El Racing sufre pero vence en el descuento

En el descuento llegaron los goles de Dani Segovia y Juanjo que dieron la victoria al Racing de Santander que hizo un partido desafortunado ante una Cultural de Durango que plantó cara y que se fue sin premio. Los cántabros se colocan líderes y los váscos continúan colistas con un punto.

0

“Es el último”, “Hoy ganamos fácil”, Hoy goleamos”. Eran frases que decían o al menos pensaba la afición racinguista acerca del partido correspondiente a la Jornada 6 del Grupo II de Segunda B que enfrentaba al Racing de Santander y a la Cultural de Durango. Un partido repleto de ocasiones locales que tuvieron el premio en el descuento cuando Dani Segovia primero y Juanjo después decantaron la balanza.

Racing de Santander 2 0 Cultural de Durango

Plantó cara, hizo su fútbol y fueron atrevidos los hombres de Igor Nuñez, técnico de la Cultural de Durango. Pese a faltárles potencia ofensiva y verse dominados por el Racing durante larga parte del encuentro, demostraron valentía personalidad. El Racing tuvo claras ocasiones pero se le atragantaba el partido hasta en el descuento solventaron el partido.

Un partido que comenzó como fue todo el partido. El Racing estaba atascado y le costaba crear juego. Sin embargo la Cultural buscaba también sacar la pelota jugada aunque eso a veces le costase más de una perdida de balón donde no se debe. Nadie destacaba en el Racing. Enzo era arriba de los que más desequilibraban pero no tuvo su día. Ya al cuarto de hora. Figueras remataba un saque de esquina que se fue rozando el poste. Minuto después, Enzo lo probó desde fuera del área pero se topó con Errasti, meta visitante.

El partido continuo aunque volvía al partido soso del comienzo. El Racing continuaba con la posesión y la Cultural apenas se acercaba al área. Sin embargo, no encontraba huecos los de Iván Ania, hoy expulsado. Ya en los minutos finales, los cántabros despertaron. Aitor Buñuel puso a prueba otra vez a Errasti con un tiro que iba a la escuadra del portero. La última de la primera mitad fue un mano a mano de Segovia que topó con Errasti.

La segunda parte fue algo distinta pese a que la tónica era la misma. Le seguía costando al Racing encontrar las ocasiones pese a ser dueño y señor del encuentro. A la hora de encuentro, Infante iba a ver la segunda tarjeta amarilla y dejaba a su equipo con uno menos. Sin embargo, le seguía costando dios y ayuda al Racing dar el último pase y materializar a la vez que la grada se desesperaba.

Ya en la recta final porque las ocasiones no terminaban de llegar pese a que el Racing estaba plantando en la frontal del área rival. Iván Ania acabó hasta con 4 delanteros centros pasando a dejar a Figueras solamente atrás y Rulo y Buñuel por los costados. Enzo era el que, con a veces exceso de balón , quien más tenía el balón y generaba más peligro.

Finalmente, en el descuento iba a acabar la desesperación de todo el racinguismo. Primero Errasti paró un remate de Juanjo pero en ese mismo saque de esquina, Jon Ander prolongaba y Dani Segovia remataba en boca de gol. En la siguiente jugada, el Racing no lo quiso dejar así y un buen centro de otra vez Jon Ander lo aprovechaba Juanjo en el segundo palo. “En el descuento hemos tenido la fortuna que no hemos tenido en los 90 minutos” fueron las palabras de Iván Ania que no pudo describir mejor.

Así que con sufrimiento pero lo tres puntos se quedan en Santander y el Racing de Santander se coloca líder junto con el Barakaldo a quien precisamente visitará el fin de semana que viene en Lasasarre el domingo a partir de las 18:00. La Cultural de Durango por su parte volverá a jugar a domicilio esta vez contra el Vitoria.

Racing de Santander: Iván Crespo, Aitor Buñuel, Oscar Gil(Juanjo, 82), Jordi Figueras, Rulo Prieto; Sergio Ruiz, Quique Rivero , Nico Hidalgo(Mario Soberon, 75) , Enzo Lombardo, Cayarga(Jon Ander, 60); Dani Segovia .
Cultural de Durango: Errasti; Ibon(Txopitea, 59), Varela, Aranda, Infante; Javi Alonso(Portillo, 63), Iparraguirre, Molina, Uribesalgo; Alberdi(Iker Amorrortu, 84) y Ekaitz.
Goles:  1-0, min 90+: Dani Segovia. 2-0, min 90+: Juanjo.
Árbitro: Diego Valdés Díaz (Comité Territorial Asturiano). Expulsó al visitante Infante por doble amonestación y amonestó a los locales Oscar Gil y Jon Ander y a los visitantes Alberdi y Uribesalgo.
Incidencias: Campos de Sport de El Sardienero. Partido correspondiente a la jornada 6 del Grupo II de Segunda División B. Terreno de juego en buen estado. 7.118 espectadores. El tonadista Aurelio Ruiz, embajador de La Fuente de Cacho por todo el mundo, realizó el saque de honor.