El Real Valladolid asalta al Villarreal

Los de Pucela consiguen su segunda victoria consecutiva, mientras que el Villarreal sigue sin saber lo que es ganar en casa esta temporada.

0
Villarreal 0 1 Real Valladolid

Tras superar al Levante, el Real Valladolid buscaba asentarse en la mitad de la tabla superando al Villarreal. Los de Castellón no sabían lo que era ganar en casa esta temporada, y los de Pucela querían que siguiera así. Los locales venían de ganar en San Mamés y empatar a cero en casa contra el Valencia. Además, tenía la mira puesta en su viaje a Moscú el próximo Jueves.

En los primeros minutos, ninguno de los conjuntos llevaba la batuta del encuentro. Ambos equipos hacían un juego lento y sin ocasiones, haciendo trabajar poco a los porteros. Con el paso de los minutos, los de Pucela pusieron en apuros al Villarreal. Con algunas jugadas de peligro, obligaron a Sergio Asenjo a salvar al conjunto local. La mejor ocasión de este período llegaría por parte del Villarreal.

Gerard Moreno remató al palo una bolea cerca de Masip en lo que podía haber sido el 1-0. El mismo Gerard Moreno provocó una ocasión clara al filo del descanso, tras combinarse con el colombiano Carlos Bacca, pero Masip salvó a los de Pucela.

Ya en la segunda mitad, Fornals envió a las manos de Masip un lanzamiento en lo que fue la primera ocasión de la segunda mitad. A pesar de que los locales gozaban del control, fue el Real Valladolid el que se adelantó en el marcador. Leo Suárez envió al fondo de la red un balón de volea, poniendo el 0-1.

A partir del gol visitante, el Real Valladolid esperó al Villarreal replegado atrás. Los castellonenses buscaron el empate por medio de Gerard Moreno, pero sin suerte. El delantero puso a prueba a Masip en varias ocasiones pero el marcador no se movía del 0-1.

El submarino amarillo pidió penalti en el minuto 79 por una mano dentro del área de Kiko Olivas. Tras comunicarse con el VAR y revisarlo, indicó penalti. Pero Gerard Moreno continuó con su mala puntería y Masip sacó con el pie el lanzamiento de once metros.

Ya en el descuento, el  Real Valladolid anotó el segundo gol del encuentro, pero el VAR confirmó la decisión del colegiado, fuera de juego y el marcador no se movería. Con este resultado el Valladolid cosecha dos victorias consecutivas. Tras ganar a Levante y Villarreal esta semana, pasa de ser el colista a estar octavo, a dos puntos de Europa.

Villarreal: Sergio Asenjo, Mario Gaspar (Layún, min 45), Álvaro González, Víctor Ruíz, Jaume Costa, Pablo Fornals, Trigueros, Ramiro Funes Mori, Santi Cazorla (Ekambi, min 66), Gerard Moreno, Carlos Bacca.
Real Valladolid: Jordi Masip, Nacho Martínez, F. Calero, Kiko Olivas, Javi Moyano, Toni Suárez (Iván López, min 85), Rubén Alcaraz, Míchel (Borja, min 94), Antoñito, D. Čop, L. Suárez.
Goles: 0-1, min 53: Leo Suárez;
Árbitro: Ignacio Iglesias Villanueva, del comité de árbitros de Galicia. Amonestó a Mario Gaspar (min 35), Carlos Bacca (min 45), Santi Cazorla (min 60) por el Villarreal y a D. Čop (min 36), Kiko Olivas (min 82), Nacho (min 85) por el Valladolid.
Incidencias: Partido correspondiente a la séptima jornada de La Liga Santander disputado en el Estadio de la Cerámica, Villarreal.