El Levante mereció ganar y ganó ante el Betis

El Levante UD se lleva el partidazo vivido en Buñol entre las valencianas y el Real Betis gracias a un gol de Ruth en los últimos minutos

0
Tras el parón volvía la Liga Iberdrola a la Ciudad Deportiva de Buñol dónde se enfrentaban Levante UD Femenino y Real Betis Féminas en un duelo entre dos equipos que están obligados a quedarse en la zona alta de la tabla al final de la temporada.

Levante UD Fem 2 1 Real Betis Féminas

El encuentro comenzaba con un gran dominio de las locales que intentaban adelantarse cuánto antes en el marcador, la primera ocasión para las azulgranas sería un remate de Corredera con la cabeza que atajaba la guardameta Erina Yamane.

Las azulgranas lo seguían intentando, esta vez con un disparo de Sonia Bermúdez que se marchaba alto. El equipo de Maria Pry quería darle replica al Levante tras sus ocasiones y probaba desde lejos Bea Parra pero su disparo se marchaba fuera.

Erina salvaba el 1-0 en el marcador con una gran estirada aunque luego tocó el palo el disparo de Claudia Zornoza. Tras varios minutos sin ocasiones claras, Zornoza le ponía un pase en profundidad a Jessica Silva que veía en el punto de penalti a Sonia Bermúdez que a placer hacía el primero del encuentro.

Llegabamos al tiempo de descanso con ventaja para las locales en el marcador tras el gol de Sonia en el 43 de la primera mitad en Buñol. Nada más comenzar la segunda mitad, Priscila Borja probaba suerte desde muy lejos y aunque tocaba Paraluta, el esférico entraba dentro de la portería de la guardameta y ponía el 1-1 en el marcador.

Llegábamos a la hora de partido y el Levante se encontraba con una oportunidad en forma de penalti que lanzaba Sonia pero mandaba al palo el balón. La delantera ex del Atlético de Madrid tendría otra oportunidad delante de Erina Yamane cinco minutos después pero la nipona sacaba una mano salvadora.

‘El que la sigue la consigue’, surgió efecto y tras varias ocasiones claras del Levante en la segunda mitad, la defensora Ruth remataba un córner en el primer palo y de cabeza hacía el 2-1 para las locales.

Las locales se llevan el gato al agua en la Ciudad Deportiva valenciana ante las verdiblancas. El Levante se sitúa con 10 puntos y un partido menos en los puestos altos de la Liga Iberdrola, por su parte el Betis se queda con 6 puntos.

Levante UD: Paraluta, Prim (Navarro), Ruth, Ivana, Lucía, Jessica (Nerea), Maitane (Aivi), Zornoza, Corredera, Alharilla (Charlyn), Sonia
Real Betis Balompié: Erina, Merel (Cristina), Ana, Laura, Irene, Priscila (Yiyi), Virgy (Rosa), Núria, Bea (Ana Romero), Clau, Paula Perea
Goles: 1-0 Sonia, 1-1 Priscila, 2-1 Ruth
Árbitra: Marta Frías Acedo, ha amonestado a Núria Ligero
Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 5 de la Liga Iberdrola disputado en la Ciudad Deportiva de Buñol