Los boquerones se llevan 3 puntos de Son Moix ante un Mallorca superior

0
Mallorca
1 2 Málaga

Llegaban las 18:00 de la tarde y se olía un aroma a partido de los de antaño en Primera División. Mallorca y Málaga se enfrentaban en Son Moix para batallar tres puntos que son oro para ambos. Los bermellones querían alaragar su buena racha de resultados y los boquerones volver a la senda de la victoria.

El Mallorca salió como le manda al local, a por el partido y así lo demostró durante los primeros 45 minutos. Los baleares encadenaban jugadas de peligro una tras otra, frente a un Málaga que sededicaba  a defender el empate e intentar aprovechar alguna contra. Los locales liderados por Pedraza y Salva Sevilla en la medular intentaron desarbolar el tramado defensivo que planteó Muñíz con Ndiaye como pieza clave del centro boquerón. Por las bandas Lago Junior y Valcarce intentaban entrar y buscar centros laterales que Álex López no conseguía rematar.

Un gol mal anulado a Raillo fue el inicio de pequeños errores del colegiado que al final penalizan en una Segunda que pide a gritos la entrada del VAR. El partido cogía un tinte bermellón pero fue el Málaga el que golpeó primero. Harper conseguía mandar a la red un balón al que no llegó Parer. Gol en las postrimerías en una primera parte donde el gol se le resistió al Mallorca y que se abrió en bienvenida al Málaga

La segunda parte empezaba igual, elos isleños buscando el gol pero otra vez fue difícil encontrarlo. Por activa y por pasiva los locales intentaron encontrar la portería defendida por Munir. Los malagueños empezaron a usar las típicas triquiñuelas del equipo visitante cuando va ganando, el infrafútbol se daba lugar en Son Moix. A parte de eso, el Málaga intentaba dormir el partido pero los baleares ganaban en intensidad y en juego. Lago Junior volvía a las andadas y empezó a llevar por la calle de la amargura a Cifuentes.

A falta de 15 minutos aparecía el mejor del partido, Álex López, para empatar el partido con un chut cruzado que engañaba a Munir. Empezaba un nuevo partido de un cuarto de hora en el que todo podía pasar. El partido se abrió
en exceso y la balanza se decantó por el lado visitante. Cifuentes aprovechaba un desajuste defensivo en el que Raillo quedaba tendido en el césped dolorido. Llegaba el 1-2 de manera injusta y que provocó la expulsión de Vicente Moreno, entrenador del Mallorca, por protestar la jugada. Todavía quedaban cinco minutos donde el Mallorca tuvo ocasiones muy claras pero como durante el partido el gol se volvía a resistir a un equipo que trabaja realmente bien.

Mallorca: Parera, Fran Gámez, Valjent, Raíllo, Sastre, Pedraza (Baba, min. 79), Dani Rodríguez (Abdón, min. 87, Salva Sevilla, Valcarce (Aridai, min. 66), Lago Junior y Álex López
Málaga: Munir; Cifuentes, Pau, Diego González, Ricca; N’ Diaye, Adrián (Lacen, min. 74), Juanpi (Ontiveros, min. 62), Pacheco (Lombán, min. 90); Harper y Gustavo Blanco.
Goles: 0-1, Harper, min. 41; 1-1, Álex López, min. 72; 1-2, Cifu, min. 85.
Árbitro: Gorostegui Fernández (comité vasco). Ha amonestado con cartulina al jugador del Mallorca Raíllo y a los futbolistas del Málaga Adrián González, Pacheco, Gustavo Blanco, Ricca y Munir. Ha expulsado a Vicente Moreno en el minuto 86,
Incidencias: 9.463 espectadores en Son Moix. La campeona del mundo juvenil Cata Coll ha realizado el saque de honor.