Soso empate en Zorrilla

Un escenario para un derbi que se quedó con un empate a cero y pocas ocasiones hasta el tramo final

0
Real Valladolid B
0 0 Cultural Leonesa

Primeros compases de tanteo en Zorrilla, sin dominador en el partido. Poco a poco el Promesas se fue haciendo con el dominio. Generaba peligro el filial, tras pérdida de la Cultural, que dejaba mucho hueco en defensa. La Cultural tenía el balón en posesiones largas, pero sin peligro. Una Cultural que se vio obligada a hacer la primera sustitución antes cumplirse el primer cuarto de hora de partido. Se retiró con molestias Señé, y entró Mancebo.

Los leoneses buscaban hacerse con el control del partido y llevar la iniciativa pero les estaba costando. En el 21′, ocasión para el Promesas. Robó Waldo, filtró para Pedrosa y el delantero disparó al lateral de la red. Posible penalti sobre Zelu en el 24′. El delantero se disponía a controlar el esférico y fue embestido por el central del Valladolid en el interior del área. El colegiado no pitó nada.

La Cultu mostraba su carácter ofensivo en un partido de dominio alterno y sin claras ocasiones. Adelantó las líneas de presión el conjunto visitante buscando robar arriba y generar así peligro. En el 35′, paradón de Palatsi en la ocasión más clara. Javi Pérez disparó desde la frontal y gran parada del meta culturalista que evitó el 1-0 en Zorrilla.

La réplica la tuvo  Liberto para la Cultural, que no logró rematar un centro de Zelu. La última intentona de la primera mitad sería también para los leoneses. Carrerón de Liberto que acaba con un centro atrás; Zelu lo remató fuera. Con el empate a 0 se llegaba al descanso.

Al igual que en la primera mitad, salió mejor el Promesas en los primeros compases, pero el partido en Zorrilla seguía sin goles ni ocasiones. Si tuvo una , y muy clara, la Cultural en el 53′. Centro de Mancebo que remató a bocajarro Yeray y se topó con las piernas del portero Samu.

Despertaba la Cultu que poco después lo volvió a intentar. Fue Zelu el que la puso atrás y Liberto remató con todo muy alto. La Cultural cocinaba el tanto. Seguían triangulando bien los jugadores de Víctor Cea. Tras los buenos minutos de los leoneses, mejoraba el Valladolid.  Disparo de Javi, desde el interior del área, que se fue rozando el palo. El gol parecía cerca y podía caer en cualquier área.

Lo intentó Cuqui para los blanquivioletas pero se topó con las manos de Palatsí. Un Palatsi que también frustró el disparo de Pedrosa.  De nuevo en el tramo final faltaban ocasiones de un partido que olía cada vez más a empate a cero. Y así fue, empate a cero en el derbi de Zorrilla que sabe a poco a ambos.

Real Valladolid B: Samuel, Navarro, Corral, Mario, Seydu (Abel, min 85); Carrascal, Pablo, J.Pérez, Pedrosa (Socorro, min 77); Kike y Waldo
Cultural Leonesa: Palatsi, Alonso, Nicho, Iván González, Bernal, Eneko Capilla, S. Marcos, Martínez (Yeray, min 46); Zelu, Señé (Mancebo, min 14) y Liberto (Saúl, min 75)
Goles: 1-0, min 91: Escriche
Árbitro: Diego Valdés Díaz, del colegio asturiano . Amonestó a Nicho (min 47), Mario (min 54), Sergio Marcos (min 77),  Iván González (min 81) y Kike (min 81)
Incidencias: Encuentro correspondiente a la novena jornada del Grupo I de Segunda B disputado en el José Zorrilla, Valladolid.