Un estelar Lemar da los 3 puntos al Atlético de Madrid

Nueva victoria cosechada por el Atlético de Madrid en Getafe. Lemar marcó en ambas partes los dos tantos visitantes. Partido con muchas ocasiones que se llevó el que más fortuna tuvo. Alejo que llevaba cuatro minutos en el campo fue expulsado por un pisotón a Saúl.

0

Getafe 0 2 Atlético de Madrid

Partido correspondiente a la jornada número 5 del campeonato nacional de liga entre Getafe y Atlético de Madrid. Derbi madrileño que venía condicionado por la necesidad del conjunto del Cholo Simeone de conseguir los tres puntos y subir peldaños en la clasificación. Pese al partido de Champions en Mónaco, tan solo dos novedades: Lemar y Filipe por Godín y Correa.

José María Sánchez Martínez dio la autorización al saque inicial de Ángel y comenzó el encuentro en el Coliseum Alfonso Pérez. El equipo rojiblanco saltó al césped con una presión adelantada y con una gran intensidad para dominar el encuentro en los primeros compases y obtener un tanto antes de los primeros quince minutos que durmiese el encuentro.

Con algo de fortuna se adelantarían en el minuto 13. Tras una carambola en la que la defensa azulona no supo despejar un balón bombeado, Diego Costa se hizo con la posesión del esférico y gracias a su corpulencia arrastró a dos defensas para liberar a Griezmann. Inmediatamente se asoció con Lemar, el cuál disparó seco el cuero y el mismo tocando en el larguero y posteriormente en la espalda de Soria  se introdujo en la red local.

Pero el Getafe no le perdió la cara al duelo y combinaba con peligro rondando el área de Oblak. Pese a ir por debajo en el luminoso, los locales eran quienes tenían la iniciativa y los visitantes parecían conformes con su pequeña ventaja. Cabe señalar que desde que llegó Simeone, los colchoneros no solo no conocen la derrota ante el Getafe, sino que no han recibido ningún gol.

Llegaríamos al descanso con victoria por la mínima del cuadro que tuvo más fortuna de cara a puerta pero menos ocasiones -el Atlético de Madrid- y que acabó pidiendo la hora ante las embestidas de los de Pepe Bordalás que estuvo a punto de logar un tanto que empatara el duelo.

Tras los quince minutos de entretiempo dio comienzo la segunda mitad. Cuarenta y cinco minutos por delante para ampliar la ventaja o para igualar y remontar el encuentro. Los de Simeone saltaron al césped con otra mentalidad y conscientes de que era importante apretar antes de los tres cambios y a ser posible ampliar la ventaja. Por su parte, Bordalás incidiría en la misma fórmula para lograr el empate y someter a su juego a los colchoneros. Realizaría un juego al que no está acostumbrado, llevar la iniciativa del mismo ya que los rojiblancos jugaban con el marcador a su favor.

El Getafe se acercaba a la meta de Oblak buscando un gol, pero fue en uno de esos ataques en los que llegaría una contra colchonera que remataría el partido. Fue empezada por Lucas en su propio área y terminada por Lemar. En la que participaron prácticamente todos los jugadores y tras un pase elegante y al espacio de koke, Bruno se interpuso entre el portero y Lemar regateando a ambos y dejando muerto el cuero para que el extremo galo rematara en boca de gol.

El Getafe seguía manteniendo esperanzas en conseguir un tanto que les metiese en el partido. Pero realizaron faltas bruscas que truncaban el juego visitante. Y una de estas terminó con la roja directa de Alejo, que terminaba hundiendo más a los de Bordalás y ayudando a que se cumpliesen los objetivos del Atlético.

Tras la expulsión el Getafe no perdió la cara al encuentro y jugó de forma muy valiente. Creo ocasiones peligrosas y Ángel pudo marcar un tanto pero detuvo Oblak y también pidió penalty por una posible mano de Godín. Pero el Atlético tenía dos goles de renta y un jugador más y supo sufrir las envestidas azulonas.

Y así terminó el encuentro, con victoria para el Atlético de Madrid que recupera la confianza en la liga y que se sitúa quinto con ocho puntos. Se medirá el martes a las 22:00h ante el Huesca. Por su parte los locales se han podido permitir este tropiezo gracias a las victorias cosechadas en las anteriores jornadas y jugará ante un fuerte Alavés en Mendizorroza el jueves.

Getafe: David Soria, Damián Suárez, Bruno, Cabrera, Antunes, Djené (min:78, Cristóforo), Arambarri Amath (min:63, Alejo), Portillo, Jorge Molina (min:70, Sergi Guardiola) y Ángel.
Atlético de Madrid: Oblak, Juanfran, Gímenez, Lucas, Filipe Luís (min:71, Godín), Rodri (min:58, Thomas), Saúl, Koke, Lemar (min:79, Correa), Griezmann y Diego Costa.
Goles: 0-1, min:13, Lemar, 0-2, min:59, Lemar
Árbitro: José María Sánchez Martínez amonestó a Damián Suárez y expulsó por roja directa a Alejo del Getafe y a Saúl y Juanfran por parte del Atlético de Madrid.
Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 5 de la Liga Santander entre Getafe y Atlético de Madrid en el Coliseum Alfonso Pérez.