El Langreo se lleva los puntos de El Malecón

Héctor Nespral y Omar anotan los goles de un Langreo que en un partido muy completo en ataque y en defensa logra una importante victoria en el feudo de un rival directo

0

Victoria del Unión Popular de Langreo en Torrelavega. Los asturianos despacharon un sobrio encuentro en el que fueron superiores en juego y ocasiones, ya que dispusieron de más que su rival al que le penalizó mucho el jugar la recta final del encuentro con un jugador menos. Los langreanos se afianzan en la zona media de la tabla, mientras que los cántabros caen hasta la última plaza de la tabla.

R.S. Gimnástica 0 2 U.P. Langreo

Comenzó muy fuerte el Langreo el encuentro. A los 5′ los asturianos ya habían tenido dos buenas ocasiones, la mejor de ellas un lanzamiento de Allyson que Álex Ruiz despeja a córner. Intentó la Gimnástica zafarse de ese pegajoso dominio, pero no lograba llegar en estos primeros compases al área de Imanol Elías. Al 10′ Cusi lo probó desde lejos y se fue a córner tras pegar en Héctor Nespral. En ese saque de esquina Luis Alberto remató alto en una gran ocasión, la primera clara del cuadro torrelaveguense.

Del 1-0 al 0-1

La más clara, al cuarto de hora, fue de nuevo para los locales. Fermín remató y cuando ya se cantaba gol, Álvaro Cuello sacó bajo la línea. No logró el 1-0 la Gimnástica y casi en la siguiente acción llegó el 0-1. Lo lograría Héctor Nespral al rematar de cabeza de forma inapelable una larga jugada del Unión. Y cinco minutos después pudo lograr el 0-2. Jugada individual de Riki que cede a Allyson y su disparo lo detiene en dos tiempos Álex Ruiz.

El partido bajó de ritmo tras los primeros veinticinco minutos. Camus de libre directo si tuvo el empate, pero un atento Imanol Elías despejó a córner. Pero la más clara fue de Javi Sánchez para el 0-2 tras un córner que le cayó en el área pequeña al delantero ovetense que chutó muy alto. Dos minutos después de nuevo Javi Sánchez no logró dirigir entre palos una nueva ocasión, la última del primer tiempo.

En el segundo tiempo la Gimnástica pareció salir con otra cara. Luis Alberto tuvo la primera clara ocasión para los cántabros, pero la defensa langreana despejó con rapidez a córner. La réplica visitante fue más clara, ya que Álex Ruiz logró despejar un mano a mano con David González que podría haber supuesto el 0-2. Con esto el Langreo demostró que había salido igual de activo en el segundo tiempo y que, cuanto menos, no iba a permitir una fácil reacción para los torrelaveguenses.

La Gimnástica en busca de la heroica con uno menos

El Langreo lanzaba peligrosísimas contras ante los huecos que, obligatoriamente tenía que dejar el cuadro cántabro en su busca del empate. En una de ellas en el 62′, Javi Sánchez volvería a mostrar que estaba negado con el gol, ya que Fer despejó en el área pequeña cuando ya se colaba. Cinco minutos más tarde David González se encontraba con el poste en su disparo tras un claro contragolpe dirigido por Dani Abalo. Justo después Camus sería expulsado por una dura entrada a Riki y Sánchez Alba no dudó en mostrarle la roja directa. Riki, además, tuvo que ser sustituido con gestos de evidente dolor.

Tuvo Primo el empate para la Gimnástica en un remate acrobático que se fue alto. La Gimnástica intentaba subir el ritmo del partido. Algo que el Langreo no le interesaba aunque el partido seguía vivo, ya que Allyson se volvió a encontrar, tras una contra de nuevo con Álex Ruiz. Pero no perdonaría Omar en el 87′ el enésimo contraataque asturiano al superar, por fin, a Álex Ruiz que había sostenido a su equipo hasta entonces en un partido que ya no tuvo más historia hasta el pitido final.

La Gimnástica se queda más hundida en la tabla, colista empatada a puntos con el Gernika. Acabará el año el sábado que viene en Mareo, donde visitará al Sporting ‘B’ a las 15:45 horas. Por su parte el Langreo suma 25 puntos, aumenta hasta los diez su ventaja con la zona de descenso y acabará el año en su casa del Nuevo Ganzábal frente al Amorebieta ese mismo sábado a las 18:00 horas.

RS Gimnástica: Álex Ruiz; Fer, Camus, Cristian, Luis Alberto, Bardanca; Cusi, Dani Salas (Primo, min. 64), Fermín (Diego Rozas, min. 64), Vitienes; Nacho Rodríguez (Alberto Gómez, min. 74).
UP Langreo: Imanol Elías; Cristian, Alain, Álvaro Cuello, Dani López; Héctor Nespral, Riki (Samba, min. 73); Dani Abalo, Javi Sánchez, Allyson (Sergio Ríos, min. 81); David González (Omar Sampedro, min. 76).
Goles: 0-1: Héctor Nespral, min. 19; 0-2: Omar Sampedro, min. 87
Árbitro: Alejandro Sánchez Alba, asistido en bandas por Alejandro Gimeno Barrabés y David Ruiz Esquinas. Comité aragonés. Amonestó por la Gimnástica a X; por el Langreo a Héctor Nespral (m. 44), Imanol Elías (m. 57). Expulsó a Camus en la Gimnástica con roja directa (m. 70).
Incidencias: Encuentro correspondiente a la decimoséptima jornada del Grupo II de Segunda División ‘B’ disputado en el Estadio El Nuevo Malecón (Torrelavega, Cantabria). Se guardó un minuto de silencio en memoria de Andrés Fernández, ex-entrenador de la Gimnástica fallecido este pasado sábado.