El Castilla remonta y vence en la batalla a un Sanse en crisis

Tres goles de Cristo permitieron sumar tres puntos al Castilla, que recupera la cabeza de la tabla a falta de los demás partidos

0
Real Madrid Castilla 3 2 UD Sanse

Partido de mucha tensión por la situación clasificatoria. Los dos equipos, en puestos de play-off, se veían las caras con la idea de mantener su posición de privilegio. Sin tapujos, el Sanse fue el primero en golpear. A los tres minutos de juego, los hombres de Manolo Cano ya estaban por delante en el marcador. Tras un saque de esquina, el capitán Zazo, con la testa, situaba el primer gol del partido para los suyos. Alegría sansera que contrastaba con la decepción de un Castilla que se le ponía el choque cuesta arriba.

Pasado el empuje inicial, y con la intención de devolver cuanto antes el empate, se pudo ver otra versión de los locales. El filial madridista empezó a controlar un poco más el balón, pero la intensa presión de los visitantes daba poca opciones. No obstante, los de San Sebastián de los Reyes tampoco se mantendrían pasivos. El conjunto del norte de Madrid creaba un ferviente peligro a la contra, con mayor temor que los inocentes ataques de los merengues.

Con el paso de los minutos, el Sanse continuó muy bien plantado sobre el terreno de juego. Aunque el Castilla era el dueño de la posesión, el cuadro visitante se mostraba cómodo. El equipo de José Manuel Díaz, a por las tablas. Con el deseo inmutable de restablecerlas, Cristo se quedó a las puertas de conseguirlas en un saque de falta. Sin embargo, el gran trabajo defensivo de los visitantes desestimó la oportunidad de los blancos.

Primer aviso del tinerfeño, que lograría su ansiado premio pocos minutos después. Desde la frontal del área, a pase de cara de Alberto, soltaría un duro latigazo que dejaría sin respuesta a Xabi Irureta. Tras sucesivos acechos a la meta rival, el Castilla devolvía el empate en el tramo final de la primera mitad. No obstante, no sería la única mala noticia para el Sanse antes de finalizar los primeros 45 minutos. El goleador de los visitantes, Zazo, lesionado, tendría que ser sustituido por Nico Kata.

Tras el paso por vestuarios, la dinámica del partido continuó por el mismo camino. El filial madridista lideraba la distribución del juego. El Sanse, por su parte, se centraba en labores defensivas, aunque, tímidamente, intentaba generar peligro a la contra. Concienciado para completar la remontada, el Castilla buscaba de manera exacerbada el 2-1. Sin embargo, el cuadro visitante, con el cerrojo echado, imposibilitaba la misión de los merengues.

El silencio y la paciencia se hacía notaba entre el público del Alfredo di Stéfano, que no gozaba de grandes ocasiones en el duelo. En pleno ambiente calmado, el colegiado señalaría penalti para los locales por mano de Bruno Rivada en el área. Cristo, con total determinación, pondría por delante a su equipo, a pesar del intento de Xabi Irureta, que acertó el lado del disparo. El Castilla, de menos a más, veía cómo su mejoría le había permitido cumplir la remontada.

No obstante, la cosa no se quedaría ahí. El cuadro merengue, con hambre de goles, no cesaría al ataque. Cristo, protagonista en este encuentro, haría una incursión en el área visitante que, tras ser derribado, supondría un nuevo penalti para los locales. El propio jugador volvería a ser el encargado de ejecutarlo y aumentar la ventaja de los suyos. La culminación de una gran segunda parte del conjunto blanco que, prácticamente, ya se veía con los tres puntos.

Manolo Cano, con la clara intención de lavar la imagen de los suyos, agotaba los cambios para lograr un segundo gol con el que añadir emoción al final del choque. El Sanse, con nada que perder, acosó con asiduidad la portería de Luca, sin mucho trabajo en esta mitad del partido. Tras numerosos intentos llegaría el gol de Castel en el descuento que, junto a la roja directa de Carlitos, cerraría un disputado encuentro en el que el Castilla ganó la batalla del playoff.

Real Madrid Castilla: Luca, López, Zabarte (Augusto, min. 60), De la Fuente, Manu Hernando, Jaume (Seoane, min. 77), De Frutos, Fidalgo, Cristo, Alberto (Dani Fernández, min. 84), Fran García.
UD Sanse: Xabi Irureta, Rubén Valverde (Perales, min. 77), Iván Pérez, Bruno Rivada, J.C., Zazo (Nico Kata, min. 45), Carlitos, Satoca, Castel, Pablo Martínez (Fran Pastor, min. 68), Agüero.
Goles: 0-1, min. 3: Zazo. 1-1, min. 39: Cristo. 2-1, min. 68: Cristo (p). 3-1, min. 73: Cristo (p). 3-2, min. 90+1: Castel.
Árbitro: Juan Peña Varela (Colegio andaluz). Amonestó a Irureta (min. 30), Zazo (min. 43). Expulsó por roja directa a Carlitos (min. 90+3).
Incidencias: Partido correspondiente a la décimo sexta jornada del grupo I de Segunda B, disputado en el estadio Alfredo di Stéfano (Madrid) ante 910 espectadores.

Twitter: @jorgegcuesta