Casemiro da el tercer puesto al Real Madrid

El Real Madrid se ha impuesto al Sevilla por 2-0 en un partido donde Casemiro y Luka Modric pusieron los goles y Dani Ceballos puso el fútbol.

0
Real Madrid 2 0 Sevilla

Apasionante partido el que recogía el Santiago Bernabéu en la jornada número 20 de La LigaReal MadridSevilla medirían sus fuerzas en un choque decisivo para ambos clubes. Cuarto clasificado contra tercero, ambos empatados a puntos, en un duelo en el que quedará marcado quién va a ser el otro perseguidor del Barcelona y del Atlético de Madrid.

Arrancó el partido con ambos equipos mostrando sus armas. El Real Madrid hacia suyo el balón, y el Sevilla era paciente y presionaba alto para forzar el error de los blancos. En el minuto seis llegó la primera gran ocasión del partido. En una recuperación de Luka Modric en medio campo, que le roba la cartera a Banega, se lanza un contraataque en el que Karim Benzema deja sólo a Vinicius Júnior delante de Vaclík. El guardameta sevillista salvó a su equipo de empezar perdiendo el encuentro.

El Real Madrid, ni corto ni perezoso, le devolvía la moneda al Sevilla cuando controlaban estos la posesión. La presión alta ayudaba y mucho a los jugadores de Santiago Solari. Esto provocó que el partido se adormeciera un poco, no había ocasiones claras, y el campo parecía un tablero de ajedrez.

Amenazó con romper la igualada el Sevilla en el minuto 22. Tras una posible falta a Vinicius Júnior no pitada, el equipo hispalense lanzó una rápida contra. Ben Yedder condució el balón desde campo propio para habilitar a la banda izquierda a un Escudero que rompía hacia dentro, pero que no definió ante Thibaut Courtois en el mano a mano. Una ocasión que creció a los visitantes.

Murió la primera parte con un intercambio constantes de posesiones, con un choque duro entre Luka Modric Benega y con el marcador igual que como comenzó el partido. La tensión entre ambos equipos, eso sí, aumentaba por minutos, presagiando una buena segunda parte.

Vinicius dispara a puerta en un Real Madrid – Sevilla. Foto: Real Madrid Club de Fútbol.

El gol no comparecía en el Bernabeu

Arrancó la segunda parte con ambos equipos siguiendo el guión de la primera parte. La defensa de cinco defensores planteada por Pablo Machín era todo un dolor de cabeza para el Real Madrid. Los blancos debían comerse la cabeza para romper ese muro defensivo sin descuidar las labores defensivas con los contraataques rápidos de Ben YedderAndré Silva.

Volvió a tenerla el Real Madrid en el minuto 58. Rompe líneas Luka Modric y abre a la banda derecha. Dani Carvajal se la devuelve al croata en el área, que regatea y dispara a puerta.  Sólo la intervención de la defensa despejando a corner salvó al Sevilla. Esto abrió la veda a varias acciones consecutivos de mucho peligro. Lucas VázquezCasemiro por partida doble… Los blancos achuchaban a los hispalenses.

El partido estaba cayendo de lado del Real MadridDani Ceballos, probablemente el mejor del partido, casi decanta el marcador para un lado en el minuto 67. Desde la frontal izquierda, el andaluz saca un disparo potente y colocado al palo largo. El balón se acabaría estrellando en la cruceta, para salvación de un Vaclík que tocaba la madera como bendiciéndola.

Las ocasiones caían del lado del Real Madrid, y Pablo Machín tuvo que cambiar la dupla ofensiva para intentar decantar la balanza a favor de su equipo. El Sevilla, desaparecido en la segunda mitad. Algo que acabarían pagando. Casemiro, que ya había tentado a Vaclík, decantó el marcador. Minuto 79. El brasileño recibe fuera del área, bastante lejos, algo que no le importó al carioca. El mediocentro destrozó el balón en un potente disparo a la escuadra derecha, haciendo imposible la estirada del guardameta, que sólo pudo rozar el balón. 1-0 y el primero de la temporada en La Liga para el jugador.

Se acabaría llevando los tres puntos el Real Madrid ante un Sevilla que lleva sin ganar en el Santiago Bernabeu diez años. Una victoria con polémica. Karim Benzema se plantaba sólo ante Vaclík en el minuto 87 tras un contragolpe rápido a la salida de un córner del equipo hispalense. Cuando el francés llegaba al área rival sólo, Mateu Lahoz paró el partido y obligó a los blancos a sacar de puerta. Una acción que molestó mucho a los locales. Finalmente 2-0, pues a falta de segundos del final, Luka Modric le roba la cartera a la defensa del equipo sevillano y bate al guardameta. Tres puntos y terceros en La Liga.

Dani Carvajal controla el balón en un Real Madrid – Sevilla. Foto: Real Madrid Club de Fútbol.
Real Madrid Club de Fútbol: Courtois; Carvajal, Varane, Sergio Ramos, Reguilón; Modric, Casemiro, Dani Ceballos (Valverde, min 88); Lucas Vázquez (Isco, min 77), Benzema, Vinicius Júnior.
Sevilla Fútbol Club: Vaclík; Carriço, Kjaer, Sergi Gómez; Jesús Navas, Banega, Franco Vázquez, Escudero (Bryan, min 86); Sarabia; Ben Yedder (Promes, min 71), André Silva (Munir, min 74).
Goles: 1-0, min 79: Casemiro. 2-0, min 90+3: Modric.

Árbitro: Antonio Miguel Mateu Lahoz. Comité Territorial de Valencia. Amonestó a Casemiro (min 61) y a Dani Ceballos (min 65) por parte del Real Madrid Club de Fútbol y a Carriço (min 30), Banega (min 54) y a Kjaer (min 85) por parte del Sevilla Fútbol Club.

Árbitro VAR: Xavier Estrada Fernández. Comité Territorial de Cataluña.

Incidencias: Partido correspondiente a la vigésima jornada de La Liga Santander disputada en el Estadio Santiago Bernabéu, Madrid, España.

Más información del Real Madrid en mi Twitter personal, @rcastillejo16.