Ebro 2-1 Teruel. El Ebro se lleva el derbi en La Almozara

Los locales tiraron de casta y orgullo para remontar frente al Teruel

0

Derbi aragones en La Almozara entre dos equipos que buscaban salir del descenso. Por parte de los locales, la racha de juego y resultados habia  mejorado notablemente y acumulaba más de 3 partidos sin encajar gol.

El CD Teruel venía de encajar dos duras derrotas, especialmente la encajada en casa frente al RCD Español B y quería redimirse en Zaragoza.

CD Ebro 2 1 CD Teruel

Dio comienzo el partido, y parecía que los visitantes querían hacerse con el control del balón y del partido. Por medio de un activo Jamelli, los turolenses querían entrar en la línea defensiva del CD Ebro.

Sin embargo, la primera ocasión del partido fue para Raúl González, el delantero del CD Ebro, quien tras un pase de Sandro remato al lateral de la Red.

Tras el paso de los minutos el equipo local se fue haciendo con el control del juego y empezó a llevar el peligro a la portería de Conesa.

La primera ocasión clara del partido sería para los locales, quienes tras un gran pase raso al área de Víctor ni Raúl ni Sandro aciertan a llegar. Posteriormente, un minuto después, tras una serie de rechaces Gerrit no acertaria a disparar bien.

Le estaba costando llegar al CD Teruel, pero sin embargo, tras una buena jugada de Dieste, este se va de su defensor y tras un pase atrás, llega Jamelli completamente solo para batir a salva. Los visitantes de colocaban 0 a 1 en el marcador en el minuto 19 de partido.

Parece que el gol sentó mal CD Ebro, quien tras recibirlo, dejó de ser el protagonista en el ataque, para cederselo al CD Teruel. En un tímido acercamiento de los locales, Sergio sacó una falta, la cual Gerrit estrelló en el larguero.

Al descanso llegamos con 0 a 1 en una primera parte donde mereció más el CD Ebro pero su falta de pegada fué aprovechada por los visitantes, quien encontraron el gol por medio de Jamelli.

Tras el descanso, el Ebro salió al ataque

Arranco la segunda mitad con un Ebro que proponía un fútbol ofensivo, frente a un Teruel que se defendia bastante bien.

Y como sucedió en la primera mitad, la ocasiones clara serian para el Teruel, en concreto para Dieste, que era quien ponía en más 0eligro a Salva.

Las llegadas del Teruel eran a cuentagotas, pero eran las que tenían más peligro. Nueva ocasión, esta vez para el Ebro, quien tras una llegada por línea de fondo de Víctor, llegó Raúl para tocar con la puntera, pero Conesa metió una buena mano para quedarse con el balon

Conforme se consumía la segunda mitad, el Ebro se fue al ataque, y más aún con la entrada de David Mainz, quien le daba sentido a cada jugada de ataque que hacían los locales.

Otra clara ocasión para el Ebro la tendría en sus botas Sergio Cortes, quien tras un gran centro de Víctor remato a portería, pero Conesa hizo otra gran parada. Vendaval arlequinado.

Tanto estaba llegando el equipo local, que tras un saque de esquina, con rechace incluido, le cayó en las botas de Víctor, quien tras dar el balón en un defensa introdujo el balón en la portería. Empate a 1 en La Almozara

Motivados por el empate, el Ebro fue en busca del segundo ante un Teruel que se defendía como podía. El potencial ofensivo del Ebro estaba superando a la defensa del Teruel y tras una jugada de David Mainz, el balón rebota en la defensa turolense y significa el 2 a 1 para los locales. Remontada de los de Manolo Gonzalez.

CD Ebro: 1 Salva; 2 Teo Tirado (Liñán 65′), 3 Luca Ferrone, 4 Michele, 5 Jon Ander; 6 Gerrit, 7 Javi Cabezas (Mainz 56′), 8 Sandro (Dani Martinez 77′), 9 Raúl, 10 Sergio Cortes, 11 Víctor García
CD Teruel: 1 Conesa, 2 Lou (Gabi 86′), 3 Aspas, 4 Cabetas, 5 Durán, 6 Ainoza, 7 Juanma (Crespo 62′), 8 Jamelli (Hamza 80′), 9 Dieste, 10 Leira, 11 Iñaki
Goles: 0-1 Jamelli 19′ 1-1 Victor 76′ 2-1 Crespo (PP) 83′
Arbitro: Ibai Rezola Etxeberria (Comité Vasco). Amonestó por parte del Ebro a Raúl y Gerrit. Por parte del Teruel amonestó a Cabetas y a Durán
Incidencias: Encuentro correspondiente a la decimoseptima jornada de liga de Segunda B grupo III disputado en el Estadio de La Almozara de Zaragoza