Goleada plácida

Goleada aplastante del Sevilla con goles de Promes (2), Mesa, Muriel, Sarabia y Mercado.

0
Sevilla FC
6 0 Akhizar

Partido a priori sencillo para el Sevilla FC porque visitaba el Ramón Sánchez-Pizjuán el rival más débil del grupo, que a su vez es colista en la liga turca. A pesar de eso ya decía Pablo Machín en la previa que sería importante darle intensidad al partido y evitar la relajación. Y parece que el equipo lo entendió a la perfección, en el minuto 9 ya ganaba 2-0 y dejaba el partido muy encarrilado.

En el minuto 7 Roque Mesa metía un auténtico golazo desde fuera del área tras una jugada por banda izquierda de toque del equipo andaluz y dejarle el balón Muriel. Sin tiempo para que el Akhisar pudiera reponerse del gol, Aleix Vidal iba a internarse en el área e iba a ser derribado claramente, penalti que se encargaría de transformar Sarabia engañando al portero sin problemas.

Cambiaba el marco del partido y ahora el Sevilla se relajaba con el resultado a su favor, durante los siguientes minutos la intensidad bajaba notablemente y el equipo visitante solo se acercaba tímidamente a la portería sevillista.

A la media hora de juego llegaría el tercero, una genialidad del Mudo Vázquez que le daba un pase a Promes dentro del área para que el delantero holandés de media chilena se estrenara como goleador con el Sevilla, eso sí contando con la gran colaboración del portero Lukac que estuvo poco afortunado.

Con este resultado nos iríamos al descanso, con una segunda parte por delante para ver si Machín le da minutos a los menos habituales y para ver otras cositas, porque el partido está prácticamente resuelto.

La segunda parte no pudo empezar mejor para el equipo español, a los 5 minutos Muriel iba a poner el cuarto en un potente disparo desde fuera del área. Por si fuera poco el quinto no tardaría en llegar, gran jugada en banda izquierda entre Mudo Vázquez y Arana, que iba a aprovechar a la perfección Promes en un gran gol revolviendose a la perfección.

El partido ya quedaría a expensas de saber cuantos goles acabarían metiendo los de Machín. Con media hora por delante y con los cambios hechos para dar descanso a Navas, Sarabia y Carrizo. A salida de un córner Mercado se iba a sumar a la fiesta metiendo el quinto tras cantada del portero turco que ya no sabía donde meterse. Con este gol murió el partido con un Sevilla que ya se dedicó más a tocar la pelota para no desgastarse en exceso, y el partido lo notó llegando así a su fin.

Goleada plácida y aplastante de un Sevilla tremendamente superior al equipo turco. Partido que le vale a Pablo Machín para ver como Promes y Muriel parece que empiezan a sumarse al carro, y sobre todo para no cargar de minutos a los más habituales.

Sevilla FC: Vaclik; Mercado, Carrizo (Amadou, min 58), Sergi Gómez; Navas (Arana, min 54), Roque Mesa, Aleix Vidal; Sarabia (Nolito, min 54), Mudo Vázquez, Promes, Muriel.
Akhisar: Lukac; Miguel Lopes, Osmanpasa, Nounkeu, Kales (Barbosa, min 45); Çeviker, Sissoko, Josué (Ataseven, min 75); Regattin, Vural, Saleznyov (Ayik, min 62).
Goles: 1-0 Roque Mesa (min 7), 2-0 Sarabia pen. (min 9), 3-0 Promes (min 34), 4-0 Muriel (min 50), 5-0 Promes (min 60), 6-0 Mercado (min 67).
Árbitro: Kevin Clancy (Escocia). Sin amonestaciones.
Incidencias: Partido correspondiente a la tercera jornada de la fase de grupos de la Europa League disputado en el Ramón Sánchez-Pizjuán, Sevilla.