El CE Sabadell coge aire en Son Malferit

El CE Sabadell ha conseguido los tres puntos en un partido muy disputado. El Atletico Baleares llegó a adelantarse en el marcador, pero el CE Sabadell supo remontar. En los minutos finales el portero local Klaus le detuvo un penalty a Edgar.

0

Atlético Baleares 1 2 CE Sabadell

Gran inicio del Atletico Baleares

30 segundos tardó el delantero local Kike en avisar al CE Sabadell de las intenciones de su equipo. Pocos minutos después, otra vez Kike, no acertaba a conectar un pase de la muerte de Canario. El equipo balear se ha hecho dueño del balón durante los primeros 15 minutos. Los centrocampistas baleares controlaron el juego con un buen trato del esférico, con Fullana y Rovirola a la cabeza, que no encontraban demasiadas dificultades para conectar con los hombres de arriba. A los 9 minutos Nestor Querol se plantaba solo delante de Klaus pero el portero balearico acertaba a rebañar el balón en el intento de regate del delantero castellonense.

Al cuarto de hora, una falta botada por Fullana, superaba la barrera arlequinada y se colaba por la misma escuadra de la portería visitante. Era el 1-0 que hacía justicia al mejor juego del Atlético Baleares.

El partido seguía el mismo guión, con un buen Baleares, que intentaba hacer daño por la banda con  las entradas de Canario, que superaba a la zaga local una y otra vez. El CE Sabadell insistia en los balones largos buscando a los atacantes Arturo y Querol,  que se veían superados por los centrales locales.

Máxima eficacia arlequinada

En el minuto 37, cuando peor lo estaba pasando el CE Sabadell Nestor Querol botaba un corner y Aleix Coch, totalmente solo en el punto de penalty, conectaba un buen cabezazo al fondo de la red, haciendo subir el 1-1 al marcador de Son Malferit. El equipo sabadellense aprovechaba su única oportunidad para anotar el empate, hecho que contrasta con la falta de gol del equipo en anteriores jornadas, pese a generar muchas ocasiones.

Los dos equipos han dado por bueno el resultado y han esperado a que el colegiado valenciano, Yuste Querol pitara el final de los primeros 45 minutos.

Ocasiones para ambos en el inicio de la segunda parte

Saltaban los mismo onces en la segunda parte, si bien el CE Sabadell empezaba a tocar algo más el balon y a generar ocasiones aprovechando que la defensa local no se mostraba tan contundente como en la primera parte. En el minuto 50, Capó remataba solo un balón a dos metros de la porteria de Klaus, y 6 minutos después, esta vez Arturo, tampoco acertaba a definir tras deshacerse de los centrales baleares dentro del área pequeña.

El Atletico Baleares intentaba hacer recular al CE Sabadell con entradas por bandas, de Canario, muy activo durante todo el encuentro, y Expósito. Al cuarto de hora, Roberto sacaba milagrosamente un cabezazo de Canario cuando la grada ya cantaba gol.

En el minuto, 64 un córner botado por Fullana, era atrapado por Roberto lo jugaba rápido con Arturo que asistía a Pol para que marcara el 1-2. Los delanteros arlquinados se plantaban en tres toques en el area de Klaus y el menudo delantero arlequinado batía por abajo al meta alemán. Un contrataque muy rápido que sorprendía totalmente a la zaga baleárica.

Tras el gol el CE Sabadell dió un paso atrás y se centró en defender el valioso resultado sin renunciar a las contras.

Dominio balear y penalty fallado por Edgar

El conjunto balear ha intentado reaccionar tras el gol, haciéndose con el balón. Pero la defensa arlequinada, liderada por un buen Nico Delmonte, y un Roberto muy seguro en los balones por alto, lograban retener las acometidas locales. Toni Seligrat cambiaba a Josu por Adri Cuevas buscando parar las entradas por banda del Atletico Baleares, reubicando a Capó en la parcela central.

Por su parte, buscaba más profunidad Manix Mandiola dando entrada a Hugo Díaz en el minuto 75,  mientras por el CE Sabadell entrada a Edgar por un cansado Arturo, que se pasó todo el partido peleando con los centrales Vallori y Villapalos.

En el minuto 82, Villapalos derribaba a Edgar cuando se disponía a rematar un pase de Querol. El colegiado señalaba el punto fatídico y expulsaba al central balear que en ningún momento protestó la decisión. El meta alemán Klaus acertaba a parar el lanzamiento del mismo Edgar.

Acto seguido Mandiola daba sustituía a Biel Guash por Rovirola para acabar con tres delanteros, e intentar salvar cuanto menos un punto. Sin embargo el resultado ya no se volvería a mover de ahí al final del partido.

Primera victoria del CE Sabadell que coge aire tras un partido muy disputado que podía haber caído de cualquier lado. La mala primera parte arlequinada contrastó con el buen trabajo realizado tras el descanso, en el que el equipo podía haber conseguido algún gol más

Segunda derrota consecutiva y primera derrota como local del Atlético Baleares desde la llegada de Mandiola al banquillo balerico.

Atletico Baleares: Karl; Exposito, Rubén Gonzalez, Vallori, Villapalos; Rovirola (Biel Guasch, min 85), Canario, De la Espada, Fullana; Kike (Hugo Díaz min. 76)  y Shashoua (Nuha. min. 57)
CE Sabadell: Roberto; Oscar Rubio, Aleix Coch, Delmonte, Valentín; Adri Cuevas (Josu, min 68), Angel, Pol Ballestero (Gato min. 75), Capo;  Arturo (Edgar min. 79)
Goles: 0-1, min.13 Fullana. 1-1, min. 37 Aleix Coch, 1-2, min 64 Pol.
Árbitro: Daniel Yustes Querol Comité Territorial Valenciano. Amonestó por el CE Sabadell a Adri Cuevas (24′), Nestor Querol (46´), Merchán (89′) t Delmonte (90′) por el Atletico Baleares expulsó con roja a directa a Villapalos (min 82)
Incidencias: Partido correspondiente a la cuarta jornada del Grupo III de 2a B disputado en el estadio Son Malferit.