PAUrtidazo y victoria del San Fernando en El Ejido

Encuentro marcado por las numerosas bajas entre CD El Ejido y San Fernando CD que se saldó con victoria visitante que supo adaptarse mejor a esas numerosas bajas y con un Pau Franch en plan estelar que decidió con sus goles

0
CD El Ejido 0 2 San Fernando CD

El San Fernando CD venció en el Santo Domingo ejidense con un Pau Franch de nuevo en plan estelar anotando los dos tantos del conjunto isleño, provocando la roja al local Garrido y siendo un incordio total para la zaga almeriense durante los 78 minutos que el killer azulino estuvo en el campo.

Ambos equipos llegaban al partido con notables ausencias en sus convocatorias, de hecho, el CD El Ejido solo citaba a 17 jugadores para el partido y el San Fernando CD incluía en ella a dos jugadores del filial. Aquel que fuese capaz de  adaptarse mejor a las ausencias tenía mucho ganado para llevarse el partido.

Y en un principio parecía que iban a ser los locales, ya que salieron al terreno de juego más metidos en el partido que su rival que en un primer momento daba sensación que la ausencia de Oca provocaba problemas en la defensa isleña. Así a los 9 minutos pases deficientes y falta de entendimiento en la retaguardia visitante hace que Javilillo reciba solo dentro del área para disparar con peligro y Rubén Gálvez tenga que emplearse a fondo para despejar una ocasión clara de gol.

Sólo fue un espejismo, porque a partir de ahí el bloque isleño fue la máquina perfectamente engrasada que nos tiene acostumbrados sin apenas fisura en ninguna de sus líneas. Jugando en contra del fuerte viento, cogió el timón del partido y no permitió ningún acercamiento más del conjunto almeriense en la primera mitad a los dominios de Rubén Gálvez.

Tenía pinta que el partido iba a concluir con tablas en el marcador en su primer acto, pero un pase perfecto de Manu Ramírez a Pau Franch, hace que este se plante sólo ante Aulestia y de contundente disparo a media altura logre el primer tanto para los isleños.

Con ese resultado de 0-1 si finalizó la primera mitad y el San Fernando había hecho lo más difícil, se había adelantado en el marcador y ahora le tocaba jugar la segunda a favor del fuerte viento que soplaba en el estadio almeriense, lo cual era una sustancial ventaja.

Nada mas salir de los vestuarios el partido se le pone aún mas de cara, Pau pelea con la defensa rival un balón aéreo que va llegando al área, incordia, provoca el fallo del rival y de fuerte empalme hace el segundo de su equipo sin que Aulestia pueda hacer nada por evitarlo.

A partir de ahí el San Fernando fiel a sus ideas y con el resultado a favor no le cede el balón a su rival, sino que es él quien lo tiene, quien manda y quien controla el encuentro. Esto provoca que El Ejido lo intente a la contra en robos de balones en un par de ocasiones de Javilillo y Carralero sin demasiado peligro.

En el minuto 64 de partido llegamos a lo que pudo ser la puntilla para los locales, Pau pugna por un balón con Garrido, lo gana el artillero isleño y cuando va a encarar sólo a Aulestia es trabado por el defensa local a medio metro del área. Falta peligrosa y roja a Garrido que deja a su equipo con 10 jugadores.

Los 20 últimos minutos transcurren con un equipo local al que a pesar de intentarlo no le sale nada haciendo enfadar a su público que lo silbó en varias ocasiones y con dos tiros al palo del San Fernando a cargo de Juanje Torrejón y Carri. El Ejido también tuvo su opción de recortar el marcador a falta de 8 minutos en una nueva contra que culminó Samu Corral provocando una  tremenda intervenci del “gato de Aracena” Rubén Gálvez.

Fin del partido y tristeza y desilusión en un conjunto local que cuando recupere a los hombres que tiene lesionados debe ir para arriba en la tabla clasificatoria y alegría y euforia en un San Fernando que está completando un inicio liguero de ensueño.

CD El Ejido: Aulestia, Emilio Cubo, Tomás, Garrido, Alex Sánchez, Gabri, Javilillo, (Jesús Rubio, 68′) Sergio Jimenez, (Sebban, 58) Samu Corral, Marcelo (Carralero, 58′) y Pino
San Fernando CD: Ruben Gálvez, Gabi Ramos, Diego Simón, (Juanje Torrejón, 58′) Colo, Lolo Guerrero, Palma, Bruno Herrero, Manu Ramírez, Pau Franch, (Angel Torres, 78′), Carri y Pablo Sánchez (Javi Gómez, 87′)
Árbitro: Rubén Ruipérez Marín del comité territorial Castellano-Manchego. Amonestó a Gabri (28′), Carralero (74′), 76 Samu Corral (76′), y Emilio Cubo (86′) y roja directa a Garrido (64′) por el CD El Ejido  y a Pablo Sánchez (30′) y Colo (69′) por el San Fernando CD
Incidencias: Encuentro correspondiente a la novena jornada en el Grupo IV de Segunda División ‘B’ disputado en el Estadio Santo Domingo de El Ejido con unos 1.000 espectadores.