La Real Sociedad doblega al Valencia y pasa a cuartos.

Una gran Real Sociedad gana a un flojo Valencia, se clasifica a los cuartos de final.

0

Valencia CF Féminas 1 2 Real Sociedad Femenino

El domingo 25 de noviembre del 2018 a las 12:00 horas, se ha disputado en el Antonio Puchades el partido de los octavos de final de la Copa De La Reina, que enfrentaba al Valencia CF Femenino y a la Real Sociedad, y se ha podido ver en la aplicación oficial del Valencia CF. El partido terminó con el resultado de 1-2, pero llegó a la prórroga.

La primera parte ha terminado con un resultado de 1-1, aunque en el computo general ha sido mejor la Real Sociedad, con una gran Nahikari García. El primer gol del partido fue anotado en el minuto 4 por Kiana Palacios en un remate de cabeza. En el minuto 10 Mari Paz Vilas, marcó el gol del empate en el rechace de un penalti que ella misma falló, cometido sobre Marta Peiró. Después de esto no ha habido grandes ocasiones, aunque las pocas que ha habido casi siempre han sido favorables para el equipo vasco.

La segunda mitad estuvo más igualada gracias a que la jugadora colombiana Natalia Gaitán se colocó como tercera central y a partir de ahí consiguieron que Nahikari no provocase tanto peligro, aunque las vascas tenían la posesión del balón en todo momento. El primer acercamiento a la portería de Mariasun Quiñones fue un contraataque el cual fue mal culminado por Mari Paz Vilas.  Cinco minutos más tarde el Valencia tuvo otra llegada a portería aunque sin mayor peligro, fue un disparo de Marta Peiró que detuvo Mariasun. En el minuto 78 la exvalencianista Manu Lareo estuvo a punto de marcar el segundo para las vascas en un mano a mano, después de una grandísima jugada de Nahikari, pero Vreugdenhil hizo una parada espectacular y demostró lo gran portera que  es. Durante los últimos minutos no ocurrió nada importante, los dos equipos fueron conservadores y no tuvieron ninguna ocasión clara. El partido se iba a decidir en la prórroga.

La primera parte de la prórroga continuó con el mismo guión, la Real Sociedad con la posesión del balón y las ches defendiéndose. En cambio, en este momento del encuentro las de San Sebastián si encontraron la portería con éxito, mediante un golazo de media chilena de Nahikari García en el minuto 103. En la segunda parte, el Valencia lo intentó, pero no creó gran peligro.

Finalmente el partido concluyó con la victoria de la Real Sociedad y el pase a cuartos de final de la Copa de la Reina y por tanto el Valencia cayó eliminado, con una versión muy pobre y con el entrenador Óscar Suárez queda como el gran señalado para la afición valencianista.

Valencia CF fem: Óscar Suárez.
Vreugdenhil, Jucinara, Van den Berg, M.Carro, Débora G. (Mónica Flores, min.99), Gaitán L. , Coleman (M. Ortiz, min.83), Carol, Sandra, M. Peiró y Mari Paz (Aedo, min 75.).

Real Sociedad fem : Gonzalo Arconada.

Quiñones, Iparragirre, Torre, Nahikari, Uriarte, Palacios (Bautista, min.77), Eizagirre (Manu Lareo, min.69), Cardona (Beltrán, min.77), Pizarro (Baños, min.60), Soldevila y Mendoza.

Goles: 0-1, Palacios (min.4); 1-1, Mari Paz (min.11); 1-2, Nahikari (min.103).
Árbitra:Elena Contreras del cómite madrileño, de asistentes Ester Erra  Mariona Peralta del comité catalán. Amolestaron con amarilla para Van den Berg (min.68), Uriarte (min.80).
Incidencias: Partido correspondiente a los octavos de final de la copa de la reina, disputado en el estadio Antonio Puchades, en Paterna.