El ‘Rey Mago’ de El Toralín se llama Yuri

Un minuto necesitó el pichichi para adelantar a su equipo con un gol que a la postre, sumado al de Pichín, valdría tres puntos

0
Ponferradina
2 1 Adarve

El partido no pudo empezar mejor para el conjunto berciano. Primer minuto de juego del primer partido del año y primer gol del pichichi Yuri. Saúl le envió el balón al segundo palo y el delantero empalmó con un disparo preciso para marcar. El hambre de triunfo y liderato de los locales hizo que poco después tuviesen opción de conseguir el segundo.  Isi disparó desde fuera del área y el portero despejó a córner con dificultades.

Buena mano de Manu García para despejar junto al larguero tras un remate de cabeza de Miguel en la primera llegada con peligro de los visitantes. Buena ocasión para la Deportiva en la réplica. Pablo Trigueros remató tras un saque de esquina, pero el balón salió por encima del larguero. En el 32′, Ríos Reina lo intentó con un lanzamiento directo de falta y el balón salió justo por encima de la escuadra izquierda de la portería visitante.

Los locales querían amplicar su renta e insistían una y otra vez ante un Adarve ausente en ataque. A pesar de las intentonas no se movió el marcador y se llegaba al descanso tras una primera mitad de dominio blanquiazul absoluto.

Ya en la segunda mitad, buena ocasión para el Unión Adarve. Remató de cabeza Álvaro Sánchez y despejó Manu García junto a su poste izquierdo. Tras el saque de esquina posterior, el mismo delantero volvió a cabecear fuera. Poco después, buen disparo de Saúl desde fuera del área que se marchó rozando el poste izquierdo.

El dominio local de la primera mitad se extendió a la segunda. A medida que se acercaba el final del encuentro tuvo sus opciones de empatar el conjunto madrileño. Opciones a las que reaccionaron los locales con una nueva ocasión de Yuri. Disparó desde la frontal del área tras un pase de David Grande, pero Parra despejó a córner.

Desde el banquillo había salido Pichín que con una contra de libro en el 83′ cerró el partido poniendo el segundo en el marcador. Recibió un centro desde la banda derecha de Son y remató a la media vuelta para marcar. Poco después a punto estuvo de llegar el tercero. Yuri remató ante la salida del portero y el balón se fue junto al poste izquierdo. Ya en el descuento, David Grande cabeceó buscando el segundo palo y el balón se marchó rozando el poste. En una jugada embarullada en el último minuto Miguel recortó distancias.

Victoria de la Deportiva que se pone líder a expensas de lo que haga mañana el Fuenlabrada. Un triunfo que complica la vida al Unión Adarve que acaba la primera vuelta en Playout a expensas de lo que haga el Salamanca que comenzó a las 18:30.

Ponferradina: Manu García, Son, Ríos Reina, Trigueros, Míchel Zabaco, Óscar Sielva, Isi (Bravo, min 85); Saúl, Kaxe (David Grande, min 73); Yuti y Jorge García (Dani Pichín, min 62)
Unión Adarve: Parra, Mario, Jordi, Olmedo, Juanma, Portilla, Álvaro Sánchez, Miguel, Escobar (Darío, min 80); Gianni (Javi Gómez, min 67) y Ónega (Berodia, min 80)
Goles: 1-0, min 1: Yuri. 2-0, min 83: Dani Pichín. 2-1, min 93: Miguel
Árbitro: David Recio (Comité navarroo). Amonestó a Escobar (min 14),  Saúl (min 73) y Portilla (min 90
Incidencias: Encuentro correspondiente a la décimo novena jornada del Grupo I de la Segunda B disputado en El Toralín, Ponferrada, ante 4.284 espectadores