El Málaga de Antonio Contreras se repone de la goleada recibida el domingo ante el Levante y consigue tres puntos muy importantes ante un Sevilla FC que se mete en problemas

0
Málaga CF Femenino
3 1 Sevilla FC

El Málaga Femenino ha conseguido una gran victoria que les hará olvidar el gran varapalo vivido el domingo pasado.  En un derbi intersemanal, las de Contreras han vuelto a retomar la senda del triunfo que les devolverá esa confianza tan necesaria para afrontar la siguiente contienda ante el Atlético de Madrid en la Copa de la Reina.

En otra nueva tarde lluviosa, las malagueñas salieron con ganas de demostrar que los tres puntos se tenían que quedar en casa.  La victoria conseguida permite a las boqueronas seguir tomando fuerza en la Liga Iberdrola dejando el descenso a 7 puntos y seguir asentándose en una categoría al que han tardado en adaptarse. Por otra parte las chicas dirigidas por Paco García comienzan a sentir el miedo a las urgencias al encadenar 6 derrotas consecutivas que las han llevado a plazas de descenso.

Pamela inauguró el marcador del partido al adelantar a las anfitrionas en el minuto 26, aprovechando un rechace en el área sevillista y enviarlo pegado a la cepa del poste.

Chelsea detuvo un peligroso remate de cabeza de Marta, para después parar un duro disparo de Toni Payne

A los pocos minutos, y nuevamente en una jugada de saque de esquina, Armisa disparó a portería y en una jugada con rebotes y finalmente el balón golpeó en la capitana del Sevilla entrando lentamente en la portería visitante.  El Málaga obtenía uno de sus mejores resultados en la primera parte desde que comenzara la temporada y se marchaba al descanso con un claro 2 a 0.

El equipo hispalense salió del vestuario con ganas de voltear el marcador y en el minuto 67 recortó distancias gracias al gol por alto de Toni que no pudo detener Chelsea (2-1).

El equipo malaguista comenzó a temporizar el partido y aunque las sevillistas no se rendían, con algunas oportunidades de marcar, sería la canaria Celia quien en el tiempo añadido volvió a saborear la alegría del gol anotando el 3º para las malagueñas, que al final sería el marcador definitivo del encuentro.

La máxima goleadora la pasada temporada en segunda, se inauguraba en primera con el gol de la tranquilidad para las costasoleñas y a la vez acababa con su sequía goleadora.

Málaga CF Femenino: Chelsea; María Ruiz (Encarni, min.66), Postigo, Raquel, Ruth, Leti; Pamela, Dominika; Armisa Kuc (Celia Ruano, min.78), Adriana Martín (Paula, min.93) y Patricia Mascaró (Natalia, min.87).
Sevilla FC: Noelia Gil; Lucía, Pancha, Maite, Marta; Andrea (Araya, min.72), Nagore, Ana, Toni; Amparo (Raquel, min.52) y Jeni.
Goles: 1-0, Pamela (min.28); 2-0, Maite p.p (min.43); 2-1, Toni (min.68); 3-1, Celia Ruano (min.96)
Árbitro: Elena Peláez Arnillas (Colegio castellanoleonesa). Mostró tarjetas amarillas a las locales María Ruiz, Ruth y Adriana Martín; y a la visitante Maite.
Incidencias: Partido correspondiente a la jornada décima de la Liga Iberdrola disputada en La Federación malagueña ante unos 200 espectadores.

Por: @sergiogl65