Vuelo del Águila en la Angelópolis

Hermosa noche de fútbol en la 'Angelópolis' y esta ocasión tocó visitar el Estadio Cuauhtémoc, en la ciudad de Puebla que hoy vistió sus mejores galas para recibir a un histórico del fútbol mexicano

0

Club Puebla 2 3 Club América

Todos los detalles están en su lugar y la afición asistente al inmueble impaciente por el comienzo de las hostilidades, el encargado de impartir justicia será Luis Enrique Santander Aguirre y sin dudar hace sonar su ocarina para que inicie el cotejo. Jugada polémica dentro del área poblana que el árbitro deja correr y en encuentro comienza bastante intenso.

No llevamos ni cinco minutos del encuentro y ya empezamos con acciones en ambas áreas, hasta el punto que Anderson Santamaria cometió una falta dentro del área local y se termina señalando penalti en favor del América. El encargado de ejecutar la pena máxima será Cecilio Domínguez que no duda  al enfrentar a Nicolás Vikonis que se vence hacia su lado derecho y el balón terminó en las redes decretando en primer tanto en el encuentro.

La escuadra visitante busca concretar la segunda anotación pero el intento quedó cerca en un remate de Paul Aguilar y el grito de gol queda guardado en las gargantas de los aficionados. El cuadro americanista sigue dominando el esférico e intenta reflejar ese dominio en el marcador, pero la escuadra poblana busca sorprender con un centro de Lucas Cavallini que buscaba servir a Francisco Acuña que se ha quedado corto y la oportunidad se diluyó.

Brayan Angulo trató de sorprender al equipo rival y logra concretar un buen pase filtrado para Alejandro Chumacero que logra controlar y envía el centro al área encontrando a Cavallini que remata con fuerza y vence al guardameta Agustin Marchesin para concretar en empate en el marcador parcial. Minuto 42 del tiempo corrido y el marcador reflejaba paridad antes del término de la primera parte del encuentro.

La respuesta del América es casi inmediata, centro desde el tiro de esquina por el lado derecho que es enviado por Cecilio Dominguez y que entre rebotes queda a merced de Oribe Peralta que no duda y termina enviando el esférico al fondo de las redes. El cuadro visitante ha conseguido la segunda anotación al minuto 44 de tiempo corrido, gol número 60 del atacante mexicano con la camiseta del América.

El árbitro decretó el final de la primera parte con ventaja para el equipo del América y un mayor dominio del esférico, el cuadro poblano tendrá que salir a buscar la victoria como local en la parte complementaria. El cuadro visitante deberá salir a cerrar la parte el encuentro en la parte complementaria  y marcar un tercer tanto que les dé más tranquilidad en el cotejo.

Después de un merecido descanso las hostilidades se reinician y rápidamente se denota en la cancha la primera modificación del equipo poblano con la salida de Alejandro Chumacero y entrada de Cristian Palacios al terreno de juego. Rápidamente Edson Álvarez busca imponer condiciones y es amonestado por una fuerte falta al minuto 56´ de tiempo corrido, la segunda modificación del equipo poblano se realiza con la salida de José Pallas y la entrada de Christian Tabó.

Contrataque del América que es conducido por Cecilio Dominguez y termina en un potente disparo que Vikonis logra salvar la portería del equipo poblano, la respuesta es rápida por parte del equipo local al conseguir un tiro de esquina. El centro viene desde el lado izquierdo en referencia a la defensa del América, donde se encuentra solo en el Daniel Arreola que logra contactar un remate potente y se decreta el empate en el cotejo, deficiente marca de Guido Rodríguez en el área y termina costando caro al cuadro visitante.

Solo quedaban 30 minutos en el cotejo y el América se vuelca a la ofensiva buscando el tercer tanto en el cotejo, Oribe Peralta busca con un disparo vulnerar la portería poblana pero un atento Vikonis evita el tercero en contra. Henry Martin intenta con un disparo colocar el tercero y nuevamente el guardameta poblano está atento evitando la caída de su marco nuevamente, Puebla está jugando mejor desde que cayó la anotación del empate.

Llegamos al minuto 72´ de tiempo corrido y ahora la oportunidad para Mateus Uribe que saca un potente disparo rumbo al marco defendido por Vikonis que nuevamente  salva su portería y le da esperanza al equipo local de aguantar los últimos minutos. Minuto 75 de tiempo corrido y las modificaciones serán las protagonistas al realizarse la última del equipo poblano con la salida de Francisco Acuña y entrada de Hugo Rodríguez por parte del Puebla; el América hara lo propio con la salida de Henry Martin y entrada de Andrés Ibargüen.

El minuto 82´del encuentro ha llegado y un buen centro de Ibargüen es rechazado por la defensa poblana que busca aguantar los últimos minutos del encuentro, perdió la cabeza Edson Álvarez y es expulsado del encuentro por dar un pechazo a un rival. Tras esta acción se realizaran dos cambios en el América con las salidas de Cecilio Domiguez y Renato Ibarra respectivamente, dejando sus lugares para Cristian Insaurralde y Bruno Valdez.

Minuto 93 del partido y se cobrara una falta por parte de Uribe que envía un centro al área que es rematado por Valdez pero en primera instancia Vikonis logra rechazar, el rebote ha quedado a merced de Valdez que lo termina enviando a fondo de las redes y decreta la ventaja 3-2 en favor del equipo visitante.  El reloj sigue corriendo y la oportunidad de empatar para el cuadro local se termina esfumando al escuchar el sonar de la ocarina del árbitro que decreta el final del cotejo.

El partido ha terminado con la victoria del América que se coloca en los primeros puestos del torneo mexicano y esperando lo que realice Cruz Azul en su respectivo encuentro para conocer la posición que ocupara, pues con una hipotética derrota del equipo cementero el cuadro azulcrema sería el líder del torneo. Cualquier otro resultado dejaría una semana más al Cruz Azul como líder general.

Club Puebla:  Vikonis, Angulo, SantaMaria, Arreola, Pallas (Tabó), Loroña, Chumacero (Palacios), González, Acuña (Rodriguez), Torres, Cavallini.

Director Técnico: Enrique Meza

Club América: Marchesin, Sánchez, Álvarez, Aguilera, Aguilar, Rodriguez, Uribe, Dominguez (Insaurralde), Mina (Valdez), Martin (Ibargüen), Peralta.

Director Técnico: Miguel Herrera.

Goles: 0-1 Cecilio Dominguez, 1-1 Lucas Cavallini, 1-2 Oribe Peralta, 2-2 Daniel Arreola, 2-3 Bruno Valdez

Árbitro: Luis Enrique Santander Aguirre.