España no pierde contra Alemania e incluso tuvo oprtinidades para ganar

0
Alemania
0 0 España

El martes 13 de octubre de 2018 a las 16.00 horas, se ha disputado en el Steigerwaldstadion de Efurt en Alemania, un partido amistoso que enfrentaba a Alemania y a España y se ha podido ver en GOL TV. Finalmente el resultado de este partido ha sido de 0-0 a pesar de las múltiples ocasiones de las dos selecciones.

La primera parte ha estado igualada, y se puede dividir en dos mitades diferenciadas, la primera en la que España ha tenido dos ocasiones claras creadas por Amanda Sampedro, la primera gracias a un robo de Patri Guijarro en el minuto 10 y la segunda en el minuto 18 mediante una falta directa, que despejó a corner la guardameta. A partir del minuto 20 han despertado las alemanas sobretodo con jugadas a balón parado. Pero su ocasión más clara ha sido en el minuto 32 finalmente mal culminada por Maier. Minutos después las alemanas pidieron penalti, que no fue señalado.

La segunda parte ha sido muy emocionante con muchísimas ocasiones para ambos equipos. La primera ocasión fue para combinado nacional de España en el minuto 47 mediante a un disparo de Mariona Caldenteny que se marchó fuera. A partir de ahí hasta el minuto 60 el conjunto alemán disputó sus mejores minutos gracias a una presión asfixiante y tuvieron una ocasión clarísima pero Marta Corredera en el área pequeña evitó que Magull fusile a Sandra Paños.

En el minuto 60 entraron Nahikari García y Andrea Sánchez Falcón, cambios muy importantes ya que la jugadora vasca ha tenido dos mano a mano muy claros, el primera en el minuto 67 se equivoca pasándosela a Andrea Falcón y el segundo en el minuto 86 lo envía fuera. España también tuvo otra clara ocasión gracias a un robo de balón de Mariona y Guijarro delante de la portera la intentó picar, pero Frohms le hace una buena parada.

Alemania también dispuso de ocasiones muy claras como la de Popp y sobre todo las dos que tuvo al final primero el centrochut de Simon que le dio al larguero en el 89 y el chut de Gwinn que paró sin problema Sandra Paños, para acabar finalmente el partido con el resultado inicial.

El empate demuestra que España no está tan lejos de las grandes selecciones como lo es esta Alemania que es el número 2 en el ranking FIFA.