Un golazo de Bárcenas da los tres puntos al Real Oviedo en un partido en el que fue superior al Tenerife

0
Real Oviedo
1 0 Tenerife

La primera posesión del partido para el equipo local que puso un envío largo de Carlos Hernández buscando a Joselu que lo cortó Carlos Ruiz. Los carbayones empezaron teniendo el balón pero sin pasar del centro del campo. Tras ese control inicial, La posesión paso al Tenerife que tampoco creaba peligro en la meta local.

Empezó mejor el Oviedo

La primera ocasión clara llegaría en el minuto 9 con un disparo de la frontal de Omar Ramos que tocó un defensa y pegó en el larguero. Una ocasión que dio alas al Oviedo que empazaba a dominar. Primero sería un fuera de juego de Javi Hernández, luego una gran jugada de Diegui que subió la banda marchándose de dos rivales y por poco no llegó Joselu a rematar, y la tercera, una falta que lanzó Bárcenas por encima de la barrera que se marchó muy cerca de la portería.

Tanto va el cántaro a la fuente que llegó el gol carbayón. Mal despeje de Jorge que robó el Oviedo en el centro del campo y Bárcenas disparó desde larga dsitancia y puso el esférico en la escuadra derecha. Los locales empezaron mejor el encuentro y se encontraron el premio del gol con un golazo de Bárcenas.

Intentó la réplica poco después el Tenerife. Recibió Malbasic en el área pero no pudo rematar. Omar Ramos, que ya había entrado en sustitución de Viti lesionado en el calentamiento, quedó tendido en el terreno de juego con problemas muscualres y no pudo continuar. Entró Mossa.

Apretón final del Tenerife

De nuevo lo intentó el conjunto chicharrero con un pase largo hacia Malbasic que no pudo llegar. Tenían balón los canarios pero lo cierto es que había pasado más de media hora de juego y no habían lanzado entre los tres palos. En el 41′, fuera Montañés. Gran jugada de Malbasic que puso el balón al área y el extremo remató dentro del área pequeña y su disparo se marchó alto. La ocasión más clara de los visitantes.

Al filo del descanso vivieron los mejores minutos los visitantes ante un Oviedo que no quería que pasasen cosas antes del final de la primera mitad y tocaba el balón en el centro del campo. La última sería de nuevo para el Tenerife con un disparo de Malbasic que botó delante de Champagne que tuvo que despejar el esférico. Con el 1-0 se llegaba al descanso.

De nuevo arranca bien el Oviedo

La primera ocasión de la segunda mitad fue para los locales. Se adelantó Carlos Hernández al portero y su remate se marchó rozando el larguero.  Solo un minuto después paró Dani Hernandez. Primero sacó con el pie una jugada indivicual de Javi Hernández y luego paró el rechace de Mossa. En el 51′, Bárcenas perdió el esférico tras una gran jugada individual que terminó cortando Alberto. El Oviedo buscaba el segundo y no dejaba salir al Tenerife de su campo.

Providencial Alanís en el 58′ cortando el pase de Carlos Ruiz que dejaba solo a Nano Mesa frenta al guardameta. El Oviedo dominaba la segunda mitad ante un Tenerife que solo conseguía salir de su campo con balones largos. Muchas imprecisiones de ambos equipos en el centro del campo que hicieron vivir unos minutos sin ocasiones.

Los carbayones tenían el dominio total del encuentro, pero le fallaba el último pase para amplair la ventaja. La presión alta de los locales dificultaba la salida de balón del Tenerife. Fuera Alberto en el 71′. El central consiguió remayat en el punto de penalti, pero se marchó alto. Le duraba muy poco la posesión a un Tenerife al que cada vez le quedaba menos tiempo para conseguir el empate.

Providencial Camille en el 74′. Disparo de Tejera que salva el defensa dentro del área. Tuvo el segundo el Oviedo en el 81. Por veces la defensa despejó los disparos de Alanís y Mossa en línea de gol.

Nuevo apretón final del Tenerife

El Tenerife encerró al Oviedo en su campo en busca del emapte en los últimos minutos.Lo intentaba sin suerte y sin precisión. Los tinerfeños lo buscaban a la desesperada pero los locales no concedieron ninguna ocasión y con el 1-0 se llegó al final del encuentro. El Oviedo daba un paso más hacie al Playoff y el Tenerife cortaba su racha de partidos puntuando.

Real Oviedo: Champagne; Diegui, Carlos Hernández, Alanís, Bolaño, Javi Hernández; Tejera, Folch; Omar Ramos (Mossa, min 31); Joselu (Boateng, min 87); Bárcenas (Toché, min 78)
CD Tenerife: Dani Hernández; Cámara (Joao, min 68); Jorge Sáenz, Alberto, Carlos Ruiz, Camille; Luis Milla, Undabarrena (Nano Mesa, min 57); Montañés (Tyronne, min 82); Malbasic, Naranjo
Goles: 1-0, min 23: Bárcenas.
Árbitro: Isidro Díaz de Mera (comité castellano-manchego). Amonestó a Naranjo (min 48), Tejera (min 60), Bolaño (min 70), Carlos Ruiz (min 76), Alberto (min 77),  Toché (min 86) y Malbasic (min 87)
Incidencias: Encuentro correspondiente a la vigésimo primera jornada deLaLiga 1|2|3 disputado en el Carlos Tartiere, Oviedo