La Ponferradina, más líder tras ganar fuera

Una Ponferradina muy bien plantada se lleva los tres puntos para seguir una semana más líder y deja al Fabril penúltimo

0

La SD Ponferradina visitaba al RCD Fabril como líder del Grupo I y se va de La Coruña con otros tres puntos que hacen que repita una semana más en lo alto de la clasificación.

RCD Fabril 1 2 SD Ponferradina

Ponía el balón en juego el equipo local. La primera ocasión del encuentro llegaba cinco minutos después, Dani Pichín mandaba el balón fuera por poco de la portería local. Al poco la volvía a tener, tocando el larguero con un centro que se envenenó. La primera ocasión para los gallegos no llegaba hasta el minuto 10, pero el meta del conjunto berciano blocaba sin problemas el tiro lejano de Víctor García. De nuevo Dani Pichín volvía a tener en sus botas el primer gol del encuentro pero el portero apareció en el momento adecuado para desbaratar la ocasión.

En el minuto 20 el árbitro veía mano en el área del Fabril y Yuri ponía el 0-1 en el marcador. A partir del gol mucha intensidad en ambos campos. Son y Óscar Sielva tendrían sendas oportunidades para poner tierra por medio en el marcador, pero llegaba al filo del descanso el empate. El uruguayo May culminó un contraataque que ponía la igualada justo antes del pitido que puso fin al primer acto.

La Deportiva, hoy de rosa, salía mejor al terreno de juego tras los quince minutos. Yuri, Dani Pichín y Míchel Zábaco intentaron con varias ocasiones adelantar por segunda vez a la Ponferradina pero la puntería fallaba. Hasta el minuto 20 de la segunda mitad no llegó el segundo tanto visitante, obra de Fran Carnicer. Yuri le asistía tras un gran recorte y ver la internada en el área del autor del tanto, que la colocaba cerca del poste para batir al meta. A partir del tercer gol del encuentro la intensidad bajaba, se notaban los minutos en las piernas. Sólo en el minuto 70 el Fabril intentaba remontar por medio de Víctor García, pero iba a llegar el final sin ocasiones claras para empatar de nuevo.

Así, el Fabril se quedará penúltimo con tan sólo un punto y la Ponfe líder con diez. La próxima jornada los gallegos visitarán al Burgos y el Sanse visitará El Toralín.

RCD Fabril: Álex Cobo, Blas, Lucas, Mujaid (Quique, min. 45), Raúl González, Gandoy (Luismi, min. 83), Víctor García, Javi Cobo, Uxío, Montiel (Villares, min. 59) y May.
SD Ponferradina: Gianfranco, Son (Matthieu, min. 79), Trigueros, Jon García, Míchel Zabaco, Óscar Sielva, Dani Pichín (Pablo Espina, min. 89), Saúl, Fran Carnicer (Jorge García, min. 66), Yuri y Isi.
Árbitro: Álvaro Alonso Prendes, comité territorial asturiano. Mostró tarjetas amarillas a Gandoy por parte del Fabril y a Fran Carnicer, Isi, Saúl y Óscar Sielva por parte del Ponferradina.
Incidencias: Partido correspondiente a la cuarta jornada del Grupo I de Segunda División B disputado en El Mundo del Fútbol, Abegondo, La Coruña.