Debut de pesadilla en Champions para el Valencia

El Valencia CF, ha debutado, con derrota, frente a la Juventus en la Champions League gracias a un doblete de Pjanic desde el punto de penalti y se le pone muy cuesta arriba su pase a octavos

0

El Valencia CF, ha debutado, con derrota, frente a la Juventus en la Champions League. Su vuelta a la competición -tras dos años sin poder disputarla- se avecina dura. Completan el grupo Manchester United y Young Boys. Por lo tanto, el equipo de Marcelino, deberá de luchar para poder pasar a octavos.

Valencia C.F. 0 2 Juventus F.C.

El partido ha comenzado favorable a la Juventus, con un dominio que predominó en el inicio de la primera parte. Muy pronto tuvo ocasiones de adelantarse en el marcador, como por ejemplo, una de Khedira, que acabó fuera. Sin embargo, un encontronazo de Cristiano Ronaldo con Murillo provocó la expulsión del portugués. A partir de aquí, comenzaron unos minutos de esperanza ché que pasó a dominar el choque. Pero se estrellaban una y otra vez contra la muralla juventina, muy cómoda y que se mostraba siempre superior al ataque valencianista.

Cuando todo parecía que el 0-0 imperaría al descanso para que el Valencia buscase un plan para perforar esa muralla un acontecimiento puso patas arriba el choque. Una ocasión de Joao Cancelo que fue parada por Parejo ha acabado en penalti. Esa pena máxima fue transformada por un Pjaniç que se encaró con la grada de Mestalla y el portero valencianista, ex de la Juve, Neto.

La segunda parte comenzó con la misma tónica que la primera. La Vecchia Signora dominaba y tenía el control a pesar de estar con un hombre menos sobre el terreno de juego. Y la historia se volvió a repetir. Otro penalti a favor de la Juventus; éste por un agarrón de Murillo a Bonucci tras un saque de esquina que supuso el segundo gol del mediocampista bosnio.

Aunque hubiese sido anecdótico, Parejo desaprovechó un penalti

El Valencia intentó buscar un gol que le metiese en el partido, pero las ocasiones más claras eran en la otra portería. Fueron llegando éstas para los visitantes, sin que ninguna de ellas, consiguiera superar a Neto. Así se consumió el partido, aunque el cuadro ché tuvo oportunidad de maquillar el resultado. Parejo desaprovechó un penalti cometido por Rugani en el descuento, ya que su lanzamiento fue atajado por Szczesny para completar lo que le faltaba a la Juve: acabar con la portería a cero.

La próxima jornada de la Champions se enfrentarán al Manchester United. Después de esta derrota en el debut, el Valencia está obligado a ganar para optar a pasar. El equipo de Mourinho, tampoco ha comenzado con buen pie en la Premier League, y podría ser una oportunidad que aprovechar para el equipo taronja.

Valencia: Neto; Vezo (Cheryshev, m. 56), Murillo, Gabriel, Gayà; Carlos Soler, Parejo, Wass, Guedes (Santi Mina, m. 69); Rodrigo y Batshuayi (Gameiro, m. 69).
Juve: Szczesny; Cancelo, Bonucci, Chiellini, Alex Sando; Khedira (Emre Can, m. 22), Pjanic (Douglas Costa, m. 65), Matuidi; Bernardeschi, Cristiano Ronaldo y Mandzukic.
Goles: 0-1: Pjanic (p), min. 45; 0-2:  Pjanic (p), min. 52
Árbitro: Felix Brych (GER). Amonestó por el Valencia CF a Parejo (m. 43), Murillo (m. 50) y Vezo (m. 54). Por la Juventus lo hizo a Alex Sandro (m. 56), Szczesny (m. 81) y Rugani (m. 95). Expulsó con roja directa a Cristiano Ronaldo (m. 29).
Incidencias: Encuentro correspondiente a la Jª1 del Grupo H de la Fase de Grupos de la UEFA Champions League disputado en el Estadio de Mestalla (Valencia). Lleno absoluto para ver el debut del Valencia esta campaña en la máxima competición continental.