Ángel no tuvo piedad

El Córdoba CF salió con una goleada más, tras un partido donde Ángel fue quien dominó a la defensa rival y quien marcó la polémica del partido con un penalti muy discutido.

0
Getafe C.F. 5 1 Córdoba C.F.

Los blanquiverdes llegaban al Coliseum con intención de despertar su hambre de gol y victorias, y eso parecía que podía afectar en su posible pase a los octavos de final. A pesar de lo que había dicho Bordalás, el Getafe CF parecía que no tenía prisa y los primeros minutos se los cederían a los visitantes que empezaban a ponérselo difícil.

Portillo, el más listo

Ese primer arreón cordobesista parecía que en cualquier momento le podía dar el primer tanto a los de Curro Torres, pero en el fútbol todo puede pasar y así se vería pasado el primer cuarto de hora en la portería blanquiverde.

En una jugada sin mucha trascendencia, Iván Alejo le dejaba un buen balón casi en la esquina del campo a Cabrera quien pondría un centro sin mucho peligro. El problema en esta jugada sería que a Lavín se le escaparía el esférico de los guantes teniendo detrás a Portillo preparado para simplemente empujarla y adelantar a los suyos.

Un penalti muy discutido y un Córdoba muy roto

El esquema estaba siendo el mismo y era el Córdoba quien llevaba el peso del encuentro. Con un Sebas Moyano queriendo reivindicarse, se veía al conjunto de Curro Torres valiente pese a ir por detrás. Pero, a pesar de ello, la polémica llegaría al final de la primera mitad.

En una jugada donde Valentín se tiraba para despejar un balón, Ángel caía por un supuesto derribo del central cordobesista y ahí llegaba la polémica. Una polémica por la que Curro Torres sería expulsado del banquillo, quien explotaba ante la supuesta injusticia. Ya pasada esta tensión, el delantero azulón sería quien condenaría al 2-0 con una gran definición engañando a Lavín.

El penalti había dejado muy tocado a todo el Córdoba CF y el arranque de la segunda mitad demostraría este hecho. Tres minutos tardaría Rober Ibáñez en poner el tercer tanto en el marcador azulón en una jugada donde el balón quedaba muerto en mitad del área, y a pesar delos defensas rivales, tiraría a media vuelta batiendo por tercera vez al guardameta blanquiverde.

El Córdoba marca el del honor

Los problemas venían todo el rato para los cordobesistas. Una jugada desafortunada de Foulquier, dejaría KO a Jaime Romero tras un golpe en la cabeza que le llevaría directo al banquillo y posteriormente al hospital para hacerle más pruebas.

Con esto entraría Miguel de las Cuevas y parece que con eso reaccionarían los blanquiverdes. Tras muchos minutos encerrados atrás, de repente el Córdoba se echaría arriba y con eso llegarían cinco minutos seguidos donde los azulones se echaban atrás y con los que llegaría el gol de Aythami tras un buen saque de esquina de Sebas Moyano.

Ángel machaca a los blanquiverdes

El tinerfeño llevaba tiempo sin marcar y esperaba que esta fuera su noche por lo que iba a intentarlo todo contra la defensa andaluza. Su segundo tanto llegaría después de un bonito pase de Antunes, quien le dejaba el balón de cabeza para tirar sin miramientos un misil al fondo de la portería de Lavín.

Aún así, Ángel quería más y sabía que era capaz de encontrar su hattrick particular, por lo que dos minutos más tarde el delantero se lanzaría al contraataque él solo. Aythami, sin mucha oposición, intentaría evitar el tiro del ariete azulón pero ésta era su noche e iba a volver hacer sufrir al guardameta blanquiverde una vez más, poniendo un doloroso 5-1 en el marcador final que metía al Getafe en los Octavos de Final de la Copa del Rey.

Getafe CF: Chichizola, Foulquier (Damián, min. 72), Ignasi Miquel, Bruno, Cabrera (Antunes, min. 64), Cristóforo, Shibasaki, Iván Alejo (Hugo Duro, min. 56), Portillo, Rober y Ángel.
Córdoba CF: Lavín, Loureiro, Valentín (Quintanilla, min. 79), Aythami, Galán, Bambock, Alfaro, Quim Araujo, Jaime Romero (De las Cuevas, min. 64), Sebas Moyano (Andrés Martín, min. 82) y Erik.
Goles: 1-0, min. 18: Portillo. 2-0, min. 42: Ángel. 3-0, min. 48: Rober Ibáñez. 3-1, min. 70: Aythami. 4-1, min. 78: Ángel. 5-1, min. 80: Ángel.
Árbitro: Juan Martínez Munuera, Comité Territorial valenciano. Amonestó a Jaime Romero (min. 35), Alfaro (min. 41), Curro Torres (Expulsado, min. 41), Cristóforo (min. 59)
Incidencias: Partido de vuelta correspondiente a los dieciseisavos de Copa del Rey disputado en el Estadio Coliseum Alfonso Pérez, Getafe.