El Sanse sale vivo ante una renovada Cultural

Empate a cero en el Reino de León en un parido donde la Cultural mostró otra cara y dominó de principio a fin

0
Cultural
0 0 Sanse

El Sanse salió con hambre de triunfo y vivió unos buenos primeros minutos. Primero con una falta peligrosa que Pablo Martínez la estrella en la barrera. Poco después, la tuvo Perales. Buena jugada por banda, centro al área y segun le vino la empalmó, se fue por encima del larguero por muy poco. También buena puesta en escena de la Cultural. Posesión más vertical que en otras ocasiones, presión intensa y recuperaciones rápidas.

La Cultural dominaba el partido  y generaba mucho peligro. De hecho en el 18′ consiguió ver pueta pero fue anulado el gol de Señé por fuera de juego. Poco después salvó Irureta, que volvía tras estar de baja, en el mano a mano con Hugo. La imagen del equipo local, muy distinta a la ofrecida en las últimas semanas, arrancaba los aplausos de uan afición que veía como su equipo llegaba una y otra vez avasallando al rival.

En el 35′ se retiró Viti lesionado y entró Nicho. La más clara de la priemra mitad llegaría al filo del descanso. Remató Hugo a puerta vacía tras un rechace, el balón se fue alto. Y no sería la última porque Zelu y Señé también tuvieron un gol que la Cultu merecía, pero no llegaba. Con el 0-0 se llegó al descanso.

Ya en la segunda mitad la tuvo Agüero para el Sanse. Su remate se fue rozando el palo. La primera de la Cultu llegó en el 54′. Zelu recortó hacia afuera, disparó con zurda, pero se fue alto el disparo. En el 58′ la tuvo Eneko Capilla. Gran pase de Zelu, el remate del vasco se fue alto.

Parecía que el partido se abría y el Sanse buscaba sus opciones, pero pronto volvió la mejor versión de la Cultural a dar sensación de dominio absoluto. No estaba muerto el conjunto sansero. La tuvo Perales en el 75′. Ocasión muy clara del delantero en una mala salida de Palatsí. Poco después, otra para los madrileños, la tuvo Fran Pastor.

Tremenda ocasión de la Cultural en el 84′. Tremendo paradón de Irureta y el rechace se fue fuera. La sacó en línea de gol. Apretaban los locales en los últimos minutos mientras los visitantes buscaban la contra. En el 87′ la ocasión sería para Aridane. Que remate de cabeza del delantero local, como saltó, y el balón se marchó pegado al palo de Irureta que se había lanzado bien.

A pesar del dominio y de las múltiples intentonas de locales y las claras ocasioes visitantes, no se movió el marcador y Sanse y Cultural acababan el año con un empate a cero que sabe a poco a ambos equipos pero que los mantiene enganchados a la cabeza de la tabla.

Cultural Leonesa: Palatsí; Alonso, Iván González, Bernal, Viti (Nicho, min 35); Yeray, Capilla; Zelu, Señé, Hugo Rodríguez (Ortiz, min 80); Aridane
UD Sanse: Irureta; Valverde, Satoca, JC, Iván Pérez; Zazo, Martínez (Niko kata, min 68); Carlitos, Agüero (Ale Galindo, min 78); Pastor (Sanjurjo, min 86); Perales
Goles: 0-1, min 60: Ángel. 1-1, min 85: Bernardo.
Árbitro: Francisco José Hernández (comité extremeño). Amonestó a Jose Carlos (min 12), Yeray (min 33), Zelu (min 73),  Kata (min 82) y Carlitos (min 93)
Incidencias: Encuentro correspondiente a la décimo octava jornada del Grupo I de la Segunda B disputado en El Reino de León, León.