. En el tramo final del partido el Cartagena volvió a reencontrarse consigo mismo y consiguió encerrar al UCAM en su campo, buscando el gol con varias ocasiones que no tenían éxito.

El UCAM jugó muy bien sus cartas, supo aguantar las embestidas albinegras y, llegando casi al final del encuentro, lanzó una contra que culminó con la remontada de los universitarios. Corría el minuto 87 cuando Collantes e Ismael lanzaron una vertiginosa contra por parte del UCAM, con un balón en largo que parecía fácil de despejar por la defensa albinegra, pero finalmente Moisés no acertó con el despeje y Collantes se hizo con el esférico, consiguió entrar al área y ceder el balón a Ismael para que conectase un disparo cruzado con el que batió a Mario Fernández y logrando así la remontada.

El gol dejó completamente helado al Cartagonova y, tan solo un minuto más tarde, el UCAM volvió a disfrutar de una ocasión a la contra que casi se convierte en el 1-2, pero que terminó con un disparo de Collantes al larguero. Poco tiempo de reacción tuvo el Cartagena para intentar empatar el partido, terminando el mismo con victoria del UCAM por 1-2, un resultado que encumbra al UCAM a la segunda posición, mientras que el Cartagena queda muy tocado, con solo 2 puntos de 12 y en puestos de descenso.

Once del F.C. Cartagena: Mario Fernández, Óscar Ramírez, Moisés, Sergio Ayala, Jesús Álvaro, Cordero (Aketxe 78′), Vitolo, Santi Jara, Moyita (Julio Gracia 72′), Fito Miranda (Elady 74′), Rubén Cruz.
Once del UCAM Murcia C.F.: Germán, Adán Gurdiel (Collantes 43′), Javi Fernández (Amaya 80′), Carlos Moreno, Migue García, Toni Arranz, Britos, Killian Grant, Isi Ros, Luís Fernández (Ismael 86′), Onwu.
Goles: 1-0 Moyita, minuto 32; 1-1 Luís Fernández, minuto 61; 1-2 Ismael tras asistencia de Collantes, minuto 87.
Árbitro: Luís Collado López, del Comité Territorial Castellano-Manchego. Amonestó a los visitantes Onwu, Carlos Moreno e Isi Ros, y por los locales a Mario Fernández.
Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 4 de Liga en el Grupo IV de Segunda B.

Imagen destacada: UCAM Murcia C.F.

Juan Antonio Acosta Navarro, para Grada 3 y Efesista.es de Efesista App.

Síganme en Twitter en @Tiri_Ct, todo lo referente a la categoría de bronce en @SegundaB_G3.