Solo faltó el gol en Lezama

Bilbao Athletic y Logroñés empatan sin goles en un buen partido en las Instalaciones de Lezama en el que solo faltó el gol a pesar de las múltiples ocasiones, incluido un penalti fallado por los katxorros

0

Empate sin goles en Lezama en un buen partido en el que solo faltó el gol. Bilbao Athletic y Logroñés se llevan un punto cada uno que es justo dado que ambos conjuntos pudieron ganar; pero también pudieron perder. El Logroñés envió un balón a la madera en una clara ocasión, pero los katxorros marraron un penalti.

Bilbao Athletic
0 0 U.D. Logroñés

Un encuentro el que Gaizka Garitano pudo contar con Nolaskoain. El joven jugador, que esta misma semana renovó con el cuadro zurigorri hasta 2023, pudo estar disponible al no participar en el derbi vasco frente a la Real Sociedad. Comenzó muy activo el cuadro riojano, buscaba el conjunto de Sergio Rodríguez dominar en el encuentro. Pero enfrente se encontraron con un Bilbao Athletic que pretendía lo mismo, lo que deparaba mucha lucha en el mediocampo.

La primera ocasión, no obstante, fue vizcaína. Centro de Nolaskoain que peina Muñoz y Villalibre en el segundo palo no llega a rematar. El dominio era riojano, pero los acercamientos al área eran del Bilbao Athletic. Larrazábal lo intentó con dos disparos lejanos sin problemas para Miguel Martínez. El otro Miguel, Santos, caía lesionado y tenía que ser sustituido por Javi Flaño antes del cuarto de hora. La primera ocasión riojana fue un disparo desde la frontal de Marcos André desviado.

Superado el ecuador del primer tiempo los guardametas tuvieron que hacer sus primeras intervenciones de mérito. Miguel evitó el gol de Sillero y justo después Oleaga hizo lo mismo a Víctor López. Poco a poco el Bilbao Athletic se fue deshaciendo del dominio visitante y llegando con más claridad a la portería blanquirroja. Dos disparos lejanos de Nolaskoain y Gorka Pérez pusieron en apuros a Miguel que despejó en ambas ocasiones.

Asedio riojano con balón al palo incluido

En los últimos minutos del primer tiempo las ocasiones fueron constantes ante la portería de Oleaga. Víctor López no aprovechó un error defensivo para batir al portero local. Un minuto después fue Marcos André quien tampoco pudo hacerlo; el guardameta se hizo gigante para en el mano a mano negarle el gol al brasileño. Pero la más clara fue en el descuento, cuando Víctor López se encontró con el palo tras un disparo raso. Una jugada, con la que finalizó el primer tiempo en el que el Logroñés pidió penalti sobre Marcos André, pero Pardeiro Puente no señaló nada.

La segunda parte comenzó como acabó la primera. Con un Logroñés muy presionante en campo contrario y que llegaba bien a la portería de Oleaga, aunque sin inquietar al cancerbero. Y como ocurrió en el primer tiempo la primera ocasión fue de los katxorros. Lo intentó Larrazábal con un disparo cruzado que no encontró portería al 51′. No era capaz el cuadro de Gaizka Garitano de sacudirse el dominio riojano que vivía casi de forma perpetua en campo rival. Pero a los de Sergio Rodríguez les faltaba finalizar. No lograban traducir ese dominio en ocasiones.

Iñigo Vicente marró un penalti

Eso correspondía al Bilbao Athletic, aunque tampoco eran claras. Muñoz no acertó a finalizar un contraataque conducido por Iñigo Vicente. La mejor ocasión la tuvo el ’10’ de los katxorros. El colegiado señaló penalti por un claro derribo dentro del área a él mismo. El de Derio ejecutó a la izquierda de Miguel Martínez, pero el veterano guardameta atajó el lanzamiento con una gran parada. Erraron la pena máxima, pero el penalti pareció despertar al Bilbao Athletic que pasó a dominar el encuentro.

Con el paso de los minutos ambos equipos se mostraron algo más conservadores. Comenzaban tanto katxorros como blanquirrojos a valorar el valor del punto en un encuentro muy disputado y las ocasiones escasearon. La más clara fue de Larrazábal, tras jugada personal con un fuerte chut que despejó Miguel. Así concluyó un partido que termina en unas justas tablas.

La próxima jornada ambos volverán a jugar de sábado. El Bilbao Athletic acudirá a Zubieta para medirse en el derbi de filiales al Sanse a las 16:00 horas. Por su parte el Logroñés recibirá en Las Gaunas al CD Tudelano a las 20:00 horas.

Bilbao Athletic: Oleaga; Sillero, Vivian, Gorka Pérez, Jon Rojo; Vencedor (Víctor, min. 46), Nolaskoain; Larrazábal (Jurgi Oteo, min. 85), Iñigo Vicente, Muñoz (Salado, min. 65); Villalibre.
UD Logroñés: Miguel Martínez; Juan Iglesias, César Caneda, Bobadilla, Santos (Javi Flaño, min. 13); Andy, Carles Salvador; Víctor López (Ander Vitoria, min. 80), Olaetxea, Rubén Martínez (Ñoño, min. 70); Marcos André.
Árbitro: José Alberto Pardeiro Puente, asistido en bandas por Silvia Fernández Pérez y Ramón Seaone Prellezo. Comité cántabro. Amonestó a Vencedor (m. 26), Sillero (m. 55) y Víctor (m. 76) por el Bilbao Athletic. Por el Logroñés lo hizo a Juan Iglesias (m. 33), Bobadilla (m. 37) y Javi Flaño (m. 75).
Incidencias: Encuentro correspondiente a la séptima jornada del Gr. II de Segunda División ‘B’ que se disputó en las Instalaciones de la Ciudad Deportiva de Lezama (Bizkaia). Los jugadores del Bilbao Athletic saltaron al campo con camisetas que rezaban “Indarra Baqué” en apoyo a su compañero lesionado de gravedad.