Remontada in extremis del Oviedo que vale tres puntos

Un gol en propia de Unai y una mala actuación de Rubén en un lanzamiento de falta le dan los tres puntos al Oviedo en El Tartiere

0
Real Oviedo
2 1 Osasuna

El partido no pudo comenzar mejor para los rojillos. Una gran jugada de Brandon terminó con parada de Alfonso que envió a córner. Un saque de esquina en el que el portero carbayón falló en la salida y Unai aprovechó el desconcierto de la defensa local para rematar a placer.

No se vino abajo el Oviedo con el tempranero gol y pronto intentó buscar el empate. En el 13′ intentó Floch aprovechar un rechace de un disparo de falta de Saúl, pero se le marchó demasiado alto. Poco después, Unai mandó a córner un centro-chut con mucho peligro de Mossa que con un autopase, se colocó en el interior del área e intentó sorprender a Rubén.

Dos intentonas de un Oviedo muy atascado por la presión rojilla. Un Oviedo con una defensa muy adelantada para intimidar a Osasuna. Por momento no lo estaba consiguiendo. Cada vez que Osasuna rondaba el área carbayona lo hacía con peligro.

No estaban entrando en juego los jugadores de ataque y eso lo estaba notando el conjunto azul. Pasaban los minutos y continúaba con problemas el Real Oviedo. No acabbaa las jugadas de ataque porque la defensa de Osasuna siempre acaba cortándolas. La primera parte llegaba a su fin y no se contabilizaba ninguna ocasión clara de los locales.

Mucho empuje azul, pero errores en las combinaciones ante un Osasuna que se mostraba muy sólido en las tareas defensivas. Con la victoria visitante se llegaba al descanso en el Tartiere.

Ya en la segunda mitad comenzó con otra actitud el conjunto local que tuvo un tiro lejano de Tejera y el balón se fue fuera por poco. Estaba presionando bien Osasuna ante un Oviedo que lo intentaba con más corazón que cabeza. Si bien es cierto que tampoco pasaba apuros atrás. Y es que los rojillos no tentaban la meta de Alfonso, que apenas tuvo que intervenir desde el tanto navarro.

En el 56′ arriesgó Anquela retirando a un defensa, Forlín, por un delantero, Ibra. Había que ir a por el partido con todo. Dominaba el Oviedo pero lo hacía sin generar ocasiones más allá de centros laterales. No sería hasta el 62′ que un gol subiría al marcador carbayón gracias a un centro lateral desde la derecha de Tejera y Unai García, que había marcado el 0-1, anotó en propia puerta al intentar despejar el balón.

Poco después del gol la tuvo el Oviedo. Balón largo que no controló Ibra cuando se quedaba solo ante Rubén. Con el 1-1 se animó el partido en el Tartiere. Lo intantaba Joselu pero no le salían las cosas al delantero de Cartaya. También desperó Osasuna que debía buscar el segundo.

Lo volvió a intertar el conjunto asturiano con una gran jugada de Ibra que cedió atrás para que rematara Folch y despejó el peligro la defensa navarra. Estaba mejor el Oviedo. Eran los mejores minutos del conjunto azul, revitalizado desde la entrada de Ibra y el cambio a la defensa de cuatro.

Ninguno de los dos acababa de tener peso en el partido para conseguir el segundo. Mucho pelotazo en largo por parte de ambos equipos en el tramo final del encuentro. En el 82′ vio Lillo la segunda amarilla dejando a Osasuan con 10 para los últimos minutos de encuentro.

En el 83′, disparó Ibra desde fuera del área, peóa en un defensa y el balón se marchó a sauqe de esquina. Se fue Brandon del terreno de juego y entró en su lugar David García. Metía Arrasate un defensa y retiraba a un delantero para amarrar el punto que tenía. Respondió Anquela quitando a Diegui y metiendo a  Aarón en su lugar.

Tiro de Aarón desde la frontal y Rubén despejó a córner con apuros. No estuvo bien el meta osasunista que fue incapaz de blocar un balón que iba al centro de la portería. Le duraba poco el balón a Osasuna. Se agotaba el tiempo y el empate a 1 era una realidad.

O así paracía hasta que un lanzamiento de falta en el último minuto lo cambió todo. Berjón sacó la falta y se la comió Rubén. Segundo tanto del Oviedo en el último suspiro que valía tres puntos ante rival  directo en la lucha por el ascenso.

Real Oviedo: Alfonso; Diegui (Aarón, min 86); Forlín (Ibra, min 56); Christian, Jasvi Hernández, Mossa; Folch (Javi Muñoz, min 88); Tejera, Bárcenas, Berjón y Joselu.
CA Osasuna: Rubén; Clerc, Aridane, Unai García, Lillo; Kike Barja (Nacho Vidal, min 65); Fran Mérida, Oier, Torres (Xisco, min 74); Brandon (David García, min 85) y Rubén García.
Goles: 0-1, min 3: Unai. 1-1, min 62: Unai (p.p) 2-1, min 90: Berjón.
Árbitro: Iñaki Vikandi Garrido (Comité vasco). Amonestó a Forlín (min 14), Brandon (min 41), Lillo (min 59 y 82), Bolaño (min 79) y Unai (min 91)
Incidencias: Encuentro correspondiente a la décima jornada de LaLiga 1|2|3 disputado en el Carlos Tartiere, Oviedo.