Kitoko e Iván Crespo dan tres puntos valiosos al Racing en Zubieta

El Racing de Santander venció en Zubieta a una buena Real Sociedad B con gol de Kitoko en la primera mitad y con un salvador Iván Crespo parando un penalti en la recta final del encuentro. Intensidad, polémica, dos rojas. El partido tuvo de todo y termina con el Racing manteniendo el liderato y el Sanse en mitad de la tabla.

0

Todo lo contrario al año pasado. Gol de Kitoko en su vuelta y salvador Iván Crespo parando un penalti. Son los dos titulares de este partido perteneciente a la Jornada 20 del Grupo II de Segunda ‘B’ en el que el Racing de Santander visitaba a la Real Sociedad ‘B’ en Zubieta. Un gran encuentro para comenzar la segunda vuelta en el que los cántabros logran una victoria heroica y muy importante de cara al liderato.

Real Sociedad ‘B’ 0 1 Real Racing Club

Novedades presentaba Iván Ania en el once inicial. Partía con Rulo en el lateral tras varias jornadas sin jugar y Julen de central, con la vuelta de Kitoko tras mas de tres meses de lesión y Dani Segovia en punta en lugar de Jon Ander. En el filial donostiarra destaca la presencia de Oier Calvillo en la punta del ataque.

El comienzo del partido fue de los locales controlando el balón pero los cántabros mentenían una presión alta que creaba muchos problemas a los jugadores más retrasados del Sanse. En un robo de balón, llego la primera ocasión del Racing pero el tiro de Nico Hidalgo en el mano a mano se fue rozando el poste. Era dominador el conjunto de Iván Ania porque era capaz de robar el balón al filial. Todo ello se notaba con la presencia de Kitoko en la medular robando balones.

Otra oportunidad aun más clara tendría el conjunto cántabro. Otra vez Nico Hidalgo iba a entrar por la derecha para que Enzo de volea estrellase la pelota en el larguero y posteriormente el rechace lo mandara fuera. Mientras el Racing gozó de las dos más claras del encuentro, el Sanse se defendía con el balón pero sin generar más peligro que en saques de esquina sin remate al equipo racinguista.

Finalmente, lo estaba mereciendo el Racing y se iba a encontrar con el gol. Primero Enzo hizo estirarse a Zubiaurre y en la jugada posterior a un córner, la defensa del Sanse estaba mal colocada y tras varios rechaces dentro del área, Kitoko cazó el balón y fusiló la portería para hacer el primero del partido. El Racing se adelantaba con todo merecimiento.

La recta final de una buena primera mitad dejo una maravillosa acción de Enzo Lombardo que se fue hasta de tres jugadores pero se topó con el mata rival que salvó 0-2. Como respuesta, y única ocasión clara fue el tiro de Zourdine que hizo estirarse a Iván Crespo para que la mandar a saque de esquina. Así se llegaba al descanso.

Tras el paso por los vestuarios, el Sanse tuvo otra vez una ocasión, aun más clara en las botas de Zourdine. La internada de Sola por la derecha finalizo en el pase de la muerte para extremo que se topó el meta cántabro. Los siguientes minutos apenas hubo presencia en las áreas. El conjunto local lo intentaba pero se encontraba con un Racing bien plantado mientras los cántabros ya no llegaban tan claramente a la meta rival.

Pasado el ecuador de la segunda mitad, el Sanse insistía. Barrenetxea remataba fuera. Tras esto, se pondría el partido un poco más de cara para los locales ya que los últimos veinte minutos iban a estar con un jugador más por la doble amonestación a Rulo. El partido se convertía en un dominio del Sanse.

Llegando al 85′, Aitor Buñuel cometía penalti claro sobre Ekaitz aunque fue muy protestado por los jugadores racinguistas. Sin embargo, Iván Crespo se hizo grande y paro la pena máxima sobre la linea con una buena intervención a Lapeña. En la siguiente acción Celorrio presionaba al meta y sería expulsado por esa acción que hizo mucho daño a Iván.

Con igualdad numérica, el Racing resistió y supo consevar tres puntos muy valiosos en Zubieta. La próxima semana, la Real Sociedad ‘B’ visitará a la Cultural de Durango y el Racing de Santander recibirá al segundo, al Mirandés, el domingo a las 17:00 en un duelo claro por liderato.

Real Sociedad ‘B’: Zubiaurre, Alex Sola, Petxamarrón, Lapeña, Ekaitz; Guevara, Unai Vega, Guridi (Gorostidi, 75′); Zourdine, Oier Calvillo (Celorrio, 54′), Barrentxea..
Real Racing Club: Ivan Crespo; Aitor Buñuel, Óscar Gil, Castañeda, Rulo; Sergio Ruiz, Kitoko (De Vicente, 62′); Nico Hidalgo , Noguera (Noguera, 70′), Enzo Lombardo; Dani Segovia (Jon Ander, 78′).
Goles: 0-1, min 31: Kitoko.
Árbitro: Alejandro Sánchez Alba (Comité Territorial Aragonés). Amonestó a los locales Barrentxea y Ekaitz y a los visitantes Rulo, Olaortua, Aitor Buñuel, Sergio y De Vicente. Además expulsó por roja directa al local Celorrio por doble amonestación a al visitante Rulo.
Incidencias: Encuentro correspondiente a la vigésima jornada del grupo II de Segunda División ‘B’ disputado en el campo Z-9 de Zubieta.