Liverpool golea para reafirmarse en la cima.

0

Liverpool 4 vs Newcastle 0

Llegó la tradicional jornada del ‘Boxing Day’, una fecha familiar para asistir al estadio.
Se enfrentaban Liverpool y Newcastle, Liverpool buscando aumentar su ventaja y reafirmarse como el candidato número uno al título, y el Castle obligado a conseguir la victoria para alejarse de los últimos lugares.

Inició el partido y la primera opción al ataque llegó al minuto 8, fue para el conjunto visitante pero Joselu no pudo capitalizar. Pasaron menos de 3 minutos, tiro de esquina que Shaqiri cobra rápido para Robertson, este manda al centro, la defensa intenta rechazar pero le cae a Lovren, quien remata como delantero goleador y la mandó a guardar.
Al partido no le pasó mucho más en la primera mitad, el gol tempranero hizo que el equipo visitante no propusiera en el encuentro, se dedicó a esperar para así buscar algún contragolpe para causar daño, pero no llegó. El primer tiempo terminó con victoria parcial para los de casa.

Para el segundo tiempo, el Liverpool salió más electrizante, solo pasaron 2 minutos y Salah consiguió un penal -dudoso- mismo que cambiaría por gol. Los minutos pasaban con algunas acciones al ataque por parte de ambas escuadras pero nada de peligro.
El tercer gol llegó al minuto 78, una gran jugada por banda derecha, centro razo para Shaqiri que esperaba sólo en el área. El cuarto y definitivo gol llegó al minuto 85, gran cobro de tiro de esquina por parte de Mo Salah para Fabinho que remata de cabeza de forma excelente y se cerraba la cuenta. 4-0 para un Liverpool que en el primer tiempo no la tuvo tan fácil pero que para el segundo supo aprovechar las oportunidades.

Alineaciones:
Liverpool XI Alisson; Arnold, Lovren, Van Dijk, Robertson; Henderson, Wijnaldum; Shaqiri, Salah, Mané; Firmino.

Newcastle XI Dubravka; Yedlin, Lascelles, Fernández, Dummett; Ritchie, Hayden, Diame, Kenedy; Muto; Joselu.

Liverpool amplía su ventaja en la cima al contar con 51 puntos. Tottenham goleó 5 por 0 y Manchester City volvió a perder, con estos resultados, el equipo de Pochettino sube al segundo puesto y los de Pep caen al tercer lugar.