Liga DIA- Jornada 13

0

QEP 78-74 EPB.

El derbi castellano-leonés nos deparó otra derrota más de Embutidos Pajariel Bembibre. Justo cuando pensábamos, al descanso del partido, que la racha de partidos sin victoria iba a terminar, un gran tercer cuarto en el que acabó perdiendo y un gran último cuarto del conjunto zamorano le dieron la victoria por tan solo 4 puntos. La mejor jugadora de Quesos el Pastor fue Tamara Seda que con un 27 de valoración anotó 15 puntos con un 60% de acierto en tiros de campo y un 75% en tiros libres. La pívot de 24 años se hizo con un total de 12 rebotes, repartió 3 asistencias y se realizó 2 tapones. Por parte del equipo visitante una vez más Julia Gladkova volvió a ser la mejor de su equipo con un total de 26 puntazos. Embutidos Pajariel sigue ocupando el primer puesto de descenso y acumula ya 7 partidos sin ver la  victoria desde  el 10 de novienmbre cuando la consiguió ante Ferrol. Quesos el Pastor asciende hasta la décima posición, destaca el dato de que el equipo zamorano es el equipo de los 6 últimos clasificados que más puntos anota pero también que más recibe.

DME 94-76 A-Q.

Qué autentico recital de baloncesto el que dio el equipo de Juan Necega Rodriguez al que ha revolucionado la llegada de Ángela Salvadores, Por parte de Nissan Al-Qázeres Extremadura, la uruguaya Paola Ferrari vuele a salirse una jornada más. Ágela Salvadores fue vital para su equipo anotando 23 puntos, haciéndose con 6 rebotes, recuperando 5 balones y repartiendo 6 asistencias, jugó los 40 minutos del partido. Mientras que Paola Ferrari fue la máxima anotadora con 24 puntos. Esta derrota de Nissan Al-Qázeres Extremadura le distancia del play-off a 3 puntos de competir el título liguero, mientras que Durán Maquinaria Ensino se acerca a tan solo un punto de su rival de esta jornada.

PAV 79-54 StA.

Un partido dominado por CB Perfumerías Avenida ante un Snatt’s Femení Sant Adriá que se queda a un punto del descenso, el partido se atragantó en el tercer cuarto donde hubo una muy baja anotacón por parte de ambos equipos, pero Avenida sentenció el partido en un cuarto en el que metió un total de 27 puntos. Erika de Sousa fue la mejor del conjunto local, anotando 21 puntos con un 91% de tiros de campo, no obstante, la jugadora brasileña solo anotó 1 tiro de 6 que realizó desde la línea de tiros libres. Y en Snatt’s Femení Sant Adriá la mejor fue, una jornada más, Mariam Coulibaly que anotoó 25 puntos siendo la máxima naotadora del partido, cogió 13 rebotes siendo la máxima rebotadora del partido y obtuvo un 25 de valoración. Una vez acabada la primera vuelta cabe destacar el dato que refleja los buenos resultados de la defensa del conjunto de Lino López, Perfumerías Avenida es el equipo de toda la liga que menos puntos ha encajado en esta primera vuelta. Horas después de finalizar el partido el equipo perfumero anunció en su cuenta de twitter que Aija Putnina se desvinculava del club charro, probablemente se deba a la falta de  minutos de la jugadora letona.

IDK 60-74 SCG. Una victoria consecutiva más para las líderes, junto a Avenida, de esta Liga Día. Destacó la falta de anotación de IDK Guipuzkoa tanto en el segundo como en el último cuarto. También resulta sorprendente que Eshaya Murphy “solo” haya anotado 5 puntos, ya que nos acostumbraba a una anotación por partido mucho más alta. La mejor por parte de Spar Citylift Uni Girona fue Keisha Hampton, decisiva para el triunfo con 24 puntos y 6 rebotes, Nuria Martinez también fue decisiva repartiendo un total de 10 asistencias y recuperando 4 balones. Por parte del conjunto local Oumoul fue la mejor anotando 17 puntos y consiguiendo 9 rebotes, también dio 2 asistencias y terminó el partido con un 18 de valoración

Remontada de infarto la que se vio en Zamora de la mano del Quesos El Pastor. Las locales, que se enfrentaban a un Embutidos Pajariel Bembibre que se sitúa en las últimas posiciones de la tabla, empezaron el partido perdiendo. De hecho, al descanso, las de Bembibre se iban hasta 11 puntos arriba. Tras el paso por vestuarios, sin embargo, todo cambió. Las zamoranas se pusieron las pilas y de la mano de Tamara Seda consiguieron hacerse con una nueva victoria (78-74). Por parte del conjunto visitante, la más destacada fue Julia Gladkova con 26 puntos, que la convirtieron en la máxima anotadora del encuentro.

La última jornada del año no pintó nada bien para el Baxi Ferrol. En última posición de la tabla, esta vez se enfrentaban a un Valencia Basket que esta temporada ha ido de menos a más. Las visitantes dominaron de principio a fin el partido. María Pina, Tamara Abalde, Irene Gari, etc., todas sumaban para traer la victoria a Valencia. Por parte de las gállegas, la mejor fue Van Grinsven que consiguió anotar 14 puntos en su cuenta particular. Una nueva derrota para las de Ferrol (46-75) que se aleja todavía más en la última posición.

El Lointek Gernika Bizkaia se reafirmó en la tercera plaza con una nueva victoria ante el Mann Filter. Pese al resultado final (73-57), las zaragozanas mantuvieron las distancias todo el partido aunque, eso sí, no consiguieron ir por delante en el marcador en ningún momento. Por parte del Lointek la más destacada fue Gwathmey anotando 21 puntos, mientras que por parte de las visitantes Vega Gimeno Paulina Hersler fueron las más acertadas.