Victoria solidaria del Fuenlabrada

El Montakit Fuenlabrada logró una victoria ante el Baxi Manresa por 5 puntos y más de 3500 kg de alimentos para donar a los más necesitados.

0
Montakit Fuenlabrada 94 89 BAXI Manres

El partido ya había sido destacable antes de empezar debido a la campaña de recogida de alimentos que puso el marcha el conjunto madrileño semanas antes que consistía en lo siguiente. Por cada 2 kg de alimentos te regalaban 1 entrada para asistir al partido, y la afición fuenlabreña respodió, estando totalmente lleno el pabellón Fernando Martín.

Minutos antes de comenzar el encuentro se homenajeó al primer español en llegar a la NBA, Fernando Martín, con la entrega de una placa conmemorativa a su hermano Antonio.

El partido empezó con un ritmo muy alto, destacando por encima de todo el elevado acierto de ambos equipos desde la línea de 3, cerrando el primer cuarto con un 31-26, con un gran  Pako Cruz   que superó los 10 p en este cuarto.

Sin embargo, en el segundo cuarto primaron más las defensas, se demostró rápidamente ya que el conjunto catalán apenas tardó 4 minutos en entrar en bonus, debido a esto en este cuarto los triples casi desaparecieron y el juego fue más trabado, llegando al descanso con ventaja para los locales.

En el tercer cuarto, el Montakit Fuenlabrada llegó más enchufado, liderado por el debutante Vene, Eyenga y Pako Cruz que fue el MVP del partido, llegando a establecer la máxima del partido +13, el Manresa supo reaccionar y llegó al decisivo último cuarto perdiendo de 5.

En el cuarto y decisivo cuarto, el espectáculo desapareció con ambos equipos erráticos, anotando la mayoría de puntos desde el tiro libre y rebotes ofensivos. Hubo decisiones arbitrales muy cuestionadas por ambos equipos. Toolson y Justin Doelman  acercaron al Baxi Manresa a solo 1 punto, pero el Fuenla, de la mano de Daniel Clark  y Pako Cruz, que se fue hasta los 28 puntos, supo mantener la ventaja. Justin Doelman tuvo un triple para mandar el partido a la prórroga, pero lo erró sellando Tomás Bellas la victoria fuenlabreña con 2 puntos desde la línea de personal.

94 – Montakit Fuenlabrada (31+15+26+22): Bellas (10), Cruz (28), González (-), Vene (14), Eyenga (13), -cinco inicial-, Nogueira (3), O’Leary (4), Rupnik (-), Garcia (10), Llorca (4) y Clark (8).

89 -BAXI Manresa (26+15+26+22): Renfroe (7), Toolson (19), Tomàs (5), Doellman (16), Lalanne (10) -cinco inicial- Sakho (13), Dragovic (3), Muñoz (7), Lundberg (5), Gintvainis (4) y Jou (-).

Árbitros: Pérez Pérez, Serrano y Padrós, que eliminaron por cinco faltas personales a Jordan Sakho (min. 39).
Incidencias: Partido de la undécima jornada de la Liga Endesa disputado en el pabellón Fernando Martín ante 5.477 espectadores.