Los reyes “azulgranas” aparacen en el Coliseum

Leo Messi y Luis Suaréz volvieron a brillar después de las vacaciones navideñas ante un Getafe muy complicado en el Coliseum. Messi y Arthur dieron la frescura al equipo para mantener el liderato tras la derrota del Madrid en casa y el empate del Sevilla y el Atlético. El equipo azulón acabó desquiciado con el árbitro designado para el partido de esta noche.

0
Getafe S.A.D. 1 2 F.C. Barcelona

Quién iba a decir que los “reyes” iban a aparecer de manera mágica en el Coliseum dejando el mejor regalo para la afición culé como son los 3 puntos, que se lo pregunten a Leo Messi y Luis Suaréz en la jornada de hoy. Un estadio que le cuesta ganar al Barcelona ante un equipo sólido en defensa como es el equipo de Bordalás con su sistema de 5-5-0, recordando partidos como el de Copa del Rey en 2007 con la remontada y goleada del Getafe por 4-0.

Los planes de Valverde para el partido se iban a trastocar con los problemas de salud de Sergio Busquets donde tendrían que utilizar el mismo esquema; 4-3-3, con Arturo Vidal en el cierre del mediocampo y la novedad del alta de Sergi Roberto, dejando en el banquillo a Semedo que cumplió en los partidos que no estuvo el catalán. Por parte de Bordalás, salía con Ángel y Mata en la punta de ataque.

La primera parte comenzaba con un Barcelona apagado, teniendo problemas en defensa e intentando dominar el control del balón de la mano de Arthur y Messi en el campo, mientras el equipo azulón presionaba la salida de balón del conjunto culé para forzar una serie de contras que dejaban vendido a Ter Stegen 1 vs 1 varias veces. En el minuto 9, el VAR no estuvo acertado con el fuera de juego de Angel que podía haber sido el 1-0 del partido. A partir de aquí, el Barcelona despertó y Leo Messi también. Minutos después, en el minuto 20 iba a provocar un error en la zaga azulona con falta de entendimiento que aprovecharía Messi para ponerse por delante del marcador (0-1). Los próximos 20 minutos hubo un cambio de papeles, el Barça creaba peligro y el Getafe estaba incómodo con el balón. Esto provocaría el 0-2 en el minuto 39 tras un centro por la banda y que cogería el rechaze Luis Suárez de volea. Aunque el equipo azulón iba por debajo del marcador, no se rindió y consiguió su premio con el gol de Mata en el minuto 43 antes del descanso donde destacamos la pasividad defensiva azulgrana.

La segunda parte sería parcialmente del Getafe, donde el Barcelona no se encontraba cómodo sacando la pelota desde atrás y con el Getafe continuando con la presión. Aquí aparecería Dembelé con su velocidad para buscar de alguna forma el 1-3, pero no fue posible… Lo intentó Messi de falta y con 1 vs 1 que normalmente no falla. Valverde en el minuto 70 sacó a Busquets al campo para contener la pelota y ser el motor del equipo para mantener la victoria en el marcador. Debutó por parte del Getafe; Samuel, mientras que Murillo no debutó como azulgrana.

El Barça sumó tres puntos importantes en un césped seco y peligroso en la Liga, donde equipos grandes han tropezado fuera de casa, dejando así la clasificación a 5 del Atleti, 7 Sevilla y 10 el Real Madrid siendo más líder que nunca. El próximo partido de los azulgranas será en Copa del Rey frente al Levante el jueves a las 21:30 mientras que el Getafe se medirá al Valladolid el miércoles a las 20:30. Imagen destacada: fcbarcelona.es

Getafe S.A.D.: David Soria; Damián Suárez, Djené, Cabrera, Antunes; Foulquier (Jorge Molina, m.57), Arambarri, Maksimovic, Portillo (Rober Ibáñez, m.83); Ángel (Samu Saiz, m.73) y Mata.
F.C. Barcelona: Ter Stegen; Sergi Roberto, Piqué, Lenglet, Jordi Alba; Arthur (Aleñá, m.87), Arturo Vidal (Busquets, m.69), Rakitic; Messi, Dembélé (Coutinho, m.83) y Luis Suárez.
Goles: 0-1: M.19 Messi; 0-2: M.38 Luis Suárez; 1-2: M.43 Mata.
Árbitro: Cuadra Fernández (Comité balear). Amarilla a Foulquier (m.15), Damián (61), Cabrera (69), Maksimovic (76), del Getafe; y a Arthur (m.11), Jordi Alba (14), Vidal (64), del Barcelona.
Incidencias: Partido correspondiente a la decimoctava jornada de LaLiga Santander disputado en el Coliseum Alfonso Pérez de Getafe ante 14.721 espectadores.

Sígueme en @Jckeneddy97 y toda la información deportiva en @PrimeraG3.