El Levante le endosa un set al Granadilla

Impresionante victoria del Levante UD a domicilio sobre el Granadilla Egatesa, en un encuentro donde las granotas rentabilizaron su dominio del encuentro y su facilidad goleadora

0
Granadilla Egatesa 0 6 Levante UD

Importante partido el disputado en el campo de La Palmera entre dos equipos que se disputaban las primeras posiciones justo por debajo de Atlético de Madrid Femenino y FC Barcelona Femení y que el Levante supo llevarse a su terreno.

De hecho, lo hizo en el minuto dos de partido, mientras los aficionados seguían entrando en el campo, una internada al área de Alharilla encontró combinación con Sonia para marcar el primer gol. El equipo local reclamó la invalidación del tanto por fuera de juego, pero finalmente el tanto subió al marcador.

Ese tanto desconcertó a las locales, que se veían incapaces de quitarle el esférico al equipo levantino durante los primeros minutos del encuentro. De hecho, sólo intentaban aprovechar situaciones de contraataque, pero sin demasiada fortuna.

Pero con el paso de los minutos, el Granadilla comenzó a asentarse en el campo y a disponer de oportunidades para la igualada, como la que tuvo Aleksandra y que necesitó de una gran intervención de Paraluta. También lo intentaron a balón parado, pero el disparo pasó por encima de la portería granota.

Y cuanto más cerca parecía que se encontraba la igualada, el Levante amortizó su calidad a balón parado y un saque de falta de Sonia Bermúdez fue rematado por Ruth y rebotó en Joyce, mandando el esférico al fondo de la portería de Pili. 0 a 2 y sin más novedades se llegó al descanso.

Tras la reanudación, el Granadilla saltó al césped con la intención de recortar distancias y casi lo consigue con un centro de Pisco que atrapó Paraluta y con varias internadas de Joyce hasta el fondo del área pequeña que, sin embargo, no lograron encontrar rematadora. Después hubo otra jugada polémica, ya que las canarias reclamaron una mano dentro del área de la defensa levantinista que sin embargo no fue pitada.

Y justo después, en plena vorágine local, un despiste de la defensa canaria permitió que Jéssica Silva se quedase sola ante la portería y lograra anotar con disparo cruzado el tercero para su equipo.

Una vez con este resultado, ambos banquillos se movieron para dar entrada a jugadoras de refresco, como Banini o Nerea por parte de las visitantes o María José y Koko para las locales. De hecho este movimiento llevó más peligro al ataque canario. María José la tuvo con un zapatazo que pudo ser gol pero que fue despejado por la defensa a corner y poco después Patri Gavira rematava un saque de esquina que Paraluta atrapó no sin dificultades.

Con todo el equipo local enfocado en portería, las contras se volvieron mortales y Charlyn no faltó a su cita con el gol, rematando a portería un gran centro. Con el partido roto, Alharilla se sumó a la fiesta goleadora de su equipo rematando otro centro y en el filo del final del encuentro Claudia Zornoza puso la guinda en el pastel, con un golazo desde fuera del área.

Tras este encuentro, ambos equipos volverán a verse las caras el próximo domingo a las 12 horas (hora insular) en el encuentro de Cuartos de Final de la Copa SM La Reina en el mismo escenario.

UD Granadilla Egatesa: Pili Álvarez, Andrea Marrero, Eva Llamas, Ana González (Marijose, 63’), Cindy García, Joyce Borini (Paloma, 70’), Sara Tui, Natalia Ramos, Patricia Gavira, Pisco Peña, Aleksandra Zaremba (Koko, 52’).
Levante UD: Paraluta, Ruth (Guti, 73’), Maitane (Aivi, 70’), Soni (Nerea, 68’), Lucía, Charlyn, Corredera, Zornoza, Ivana, Alharilla, Jéssica Silva (Banini, 65’).
Goles: Soni (0-1, 2′), Joyce p.p(0-2, 31′), Jéssica Silva (0-3, 57′), Charlyn Corral (0-4, 75′), Alharilla (0-5, 80′) y Zornoza (0-6, 90′)
Árbitra: Beatriz Cuesta Arribas (Comité Gallego). Amonestación para la jugadora local Sara Tui y a la visitante Lucía.
Incidencias: Partido disputado en la La Palmera, San Isidro, correspondiente a la décima jornada de la Liga Iberdrola