El Barça “B” sale victorioso de La Fuensanta

El filial azulgrana se ha impuesto a la UB Conquense por 0-3 en el marcador con un hat-trick de Rafa Mujica. Los de García Pimienta han sido superiores y no han dado la oportunidad al rival de generar ocasiones

0
UB Conquense 0 3 FC Barcelona “B”

En una tarde soleada y calurosa del sábado, y con una afición local entregada, el FC Barcelona “B” visitaba Cuenca. Necesitado de puntos tras solo conseguir una victoria en los cuatro últimos partidos. Por el otro lado, la UB Conquense tenía que demostrar que la derrota contra el UE Olot había sido un bache y podría continuar con la misma dinámica de los primeros encuentros.

Los primeros minutos de la primera parte, se convirtieron en un tanteo entre los dos equipos. El Barça se había plantado en el campo con un 4-3-3, donde el centro del campo estaba comandado por Sarsanedas, Riqui Puig y Alex Collado que sería uno de los mejores del partido. La primera internada sería por parte de Guillem Jaime, en un centro que no acabaría en nada.

En el minuto 7’, Agi probaría suerte desde fuera del área, pero el balón acabaría en las gradas. No sería hasta en el minuto 11’, que llegaría la primera gran ocasión de parte de los azulgranas.  Centro de Collado que no llega a alcanzar Mujica y remate de Ballou que ataja sin problemas el portero Sergi Puig.  La segunda gran oportunidad llegaría once minutos después con un disparo de Ballou que dispararía al cuerpo del portero Sergi Puig que conseguiría desbaratar la ocasión.

Los de García Pimienta estaban controlando el juego con un Alex Collado que tomaba las riendas del juego creativo de su equipo, y con un Kike Saverio que estaba haciendo mucho daño a los locales por la banda izquierda. También es destacable la poca presión de la UB Conquense, que no parecía el equipo de los primeros partidos. A esto también habría que añadirle que la defensa del filial era notable con un Chumi que se hacía grande en los acercamientos del rival. En el minuto 30’, el árbitro señaló un pequeño descanso para que los jugadores pudieran hidratarse debido al calor que estaba cayendo en el estadio.

No sería hasta el 35’, en la que los locales crearan peligro en la portería visitante. Buena internada de De Pedro por la banda izquierda, que, sin ángulo, chuta al cuerpo de Carevic. Con el tiempo de la primera parte cumplido, Alex Collado se internó por el centro del campo recibiendo una falta peligrosa para los intereses del equipo local. La falta fue lanzada por el propio Collado que mandaría el balón muy arriba de la portería.

La segunda parte no podría empezar peor para la UB Conquense con un gol de Rafa Mujica a los cuatro minutos de empezar. Gran pase largo de Jorge Cuenca desde su propio campo, que Mujica ajusta al palo y toca antes de entrar en el fondo de la portería.  En el 52’, otra vez Mujica, jugada embarullada dentro del área pequeña tras un rechace de Puig que acaba rematando el canario.

El Conquense buscó una reacción inútil

Tras el segundo gol, el equipo local hizo dos cambios: Hernaiz y Jairo entraban, y se marchaban Agi y Diego Pelaez. Con los cambios, parecía que el Conquense había aumentado el ritmo del partido con algo más de presión a la defensa azulgrana. Pero poco duró esta sensación cuando en el minuto 70 , Mujica hacía el tercero en su cuenta particular. Gran detalle de calidad de Riqui Puig, que de Espuela pasa a Kike Saverio que remata, y tras el rechace del portero, Mujica envía la pelota al fondo de las mallas. Hat-trick. La úitima del partido sería de nuevo para el filial. En el minuto 82’, gran jugada personal de Jairo con un doble sombrero a un defensa azulgrana. Remate y el balón acaba en las nubes.

El Barça B está en una línea ascendente: 7 puntos de los últimos 9 posibles. La UB Conquense se ha visto superada en todas las facetas del juego, algo a lo que no nos tenía acostumbrados en los primeros partidos disputados.

UB Conquense: Sergi Puig, Parera, Diego de Pedro, Pelaez (Luís, min 58), Jon Vega, Ivan Rubio, Agi (Cárcaba, min 58), Lozano (Oriol Rey, min 80), Adibe, David y Gerica.
FC Barcelona “B”: Carevic, Guillem Jaime, Chumi, J. Cuenca, Mingueza (Morer, min 78), Sarsanedas, Ballou (Abel Ruiz, min 73), Riqui Puig, Mújica, Collado (Oriol Busquets, min 89) y Kike Saverio
Goles: 0-1, min 49: Mújica; 0-2, min 52: Mújica; 0-3, min 70: Mújica.
Árbitro: Miguel Bosch Doménech del Comité territorial valenciano. Amonestó a Agi (min 39), a De Pedro y David (min 83) y a J. Cuenca (min 38) y a Rafa Mujica (min 83) por el FC Barcelona “B”.
Incidencias: Partido correspondiente a la 5ª  jornada del Grupo III de Segunda División B disputado en el Estadio de La Fuensanta (Cuenca).

Fotos vía Twitter: @FCBarcelonaB